|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Хмурый, извини, конечно, но только отослать вопрошающего к F1 или к самостоятельному изучению литературы - удел не такого гуру, как ты. Для гуру - это последнее дело. Оставь место для пустых по содержательности реплик соответствующим пустозвонам.
|
||||
СПб
|
Sopro, цитату я привел из сообщения №18, которое написал BM60
Если, как он пишет, ему все интуитивно понятно, то к чему такие вопросы? В этом контексте я ему и указал на нелогичность, и порекомендовал почитать литературу и заглянуть в справку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Profan, да. Новые инструменты есть. Речь шла о редактировании тел. В 2008-ом, как и в 2007-ом новые способы редактирования твердых тел работают не совсем корректно. Не всегда получаешь то, что получить желаешь. Выбор субобъектов твердого тела несколько затруднителен.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я не путаю, я подивился своему открытию, что она сместила грань (торец швеллера) вместе с ребрами и боковыми гранями вдоль швеллера кнаружи/внутрь (это ли не эффект стретча?).
Да, канешна, по плоскости, это я не точно выразился в №18. Вместо "но интуитивно понятен" следовало написать "но и без того интуитивно понятен" (для меня разумеется, если понимать суть опций). Этим страдают все книги, что я видел. Но для 3д команд мне пока "жареным не пахнет", что ее действие это нечто большее, чем ее имя. Меня отфутболили к солидэдиту, а собака зарыта в слайсе. Искать не там - это "по-нашему". Хоть и редко. А сейчас поясню, правда, это не в тему. Вместо бесконечного перевода в книгах опций команд, полезнее было бы указать условия применения команд и схему ее действия. Последний раз редактировалось BM60, 22.02.2008 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
МувФейс требует указания грани. Если грань смотрит на тебя и ничем не закрыта, то указывай прямиком на грань. В противном случае тебе придется указать на одно из ребер, принадлежащих этой грани. Но это ребро одновременно принадлежит и другой, соседней грани, ребра которой соответственно подсвечиваются. Ненужную грань нужно отключить Ремувом (опция) иначе никакого перемещения не случится.
Кстати, одновременно можно перемещать и несколько граней, если это не нарушает геометрии солида.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Пример к моему предыдущему посту. Не получилось прикрепить к нему эту картинку в режиме редактирования.
Грани, помеченные красным, можно перемещать и поодиночке, и набором, и хоть все сразу. Но! В одном направлении, естественно. Если поодиночке, то с логичными ограничениями.
|
||||
Где-то
|
Учту на будущее. А то прям закипел весь
![]() Я щас уточнил ВЫДЕЛЕНИЕМ пресловутый уже пост 18- поспешил тэсэзэть. И просил ведь не цитировать, теперь этот флуд висеть будет. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 22.02.2008 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Иногда удобнее вырезать ответной деталью, копируешь деталь саму в себя ( в те же координаты) и вычитанием вырезаешь необходимую часть, остатки потом можно и подчистить.
Примерчик до кучи (необязательно к вышесказанному) из 3Д детали навеса
|
||||
СПб
|
Не бойся, это не флуд. Это более тесное общение. Через это общение лучше понимаем друг-друга
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Совершенно верно подмечено. Сам часто такой приемчик практикую.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Да))) Пример то должен быть не картинкой... праздники)))
Формат .dwg - 2000
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 26.02.2008 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Формат укажи.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Три точки годятся, но дело не в них. Этот пример иллюстрирует случай, когда не обойтись без _separate и последующим _union. Ведь плоскость реза пройдет через все тело и затронет то, что отрезать и не нужно было.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D тело из многогранной сети. Как? | goa_wert | AutoCAD | 39 | 14.01.2021 14:49 |
Превратить в тело | jondo | AutoCAD | 2 | 12.03.2007 14:51 |
Помогите!! - твердое тело сложной формы | Dima CMM | AutoCAD | 34 | 05.08.2006 05:19 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |
Преобразование полигональной поверхности в твердое тело | rontiy | AutoCAD | 10 | 03.02.2006 16:30 |