| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 940841

Непрочитано 14.08.2010, 16:20
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

При таких объемах работ лучше не использовать СНиП 1.04.03. Здесь подошли бы "Расчетные показатели для определения продолжительности строительства", а лучше вообще сделать Календарный план производства работ, где продолжительность можно определить через нормативные трудо и машиночасы и состава звеньев по ЕНиРу или через технологические карты, если есть доступ к программам нормативных документов типа Норма, Стройконсультант и т. д.
В части въездов-выездов, то зону строительства вы определяли? и на СГП выделяли? с учетом разработки грунта в самосвалы и его утилизации (если это центр города). Кстати, у нас и в Москве при проведении земляных работ мойки колес предусматриваются в обязательном порядке, есть специальные постановления правительств Москвы и Питера.
vic153 вне форума  

Непрочитано 14.08.2010, 16:57
Юлия Дрозд

Вед. инженер гр. ПОС, ППР

Ростов-на-Дону

я не определяла зону строительства... и въезды и выезды . ну представьте, разрывают траншею шириной 1,3м и длиной 10 м поперек дороги, а дальше трубы крепятся на здание и заходят в насосную в здание. вот и все работы. Машины не будут пачкаться или развозить всю эту грязь по городу. Я не думаю что в этом случае нужно предусматривать пункт мойки колес.

Непрочитано 14.08.2010, 23:08
Ter-h

Получили замечание экспертизы на раздел ПОС, а именно стройгенплан с таким содержанием:
Цитата:
"Размещение временных построек, навесов, вагончиков выполнено без учета требования п. 4.15 СП 4.13130.2009. При размещении учесть наличие помещений различного класса функциональной пожарной опасности Ф 4.3, Ф 5.1, Ф 5.2."
Проект реконструкции моста. Отродясь не видел чтоб между бытовками было хотябы по 6 метров как гласит этот СП.
В ППБ 01-03 сказано
Цитата:
"Отдельные блок-контейнерные здания допускается располагать группами не более 10 в группе и площадью не более 800 м2. Расстояние между группами этих зданий и от них до других строений, торговых киосков и т. п. следует принимать не менее 15 м."
У нас менее 10 бытовок.
Такое мнение что СП не подходит сюда категорически. Мож кто сталкивался с подобным?
Ter-h вне форума  

Непрочитано 15.08.2010, 09:42
табуреткин

Юлия Дрозд
Бестраншейная прокладка трубопроводов не лучше ли ?, и грязи нет и асфальт целый

Непрочитано 15.08.2010, 14:36
Юлия Дрозд

Ростов-на-Дону

табуреткин
прокладку проектируют ОВЭшники, мое дело организовать процесс работы. Не мне решать как они ведут трубы и куда подсоединяют. А через дорогу других вариантов не делают, как только под землей )

Непрочитано 15.08.2010, 20:45
табуреткин

я не то имел ввиду, вот

Непрочитано 15.08.2010, 20:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: табуреткин, советую вместо тэга media (зачастую подставляемого автоматически и не всегда верно) принудительно использовать img.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 08:50
Дмитрий Казаков

Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк

Воронеж

Как правило, в ПОС принимаю в месяце 22 раб. дня по 8 час. других указаний типа продленной смены или 2-хсменной работы или "без выходных".
Дмитрий Казаков вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 12:25
BalabanovAndrey

Добрый день. У меня вопрос, как обосновать необходимость устройства временных дорог из сборных железобетонных плит и установку временных дорожных знаков.
BalabanovAndrey вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 20:13
Юлия Дрозд

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от BalabanovAndrey Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня вопрос, как обосновать необходимость устройства временных дорог из сборных железобетонных плит и установку временных дорожных знаков.
Впервые слышу что это нужно обосновывать ...в руководящих документах написано- дорогу делают из щебня утрамбованного или ж/б плит, с какой кстати я должна это объяснять кому то? Заказчику не жалко денег, да, пусть хоть бетонную дорогу заливает. А дорожные знаки нужны на въезде - ограничение скорости до 5 на стройплощадке и другие знаки по необходимости и по ситуации.

Непрочитано 17.08.2010, 11:25
Дмитрий Казаков

Воронеж

Согласен с Юлией. В ПОС не нужно указывать, из чего дороги и площадки складирования. А в ППР подрядчик сам выбирает тип устройства и дорог и подкрановых, и складов...

Непрочитано 17.08.2010, 12:47
vic153

Петербург

При прохождении гос. экспертизы надо обосновывать, потому что на дорогу из бетонных плит или щебня составляют смету.
vic153 вне форума  

Непрочитано 17.08.2010, 13:01
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vic153 Посмотреть сообщение
на дорогу из бетонных плит или щебня составляют смету.
кстати, интересный вопрос. В штате фирмы работает сметчик аттестованный. Имеет свою печать. А зачем ему печать? Для сторонних работ?

Непрочитано 17.08.2010, 13:13
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

Я обычно либо на словах объясняю либо пишу что-то про высокую интенсивность движения, высокую нагрузку итп...
А как то было, я раньше плиты на строй площадках укладывал только под стоянку, контейнеры, склады, остальное щебнем, по песку. Так эксперт сказал щебень убрать, все плитами. Правда строй площадки не осмечиваются. Поэтому в принципе всем пофиг
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 17.08.2010, 14:13
vic153

Петербург

Была такая книга "ПОС и его влияние на сметную стоимость". Автором выступал эксперт из управления государственной экспертизы СПб. Так вот затраты на построечные дороги, а также на восстановление а/б покрытия дорог (в местах не только разработки траншей, но и по всей полосе строительства с фрезеровкой и укладкой одного слоя асфальта) должны быть включены в смету, если данные работы предусматриваются ПОС.
В части печати для сметчика, то все сметы готовятся отдельным томом, в конце каждой смете, есть графы для подписи (разработал, проверил) для проектировщиков и утверждаю для заказчика. На эти подписи ставятся штампы организаций.
vic153 вне форума  

Непрочитано 17.08.2010, 15:06
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от vic153 Посмотреть сообщение
На эти подписи ставятся штампы организаций.
Вот поэтому и встал вопрос.

Непрочитано 17.08.2010, 15:26
Psefa

Нижний Новгород

Делаю первый собственный проект. Мне требуется построить календарный план на строительство наружной сети водопровода из ПЭ труб ~6км с разбивкой по месяцам. Выложите если можно актуальный пример построение кп.
Psefa вне форума  

Непрочитано 18.08.2010, 10:00
Дмитрий Казаков

Воронеж

А у меня снова проблемы((((

Кажется, в этой ветке видел пост, касающийся не то ПОС, не то ППР на прокладку электрокабеля. Может подскажете, уважаемые господа, где найти, либо есть образец у кого?
Моя задача: ППР на прокладку 6кВ кабеля в лотках на атомной станции.

Непрочитано 18.08.2010, 13:05
FOXAL

Москва

Господа! Вчера меня поставила в тупик наша прекрасная молодая и очень сексопильная сметчица.
Она сначала спросила - что такое консервация. Я ответил. Но потом она спросила - какие работы проводятся при консервации аварийных зданий перед их сносом и какие нормативы это определяют. Я кое-что ответил, конечно. Но, видимо,не достаточно.
Не подскажете? Может быть кто встречался?
Не удобно перед девушкой.

Непрочитано 19.08.2010, 08:29
барбитура

FOXAL, на консультанте+ есть такое:"В Положении по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденном Письмом Минфина Российской Федерации от 30 декабря 1993 года №160, сказано, что затраты на консервацию не включаются в стоимость строящегося объекта. Как правило, их не предусматривают в сводных сметных расчетах. Положение по учету долгосрочных инвестиций рекомендует заказчику вести учет таких затрат на отдельном субсчете "Затраты, не увеличивающие стоимость основных средств" к счету 08 "Вложения во внеоборотные активы". А на основании Плана счетов бухгалтерского учета данные затраты являются внереализационными, их следует отражать на счете 91 "Прочие доходы и расходы". В данной ситуации лучше руководствоваться Планом счетов"
еще есть белорусский П4-02 к СНиП 3.03.01-87, надо найти русский аналог
теперь мой вопрос: кто проходил согласование ростехнадзора на проект демонтажа дымовой трубы? какие разделы им нужно? только ПОД или еще ГП?
барбитура вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск