|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP
Проектирование
г. Москва
|
||
Просмотров: 9649
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Узнать номер столбца и строки можно. Сослаться полем не знаю
Код:
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
У меня есть большая таблица. Мне из неё нужны числовые значения ячейки в виде Мтекст.
Сейчас делаю так: создаю Мтекст -> вставляю в него поле-field -> выбираю функцию "формула" и определяю значение ячейки (cell) указанием. И так делаю для каждой ячейки. Требуется автоматизировать этот трудоемкий процесс. А вот как сделать не знаю? Помогите идеями! |
|||
![]() |
|
||||
tokhot, Пробуй это. Указываешь ячейку таблицы, на курсоре висит текст со значением (значение должно быть числом)
Код:
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Спасибо большое!!! В идеале конечно вообще получить этакую копию таблицы в виде массива МТекстов. Но и так сойдет т.к. Из тысяч операций теперь нужно делать сотни (тупотыкать), а это прогресс. Цитата:
Последний раз редактировалось tokhot, 20.03.2009 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то это тоже вариант (только не оригинальную таблицу, а копию). Но я вообще-то имел виду не это.
Примитив таблица (Table) имеет свойства Rows и Columns (т.е. можно получить размер таблицы), и для каждой ячейки в цикле получить ее содержимое (методом GetText(row,col)) |
||||
![]() |
|
||||
|
kurstep, полагаю, подойдет функция Number2Alpha отсюда.
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Mathcad Вывод значений интеграла в виде таблицы | Liasik | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 13.02.2009 11:59 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Вставка содержимого ячейки таблицы в поле в mtext | Witalij | AutoCAD | 11 | 22.11.2007 14:15 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |