|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D тело из многогранной сети. Как?
|
||
Просмотров: 30196
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А еще лучше - пытаться открыть dwg через _.recover или вообще с помощью BricsCAD'a или zwCAD'a...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Перейди в расширенный режим и там "Управление вложениями"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AutoCAD 2008 + SP1 открыл файл вполне корректно...
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
to goa_wert
да, в файле есть пару сеток состоящих из 3д Face... И они не конвертируются в солид объекты. Но не проще ли эти сетки просто перерисовать усечеными конусами ? to Кулик Алексей aka kpblc Алексей, скажи пожалуйста где можно порсмотреть обсуждение про волшебные свойства ZwCADa и BricsCAD'a... Я слышал что этими прогами открываются безнадёжо убитые DWG файлы. Тка ли это ? Может конвертированные из других програм 3Д объекты через эти проги отображаются корректно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак:
Цитата:
Цитата:
И всё же вопрос остается открытым. (Подозреваю, что многогранная сеть вообще и никак и никогда не сконвертируется в солид ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
bernata, BricsCAD и zwCAd многократно обсуждался на форуме, похоже, дело немного в другом движке.
goa_wert, так ты приложи неисправный файл-то... ИМенно dwg.
|
||||
И неправильный посыл, сразу привел к направильному результату
![]() 1. Формат файла дожен быть из разрешенного списка, а архивы там присутствуют. 2. Размер должен быть не более разрешенного, а многотомные архивы тоже существуют. Так что архивируюте ваш файл с разбивкой на части небольшой величины и больше ничего не потребуется.
|
||||
Горный инженер Регистрация: 01.10.2010
Красноярск
|
Добрый день. У меня задача из области геологии месторождений полезных ископаемых. Подрядная организация выполнила 3D моделирование рудных тел в среде 3DS MAX и конвертировала их в *.dwg в качестве многогранной сети!
Моя задача стоит в том чтобы получить сечения рудных тел через каждые 15 ед. по оси z... Аммм. Многогранная сеть не сечется! Перевести рудное тело в solid - неполучается. Максимум чего смогли добиться - расчленить сеть на грани, задать им толщину... Объединить их в тело (пусть и пустое внутри, в виде "оболочки") не получается. Надеюсь на совет и помощь в решении проблемы. Файл dwg с одним из 30 рудных тел прилагается. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Помог #2 Хмурого, затем затем ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ.
Есть более удобный способ?
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Достался в наследство файлик, в к-м все выполнено МНОГОГРАННЫМИ СЕТЯМИ... Я так понимаю его генерила какая-то надстройка над Кадом. Раньше с сетями ни когда не работал и что за зверь понятия не имею. Только Солиды... Почитал форум, попоробовал, получается преобразовать Сеть в Солид. Алгоритм вроде такой (поправьте, если что): сеть, взорвать, преобразовать в поверхность, придать толщину.
НО! 1. Сеть взрывается на непонятное к-во 3D-граней, напр., параллелепипед на 12. 2. Таких сетей - 4778 шт. (см. файлик). Работа не для слабонервных, если в рукопашную... М.б. у КОГО-НИБУДЬ завалялся ЛИСПИК для автоматизации этого процесса??? , если такое возможно автоматизировать... Оч. буду признателен.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> voverrr : Ну, блин, понятно - правила форума написаны "шоб було", на фига их читать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как построить следующее тело?... | Shtirlitz | AutoCAD | 15 | 10.06.2013 13:09 |
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? | eclipse | AutoCAD | 34 | 28.10.2010 00:43 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
как вырезать из набора трехмерных объектов область другим тр | bodya | AutoCAD | 2 | 23.10.2006 00:28 |