| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А сегодня как раз Пушкинский день России (День русского языка)
Именно в этот день — 6 июня 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и даже во времена от Сталина до Горбачева сопровождалось торжественными мероприятиями. Именно 6 июня 1880 года в Москве был открыт памятник А.С. Пушкину. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Ради такого дня закачал в плеер произведения Пушкина и весь день слушал, получилось около 3 Гб.
Лишний раз убедился. Талантище, глыба!!! Получил огромное удовольствие. Рекомендую. ![]()
|
||||
Я Вам пишу… Вчера — звонила…
Намедни посылала факс… Но и слезами крокодила Я не разжалобила б Вас! Когда трясущейся рукою Я набирала СМС, Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес… Вы смылись не по — джентльменски В один прекрасный день и час… Недаром я бюстгалтер женский В кармане видела у Вас… Я Вас просила, вся на нервах, Назад ещё четыре дня — Хоть каплю совести храня, Отдайте, сволочь, двести евро, Что занимали у меня… Но Вы в ответ лишь десять баксов, Что стырили из портмоне, Так неожиданно — по факсу! — Вчера в обед прислали мне… Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел! … НО ВЫ - КОЗЁЛ… НАЙДУ - УРОЮ… Люблю… Целую… Таня Л… |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
-Тётя, я вопросом маюсь: В чем секрет семейных благ? Вы прожили, не ругаясь, С дядей жизнь свою. А как? -После свадьбы мы с гостями Сели в дядин тарантас... Конь, взбрыкнув, споткнулся в яме. Муж сказал тихонько "Раз"... Постояли у оврага, Но отъехали едва, Вновь Савраска сбился с шага. Муж сказал тихонько "Два"... Дом почуяв, выгнул шею Конь, и вдарился в галоп. -"Я считать до двух умею. А на три - вгоняю в гроб." Близ конюшни, на пригорке Дядя трубку закурил, Потрепал коня по холке, Взял ружьё - и пристрелил. Я - скандалить: -Это слишком! В слезы, в крик... Прищурив глаз, Дядя твой поднял ружьишко, И шепнул мне тихо "Раз..."
|
||||
С-Пб
|
Еще несколько подражаний ВВС..
Я видно, не туда свои направил лыжи, На девушке - мечте сошелся клином свет. Влюбился, да беда, - она была в Париже, А я служил в Чите, - по молодости лет. Сошел ли я с ума,- крутить с такою шашни, Мне шанс один на сто, но я не сдамся в плен. В Париже - жил Дюма, там Эйфелева башня, Ну а в Чите зато - мой полк РВСН! Я песни пел свои, рвал струны на гитаре, И голосом охрип Высоцкому под стать. Она же - на БАли, а может быть, на БАли, И очень важный тип ей стелет там кровать Я тоже - ничего, и знаю толк в девчатах, Недаром ем свой хлеб, - кросс-бокс-бассейн-спортзал. Но что ей до того,- она снималась в штатах, Ее сам Джонни Депп за талию держал. А я ищу подход и обхожу препоны, Повысил свой ай-кью и месячный доход. Но что мои пятьсот, - у Деппа - миллионы, И ей - про "ай лав ю" сам Элтон Джон поет. Ну Элтон, хоть и сэр, но ей не будет ближе, Вон люди говорят, что замуж вышел он... Тогда, в СССР,- сажали ведь таких же, А нынче всем подряд играет Мендельсон. Весна, капели с крыш, сосульки ветер лижет... С экрана смотришь ты, а я пытаюсь петь. Эх, четверть часа лишь,- и "Тополи" - в Париже, А мне же из Читы - за жизнь не долететь... Ты в мир попал, пришел без виз, Билет счастливый верно выбрал,- молодец! Кому - в этап, кому - в круиз. Но дан билет для тех и тех - в один конец. Богач, бедняк,- как ни крути,- К груди приставлено вопроса острие. Вот жизни грань - конец пути,- Но что за гранью той, где ждет небытие? Вот и сбывается всё, что пророчится, Но до поры всегда темна пророчеств суть. Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Остаться здесь, но и за грань ту заглянуть! Ты у флажков не закружил,- Свой путь прошёл, презрев чужую колею. И жил, как пел, - с надрывом жил, Ведь жизнь - не жизнь, если живешь не на краю! Покинул ты земной перрон,- Не взяв в поездку никого и ничего. Состав стоит, вот твой вагон. И провожающие вышли из него Гитару жаль - ты был бы бы рад Сыграть в раю, - тебе же Богу есть что спеть. И поезд тот вернуть назад,- Сойти, стопкран рванув... Но поздно, не успеть... Ты рассказать друзьям бы смог, Как заглянуть сумел опять за смерти край. Что если есть и вправду бог, За этим краем, значит должен быть и рай! Вот и сбывается всё, что пророчится, Планет и звезд, увы, - не вечен длинный путь. Сама вселенная о время точится, И тоже кончится она когда-нибудь... Сон мне снится,- вот те на,- Мертвым Винни-Пухом Я лежу, и тишина... Только "Жжж" над ухом. Голова от дум пуста, Кончились вопилки. Чуют,- это не спроста,- Все мои опилки! Да, пчела... И не одна... Шмель на нос уселся. На мои похорона Целый рой слетелся! Разжужжались во весь дом, Развели тут прения, Что являюсь, мол, врагом Я - медоварения! -Эй, постой, нельзя же так! Но пчелиный вурдалак Свой тезис обосновывал, И рой организовывал, - Жужжал и ядом сплевывал, И жало, гад, высовывал. Очень бойкая пчела, Прокусила ухо,- Прям под кожу яд ввела, Больно, бляха-муха! Погоди, я ж слышу звук, И не обезумел! Да и вижу, что вокруг, - Значит, я не умер. В мед вчера подлили яд, Кто ни прикоснулся,- Дуба дали, в ряд лежат. Ну а я, - очнулся! Так почему же я молчу, И лежу нелепо, - Ну, отчего ж не зарычу Громко и свирепо?! Мне бы нужно их пугнуть,- Мафию пчелиную, Но не смею шевельнуть Даже и щетиною! Словно дохлая форель Я лежу, а толстый шмель Вокруг носа носится - Сейчас наверняка набросится, - Еще один на шею косится - Ну, гад, он у меня допросится! Зажужжали в унисон, Пчелы, - и напали, В кожу мне со всех сторон,- Жалы повтыкали... Тело будто бы в огне, Смертные мурашки... Лучше б я приснился мне В виде Чебурашки! Рассказать, чего боюсь? -Вдруг в своей постели Я так мертвым и проснусь - В Винни-Пуха теле! То ли - в дом, и запереть По карманам руки... То ли лечь и помереть Просто так, со скуки. Сто подарков мне зачем? Комната во мраке... Так и жизнь пройдет совсем Даром - без собаки! Восемь лет - бед не счесть. Где мои пять и шесть? То ль на стену залезть, То ль на край крыши сесть... Жесть! Убежать со всех ног Вечное стремленье. Обмануть Фрекен Бок... И стянуть варенье. Может, эта песня - без конца, А может - без идеи... А я играю в беглеца Или в чародея... Все не впрок. Одинок. Не сбежать мне за порог. Злая грымза Фрекен Бок. Неподаренный щенок... Рок! Назло всем - насовсем, Улечу на крышу. Без реклам, без эмблем,- Карлсон, двигай выше! Не догнал бы кто-нибудь, Не почуял запах... (Про щенка-то не забудь, К дню рожденья, папа!) Считай по нашему, мы выпили немного. Но глюк какой-то подхватил мой друг Серега. Что, мол, внутри него - сплошная древесина. И не Серега он теперь, а Буратино, Ну, в нас уж было несколько бутылок,- А водку гонют, как известно, из опилок,- Серегу понял я в два счета, как ни странно,- Себя почувствовал и сам-то деревянно. Нашли мы третьего, и выбор наш - удачен, Был папой Карлою очкарик тот назначен. Мол, ты же папа, - заработай на бутылку, А то получишь, гад, поленом по затылку. Крича о злобном Карабасе-Барабасе, Вцепился в бороду Сергей соседу Васе, И в драку лез, толкаясь с Васей груди-в-груди,- Мол, пропусти к жене - Мальвине, хуже будет! Искал девицу с голубыми волосами, Но приставал, однако, к каждой встречной даме. От безмальвиния пойдя на авантюры,- Серега дамам синьку лил на шевелюры. Допили пятую - совсем дошли до точки, В квартире стену раздолбали на кусочки,- Кричал Серега, - начитавшийся до ручек: - Кувалда - пусть не золотой, но все же ключик. Сломали стену, тут приехали из дурки... И вот лежим теперь на койках, словно чурки. Проснешься если, заорешь: - Какого хрена?! Укол поставят - и ты снова как полено... Лукоморья больше нет, Папа Карло - мироед,- Вор, бандит и крестный дед, Нам во вред, Все дубы спилил - один, Не осталось и осин, Понаделал Буратин, С древесин. Рэкет - новая беда, Деревянная орда Подчинила города Навсегда! К бизнесмену входит в дом Буратино-дуболом,- -Заплати, а то придем Вчетвером! Получив дубиной в глаз, Свой театр отдал на раз, Бородатый Карабас- Барабас. Там теперича - отель, В нем Пьеро - метродотель, А Мальвина - на панель, Верь-не верь... Все болото Дуремар Буратинам отдал в дар, Те не дали за гектар И доллАр! А иначе - был бы труп, Папа Карло груб и скуп, Вон Тортиллу он за рупь Подал в суп! Ты уймись, тоска-печаль, Что стучишь в висок... Мне Тортиллу очень жаль, Только мир - жесток!
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Специалистом был Гаврила. Он мог - КМ, КЖ умел... Гавриле было не до жира,- Гаврила денег не имел. Работа - днём и в ночь - халтура, Но денег нету, - до обид! АвтО... жена... и теща-дура... Плюс ипотека и кредит. Сказал себе Гаврила смело: Нет, не прокормит сопромат! Пойду и стану мэнегером, Там выше уровень зарплат! Неинтересно, но приятно... Гаврила мэнеджером стал: Без сложных формул, все понятно: Купил-продал, купил-продал.
|
||||
Ворчуннможно
..Служил Ивано инженером Но, только бог был душою чист Три шкуры драл с.. .онеров И поднимал он снипа лист И стала жизнь его примером. Ивано чистым быть устал, Послал он всех ...онеров на снип Да сам , пенсионером стал
|
||||
Веселый стих
Может у кого получится перевести? Я стояв і нарізував сало Величезним кухонним ножем Ніж ходив у руках методично І чомусь пригадалось мені Безневинне таке й симпатичне Ніжне тіло тієї свині Пролетіло життя мов хвилина Добрим словом ніхто не зігрів, Що ти бачила, бідна скотина, Лиш корито та засраний хлів. І тоді, мов обрікши на муки, Хтось встромив в твоє серце ножа Ти збагнула, що люди тварюки, І твоя відлетіла душа. Ти далеко тепер, моя бджілко, У своїм, у свинячім раю, Я ж на кухні сиджу, п'ю горілку І тебе потихеньку жую. Я не злодій, не кат, не злочинець. В мене друзі, робота, сім'я, Та який же я, є українець Якщо сала не їстиму я. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Я сидел за столом, резал сало, Вечер дивный сгущался вокруг. И горилки осталось немало... Мне ж в печали пригрезилось вдруг,- Как, вздыхая, душа пролетела Порося, что погиб в цвете лет, Покидая невинное тело, Устремясь на свинячий тот свет. Что ты видел, родившись свинюшкой? Грязь в загоне, помоев вагон. После смерти ж твоей мертвой тушкой Закушу я, прости, самогон. Плачу я от ужасной картины, Жаль тебя мне, поверь, - я не лгу. Но, увы,- гражданин Украины,- И без сала прожить не могу! Ты трясешься, копченый, на вилке... Я прощения, братец, прошу. За покой твой я выпью горилки, И тобой же тотчас закушу.. ![]()
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Ну и таланты(щи)!
Как с песней по жизни. А тут осень, хандра, ну и навеяло. Облака бегут на север, ветер улицы метет. Дождь стучится в наши стены, лист осенний в окна льнет. Все не так. Кругом бардак. И опять протек чердак. А у меня депрессия, как у студента в сессию. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Вы мне не говорите за удачу,- В рубашке мене мама родили, И я любого поца околпачу,- А умника раздену на рубли. Младенцем я увиден бабе Рае,- Она сказав: - Из этот - будет толк! Как я работал, - Бендер отдыхает, Где я шутил - со смеху помер морг! Ростовщика спроси, что на Привозе,- Я говорил его за пару слов, Так он отдал сто тыщ для тети Розе, И в монастырь постричься был готов. Сто дел кручу на дню для интересу, А барышИ - на все мои друзья! Когда я пир давал для всю Одессу, Жванецкий там записывал за я! На весь Привоз про все я первый слышу, Что где почем, кто делали скандал. И знает всяк в Одессе дядю Мишу,- Я Мойше снег зимой перепродал! В очко ли, на бега или в рулетку,- Козырный туз всегда у мне лежит. Я ставлю сто за дохлую трехлетку,- Пять к одному, всех первой прибежит! Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Антошкин - академик? Твою мать... Закисли, увлеченные,- термехо-сопроматами, А тут картошку некому копать! Товарищи ученые, доценты с кандидатами, Антошкин! Будь Эйнштейн ты или Бор, На время микроскопы мы заменим вам лопатами,- Иди и распишись за свой прибор! -Трали-вали, тили-тили, Тили-тили, трали-вали... В сопромате,- я всесилен, А в картофеле - едва-ли! Вы гляньте-ка, товарищи, Антошкин кочевряжится,- А наш колхоз ученых повидал! Капица так здесь вкалывал,- что мало не покажется, Жорес Алферов ящики таскал! Товарищи ученые, придется за Антошкина Вам норму по картошке выполнять. Эй, академик истинный, сыграй-ка на гармошке нам, Лопату коль не можешь ты поднять! -Трали-вали, тили-тили, Тили-тили, трали-вали... Дык, науку ж,- развалили, И колхозы - разогнали! Трали-вали, тили-тили. Плохо жили? Хуже стали. То - продали, то - пропили "Бабки" в силе, ум в опале. Парам-пам-пам... Жен чужих всегда красивей талии, Стоит от своей слинять на юг. Но, гуляя праздно по Анталии,- Помните, как умер бедный Кук. Плыл по океану в неизвестности,- Видит,- берег, пальмы... Вот те на! Кто же знал, что жили в райской местности Каннибалов злые племена! Аборигены поначалу обалдели,- "Ура!" кричали, и гимны пели. И закатили пьянку аж на две недели. А после взяли,- и Кука съели! Уж лучше сам бы он себя закрыл в кутузке. Кук был моряк, и парень крепкий. Но - не русский. Упал в тарелку, пьян,- не выдержал нагрузки, И сразу съеден - как часть закуски! Так кто, когда, и почему схомячил Кука? За что - неясно,- молчит наука. Год в интернете просиди у ноутбука, Там нету правды, - такая штука... Есть вариант, - аборигенов зря клеймили, Ведь Кук с командой дальше Темзы не уплыли. А СМИ британские, - сенсацию слепили,- О людоедской нечистой силе! И забурлило вмиг общественное мненье: -Кто Кука ел,- всех наказать без промедленья! Был флот отправлен для туземцев усмиренная. ...Хотя те ели,- одни коренья! Аборигенов не спасли жрецов их трюки. Отняли копья, сломали луки. Вождей повесили, и с пользой для науки, Власть, нефть, кокосы - британцам в руки! Ну, есть еще предположение попроще,- Что виноваты жена и теща. Хотел уйти к другой,- красивой, юной, тощей... Взбесились бабы, - и съели в роще! И в этом свете нам теперь понятней стали Предупрежденья не касаться женских талий. Ты порезвишься там, в Анталии, на воле, Домой вернешься - съедят без соли! Не видать мне больше воли, Взяли нашу шайку, брат... Светит всем десятка, что ли... Хоть никто не виноват! Целый день прикован к лавке,- Дисциплина, - просто край! Ты Скелету, Пахе, Славке,- Всем приветы передай! Эх, свобода... Ветром в поле Мы летали, помнишь, брат? Нас теперь закрыли в школе, Ты прощай, родной дедсад! Не сидят на месте ноги,- Но поднимешься едва,- Валит с ног учитель строгий: -Ёлкин! Ну-ка, дважды-два? Мы с Иваном спеть пытались, Прям на "Чтении", так к нам Аж два завуча примчались,- Пригрозили вызвать мам. Что ж, немного привыкаю... Хоть наука не проста,- Сам уже читаю, знаю Букв, Антоха, - больше ста! Жаль, что много здесь уроков, Слишком мало - перемен... А тебе, братишка, срока,- Год, и - баста,- школы плен... Пацанов здесь много, плохо- Еще больше дур - девчат... Ничего, не дрейфь, Антоха, У тебя есть старший брат! Нескладуха, неладуха, Голова идей полна. Не у вас ли бляха-муха Родила вчера слона? Йог ежа сожрал в иголках, Тигр Шер-Хан певицу Шер. А в лесу родИлась елка, В шоке лес и акушер! Это слыханное ль дело,- То ли правда, то ли бред,- Вся Госдума пересела На простой велосипед. Хоть поверьте, хоть проверьте, Престарелым хомячком,- Депутат педали вертит, И мигалка над плечом... Чую, кризис наступает, Удивляйся, град Петров! Матвиенко собирает Банки-склянки у метро. А Москва жиреет все же,- Бомж московский день пропьет, Тару сдаст, купюры сложит, Купит Боинг-самолет! Нескладуха, неладуха, Врет реклама прямо в ухо: "Станет жизнь прекрасней сна! Взяв кредит, купи слона!" Эх, судьба моя сердита, Дом забрали в счет кредита, А потом,- суров закон, К продавцу вернулся слон. Кандидаты выступали, И ни разу не соврали. -Мол, идем мы все во власть,- Что б законно деньги красть! Слон, Заяц и Осёл решили строить мост. А так как каждый занимал солидный пост,- Они спланировали правильно бюджет, И план строительства на пять ближайших лет. Исход той стройки прогнозируемо прост: Пять лет швыряния рублей коту под хвост, Заложен камень, есть макет и есть буклет. Дворец - у каждого. Моста пока что нет. ...Бык, Лошадь и Медведь решили строить мост... (А первых трех унес к верхам карьерный рост) Впаяли срок коту, поймав того в кустах, Но не достали ни копья из под хвоста... Пришлось опять на мост планировать бюджет, И план строительства вытаскивать на свет... .... И так пошло,- из старины, от праотцов... Растет в лесу родном количество дворцов. Цветут и здравствуют чиновников полки. Моста же - нет. Да в общем, нету и реки.