|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
При таких объемах работ лучше не использовать СНиП 1.04.03. Здесь подошли бы "Расчетные показатели для определения продолжительности строительства", а лучше вообще сделать Календарный план производства работ, где продолжительность можно определить через нормативные трудо и машиночасы и состава звеньев по ЕНиРу или через технологические карты, если есть доступ к программам нормативных документов типа Норма, Стройконсультант и т. д.
В части въездов-выездов, то зону строительства вы определяли? и на СГП выделяли? с учетом разработки грунта в самосвалы и его утилизации (если это центр города). Кстати, у нас и в Москве при проведении земляных работ мойки колес предусматриваются в обязательном порядке, есть специальные постановления правительств Москвы и Питера. |
|||
![]() |
|
||||
Вед. инженер гр. ПОС, ППР Регистрация: 06.07.2010
Ростов-на-Дону
|
я не определяла зону строительства... и въезды и выезды . ну представьте, разрывают траншею шириной 1,3м и длиной 10 м поперек дороги, а дальше трубы крепятся на здание и заходят в насосную в здание. вот и все работы. Машины не будут пачкаться или развозить всю эту грязь по городу. Я не думаю что в этом случае нужно предусматривать пункт мойки колес.
|
||||
|
Получили замечание экспертизы на раздел ПОС, а именно стройгенплан с таким содержанием:
Цитата:
В ППБ 01-03 сказано Цитата:
Такое мнение что СП не подходит сюда категорически. Мож кто сталкивался с подобным? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
табуреткин
прокладку проектируют ОВЭшники, мое дело организовать процесс работы. Не мне решать как они ведут трубы и куда подсоединяют. А через дорогу других вариантов не делают, как только под землей )
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: табуреткин, советую вместо тэга media (зачастую подставляемого автоматически и не всегда верно) принудительно использовать img.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]()
|
||||
кстати, интересный вопрос. В штате фирмы работает сметчик аттестованный. Имеет свою печать. А зачем ему печать? Для сторонних работ?
|
||||
Я обычно либо на словах объясняю либо пишу что-то про высокую интенсивность движения, высокую нагрузку итп...
А как то было, я раньше плиты на строй площадках укладывал только под стоянку, контейнеры, склады, остальное щебнем, по песку. Так эксперт сказал щебень убрать, все плитами. Правда строй площадки не осмечиваются. Поэтому в принципе всем пофиг |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Была такая книга "ПОС и его влияние на сметную стоимость". Автором выступал эксперт из управления государственной экспертизы СПб. Так вот затраты на построечные дороги, а также на восстановление а/б покрытия дорог (в местах не только разработки траншей, но и по всей полосе строительства с фрезеровкой и укладкой одного слоя асфальта) должны быть включены в смету, если данные работы предусматриваются ПОС.
В части печати для сметчика, то все сметы готовятся отдельным томом, в конце каждой смете, есть графы для подписи (разработал, проверил) для проектировщиков и утверждаю для заказчика. На эти подписи ставятся штампы организаций. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
А у меня снова проблемы((((
Кажется, в этой ветке видел пост, касающийся не то ПОС, не то ППР на прокладку электрокабеля. Может подскажете, уважаемые господа, где найти, либо есть образец у кого? Моя задача: ППР на прокладку 6кВ кабеля в лотках на атомной станции. |
|||
![]() |
|
||||
Господа! Вчера меня поставила в тупик наша прекрасная молодая и очень сексопильная сметчица.
Она сначала спросила - что такое консервация. Я ответил. Но потом она спросила - какие работы проводятся при консервации аварийных зданий перед их сносом и какие нормативы это определяют. Я кое-что ответил, конечно. Но, видимо,не достаточно. Не подскажете? Может быть кто встречался? Не удобно перед девушкой.
|
||||
|
FOXAL, на консультанте+ есть такое:"В Положении по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденном Письмом Минфина Российской Федерации от 30 декабря 1993 года №160, сказано, что затраты на консервацию не включаются в стоимость строящегося объекта. Как правило, их не предусматривают в сводных сметных расчетах. Положение по учету долгосрочных инвестиций рекомендует заказчику вести учет таких затрат на отдельном субсчете "Затраты, не увеличивающие стоимость основных средств" к счету 08 "Вложения во внеоборотные активы". А на основании Плана счетов бухгалтерского учета данные затраты являются внереализационными, их следует отражать на счете 91 "Прочие доходы и расходы". В данной ситуации лучше руководствоваться Планом счетов"
еще есть белорусский П4-02 к СНиП 3.03.01-87, надо найти русский аналог теперь мой вопрос: кто проходил согласование ростехнадзора на проект демонтажа дымовой трубы? какие разделы им нужно? только ПОД или еще ГП? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |