| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
Если уж даже там не дано исчерпывающего ответа то я умываю руки........ П.С. А ваабсче посоветовал бы тебе обзавестись "Библией пользователя AutoCAD", автор Эллен Финкельштейн!!! В здешней книжной лавке должна водиться...........
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
Всем привет
![]() Подскажите, что я неправильно делаю? я нарисовала объект в AutoCAD, перевела его в форму под названием NEW, скомпилировала *.shx файл ... ручками прописала в текстовом редакторе тип линии на основе формы... но вот не хочет autoCAD загружать этот тип... пишет, что ошибка в строке описания линии...А какая ошибка, я понять не могу.. вроде, все верно.. :?: AutoCAD 2006... а вот и само описание: *Прокладка в коробе, Прокладка в коробе -----[]|-----[]|----- A,15,[NEW,ltsnew.shx,S=1],15 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Формат описания типов линий
Описание типа линий выглядит так: *имя_типа_линий,пояснение A,элемент1,элемент2, ... Например, вот описание типа линий ШТРИХПУНКТИРНАЯ: *ШТРИХПУНКТИРНАЯ,Штрих пунктирная __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ A,.5,-.25,0,-.25 Результатом является циклически повторяющаяся структура из следующих элементов: штрих длиной 0.5 единиц, пробел длиной 0.25 единиц, точка и еще один пробел, длиной также 0.25 единиц. При формировании линии такая структура повторяется требуемое число раз; линия начинается и заканчивается штрихом длиной 0.5 единиц. Вот как это выглядит: __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Описание типа линий выглядит так: *имя_типа_линии,описание A,элемент1,элемент2, ... Например, вот описание типа линий ШТРИХПУНКТИРНАЯ: *ШТРИХПУНКТИРНАЯ,Штрих пунктирная __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ A,.5,-.25,0,-.25 штрих длиной 0.5 единиц, пробел длиной 0.25 единиц, точка и еще один пробел, длиной также 0.25 единиц. При формировании линии такая структура повторяется требуемое число раз; линия начинается и заканчивается штрихом длиной 0.5 единиц. Элементы начертания Каждый элемент начертания задает длину сегмента линии соответствующего типа. Элементы записываются через запятую, без пробелов. Если значение длины положительно, включается режим «перо опущено» и строится штрих. Если значение длины отрицательно, включается режим «перо поднято» и строится пробел. Если длина штриха равна нулю, строится точка. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик ППРк Регистрация: 13.12.2006
Mos
![]() |
Народ, помогите!!!!
:?: Создал линию, которую хотел, все отлично работает. Потом перетащил эту линию в другой файл и от нее остался один штрих-пунктир, хотя до этого там были другие элементы, расположенные выше нее, созданные с помощью команды mkshape. ЧТО делать? :?: |
|||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 27.12.2006
Санкт-Петербург
|
Господа, помогите разобраться! Необходимо создать схему трубопроводов горячей и холодной воды. Так как труб много и они разного диаметра, я создал несколько типов линий со включенным текстом в файле acadiso такого типа:
1)- *Pipe_LIN2,50 line ----Хол.вода диам.=50----Хол.вода диам.=50---- A,2000,["Хол.вода диам.=50",STANDARD,S=50,R=0.0,X=30,Y=-25],-830 2)- *Pipe_LIN3,30 line ----Хол.вода диам.=30----Хол.вода диам.=30---- A,20,["Хол.вода d=50",STANDARD,S=2,R=0.0,X=3,Y=-1.25],-30 Так вот на чертеже формата А4 с лимитом 6000Х9000, т.е. отображающим помещение 6х9 метров первый тип линии отлично читается в пространстве модели, но при печати отображается обычной линией без текста, а второй тип в пространстве модели отображается обычной линией без текста, но отлично читается в распечатанном виде. Конечно я понимаю, что это из-за масштаба, но как сделать, чтобы можно было прочитать текст на линии и в пространстве модели, и потом распечатав, тоже нормально прочитать и на листе. Autocad 2006 без Expresstools. |
|||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 27.12.2006
Санкт-Петербург
|
Разобрался сам. Все так просто! В окне Linetype Manager давишь на
на кнопку show details и потом убираешь галочку use paper space units for scaling, и линия первого типа видна и там и там. С линией второго типа разбираться не стал, но думаю тоже можно поэкспериментировать, в том же окне есть еще несколько галочек для масштабов. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Цитата:
Во вторых задуманная тобой штука с использованием типов линий для указания системы (да еще и диаметра!) однозначно ущербна, и не только из-за проблем с масштабом, это-то фигня....просто поверь и не связывайся ![]() В третьих - тип линии НОРМАЛЬНЫМИ людьми создается не в масштабе, а 1/1 с листом (распечатанным), а масштаб уже задается настройками примитива , либо чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование линейных сооружений связи Регистрация: 08.02.2006
Москва
|
Добрый день. Прочитал полфорума, но так и не получается создать самому нормальный тип линий. Может просто руки не оттуда растут
![]() Прошу помощи в создании типов линии для обозначения проектируемого подземного кабеля связи, проектируемой кабельной канализации, существующей кабельной канализации, существующего подземного кабеля связи. Все обозначения есть в ГОСТ Р 21.1703-2000. Линия должна выглядеть примерно так, как на рисунке. Буду очень благодарен.. [ATTACH]1188472445.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поиск рулит как всегда и выводит, например, на http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3459. А здесь так вообще лафа
|
||||
проектирование линейных сооружений связи Регистрация: 08.02.2006
Москва
|
Всё по ссылкам уже читал. Что-то не доходит...
![]() Дело в том, что я только начал осваивать автокад, раньше работал в Visio, там все типы линий делаются достаточно просто и наглядно. В автокаде же надо редактировать текстовый файл и не видно что должно получиться. Пытался сделать линию, которая на рисунке, но насечки получаются не прилегающие к основной линии, а перечеркнутые. Пытался что-то сделать с мультилиниями (МЛСТИЛЬ), но и там ничего не получилось... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |