| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тьфу, черт, теме уже почти 2,5 года! Я не посмотрел, и skkkk, следом за мной на те же грабли )
|
||||
|
Offtop: Алексей, теме уже вообще скоро девять лет
![]() Правда, на грабли-то я наступил, но лоб в сторонку убрал)) и сознательно решил поделиться новой (по крайней мере для меня) информацией по старой теме. Наверняка кто-нибудь и прочитает ее еще не раз. Другое дело, что мое замечание к самой теме имеет лишь отдаленное отношение. Просто после прочтения повисает некая неточность, которую я и хотел развеять. |
|||
![]() |
|
||||
|
RNB, для меня галочка действительно оказалась таинственной, поскольку много лет назад я создал себе программку по очистке, в которой совместил "_-PURGE, AUDIT и прочие команды. С тех пор диалог очистки я не видел. Поэтому и забыл про эту галочку, спасибо. Слышал звон - забыл, где он.
|
|||
![]() |
|
||||
Молодой Регистрация: 24.01.2012
Краснодар
|
Кто может подсказать? Можно ли использовать логическое "и" в фильтрах по свойствам например:
Хочу видеть слои в которых нет строки "Арм" и нет строки "Текст". Если вводить ~*Арм* то будут выведены те в которых "Текст" и соответственно наоборот. Можно сделать вложенные фильтры, но тогда получается дерево фильтров о которое черт ногу сломит. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Я, пожалуй, не понял вопроса (см. вложение)
----- добавлено через ~17 мин. ----- UPD. Понял вопрос. Да, пожалуй, придется через групповые фильтры. Довольно быстрые танцы с бубном: 1. Создать фильтр по свойствам ~*Текст* 2. Преобразовать этот фильтр в групповой. 3. В нем создаать фильтр по свойствам ~*Арм* 4. Готово! Последний раз редактировалось RNB, 17.02.2016 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
RNB, у тебя, насколько я помню, фильтр по свойству "или", а не "и". Чтобы сработало "и", необходимо условия задавать в одной строке. Для задачи Click-Clack в "имени слоя" надо вбить, кажется, "~(*арм*,*текст*)"
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
А вот до этого не допёр. Пробовал ~*арм*,~*текст* - не получилось. Спасибо! Заполнил пробел в знаниях |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это больше похоже на т.н. "регулярные выражения".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО: 99% запросов прекрасно работают, используя правила лисповской функции wcmatch. Вот если оно не работает, то уже имеет смысл пробовать регулярки. А точной справки лично у меня нет.
|
||||
|
Подскажите как создать фильтр по свойствам для подобных комбинаций:
ОВ_Вент_ В (цифра); ОВ_Вент_П (цифра); ОВ_Вент_ВД (цифра); ОВ_Вент_ПД (цифра); и тому подобное, где начальное название слоя ОВ_Вент_ Пытался со всеми символами, не получается. Слои созданы Magicad автоматом. |
|||
![]() |
|
||||
может так?
ОВ_Вент_*
|
||||
прикрепи файл в котором не получается
|
||||
|