| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > как экспортировать из DIALux в AutoCAD

как экспортировать из DIALux в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2010, 14:34 #1
как экспортировать из DIALux в AutoCAD
Vyguzova
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 6

Как экспортировать чертеж из DIALux4.8 в AutoCAD 2010
Просмотров: 11853
 
Непрочитано 01.09.2010, 14:46
#2
yapOn


 
Регистрация: 29.05.2010
Казахстан, Темиртау
Сообщений: 60


Ну как..
Файл - Экспортировать - Сохранить DWG или DXF файл.
yapOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 14:55
#3
Vyguzova


 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 6


Ой, на обарот с Автокада а Делюкс )
Vyguzova вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:11
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,803


Достаточно переименовать эту тему и не создавать новую
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2010, 09:55
#5
yapOn


 
Регистрация: 29.05.2010
Казахстан, Темиртау
Сообщений: 60


Аналогично
Файл - Импортировать - DWG или DXF файл
yapOn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2010, 15:53
#6
Vyguzova


 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 6


Спасибо. получилось, но как подложка.
Vyguzova вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2010, 17:00
#7
Grafpsv


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 33


а по другому и нельзя только как подложка. а тебе как надо?
Grafpsv вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2013, 12:14
#8
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Подниму тему, импортирую в диалюкс из автокада план ПС, делаю расчет, а в результатах видны только изолинии, плана нет. Показ Делалей в расчете неактивен. можно как то в диалюксе вывести изолинии вместе с импортиованным изображением из автокада?
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2013, 12:41
#9
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 322


Нет нельзя! Импортируйте отдельно изолинии в dwg и накладывайте их в автокаде. Изначально только план должен быть вставлен в правильном масштабе, нужно обратить внимание когда вставляете, он там спрашивает в м или в мм.
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2013, 12:52
#10
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Жалко, что нельзя..мы наоборот делаем, изолинии отдельных или группы светильников вставляем в автокад и там уже крутим ими и смотрим досвечиваются объекты или нет.. а на кой тогда сделали импорт? чтоб обводить можно было?
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2013, 13:15
#11
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 322


Ну чтобы повторить контуру помещения максимально точно!
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 14:11
#12
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


Кто знает как при импорте из автокада в диалюкс правильно выбрать координаты? у меня чертеж автокад вставляется рядом куда попало, но не на комнату в диалюксе, которая начинаеися на 0,00
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 14:15
#13
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 322


Сколько я с этим бился так и не догнал. Плюнул на эти координаты, и после того как вставился план из автокада, он может вообще улететь черти куда, я сдвигаю на него расчетную поверхность дюалюксовскую, ну и потом ею уже обвожу помещения, стены дорисовываю если надо
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 14:23
#14
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


подскажите как сдвигаете диалюксовскую поверхность? мне то все равно что двигать, лишь бы план на план нашел,
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 14:33
#15
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 322


1. Ввести новое помещение - жмем Ок вот какие параметры там есть те и есть.
2. Загрузить двг - загружаем.
3. Щелкаем на контуре помещения из п.1 ПКМ - Выбираем Обработать геометрию помещения - и тянем вершины помещения на вставленную подложку совмещаем по контуру все точки, если надо добавляем вершины (ПКМ потом встаивть точку)
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 17:07
#16
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


спасибо, получилось, только вот в выходном документе автокадовская подложка не печатается.
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2014, 17:37
#17
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 322


дааа не печатается, недоработка, ну можно сделать своего рода принскрин с области видимой, заходишь в Файл -> Экспортировать-> Сохранить вид CAD в качестве изображения.Полученную картнку Ну если очень надо то можно вставить в проект, в принципе разрешение терпимое на выходе
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 16:54 Вопрос
#18
Виктор98


 
Регистрация: 29.07.2022
Сообщений: 2


Почему диалюкс эво экспортирует обьекты в двг не в виде блока, в то время как старые версии экспортировали блоками?
Виктор98 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > как экспортировать из DIALux в AutoCAD

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Как экспортировать из AutoCAD 2009 в формат STL без грубых фасетов? cybec AutoCAD 4 08.08.2016 22:29
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59