|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
несущие стены под монолитную плиту перекрытия
|
||
Просмотров: 8050
|
|
||||
|
Толщины плиты точно не знаю, я так понимаю сантиметров 18 наверное. Проект вобще-то изначально под сборные круглопустотные плиты предусматривался, в ходе срочных переделок и непредвиденных ситуаций столкнулись с такой вот проблемой. Перекрытие над подвалом и первым этажем, второй мансардный.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тю, для жилого здания плита высотой 18 см армированная скажем еще диаметром 16 шагом 150 потащит без проблем. ИМХО. Вот только если мансарда на стены все же ставится будет. А вообще-то советую обратиться к знакомому инженеру, он вам плиту посчитает довольно быстро(на программе)
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а Вы уверены в кваллификации своего прораба? Не нравится мне такая ситуация. Проекта нет, расчет плиты сделать некому, проконтролировать работу некому.
Хотя, конечно, можете натыкать густо арматуру 16 с шагом 150, в две сетки. Но дурное решение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я с Вами согласен, данная ситуация мне тоже очень не нравиться, но имеем что имеем. В квалификации работников я совсем даже не уверен, поэтому пытаюсь найти более правильное решение, что бы не испытывать судьбу. Скажите если отказаться от несущей стены по оси "В" и сделать полноценную несущюю стену по оси "Б", пока ещё вроде есть такая возможность. Правда нужно будет срочно переделать все планировки, стена по оси "Б" сместиться. Оно будет того стоить??? Или это не выход из положения?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
В первом варианте балка попадает на проем что уже не хорошо без расчета точно сказать не могу но похоже перемычка может не выдержать. При толщине плиты 180 можно обойтись без балки и делать по первому варианту. Второй тоже не плох. Катастрофы не вижу пролеты плевые.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, пролеты небольшие. Но, если уменьшить пролеты за счет балок, то возможно и уменьшение высоты плиты (скажем до 160мм), что тоже приятно заказчику (да и нагрузки на стены уменьшаться). С другой стороны, при таком раскладе, повышается риск (неизвестно ведь будет ли сделан расчет плиты и как эту плиту выполнят)...
Палка о двух концах. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание безбалочного перекрытия на край стены | Prokurat | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.04.2009 23:29 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |
Нужно ли и как усилить ж/б плиту перекрытия (Самара) | il_prorok | Железобетонные конструкции | 11 | 16.01.2007 14:57 |
Как сделать выпуски под стены из залитой плиты? | Andrykha | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.03.2006 19:21 |