|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Завтра начинается семинар "Лира и еврософт" (собираюсь пойти)
http://www.rflira.ru/news/hotnews/1160754285.html Может скажут по этому поводу что-нибудь новое. :idea: |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Вообще-то без учета С2 картина искажается, в особенности, учитывать грунт за пределами плиты следует законтурными КЭ, как узловыми (угловой), так и двухузловыми (по периметру). Конечно, следует исключать элементы, работающие на растяжение. Если не учитывать, то получается по сути обычная плита, и ни о каком упругом основании тут и говорить не приходится.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Нет - ерундовина. По крайней мере для таких малых размеров фундаментов. А вот при пользовании объемников влияние учитывается по принципу модели УПП вполне корректно.
ps а вот для большИх размеров фундаментов может и прокатит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Закреплять плиту нужно от перемещений по направлениям X и Y. Есть несколько мнений какие конкретно узлы нужно крепить:
- создатели процессора Мономах - считают что логично закрепить ВСЕ узлы плиты - из старых тем данного форума считаю необходимым закрепить узлы только в зоне примыкания вертикальных стен http://clip2net.com/s/itjBMQ - сие действия остро ощущаются в основном при динамическом расчете (сейсмика), для статики достаточно бывает закрепить только 1 узел (исключить ГИС)
|
||||
|
Доброе утро Коллеги! В общем есть вопрос, считаю фундаментную плиту на упругом основании, плита вместе с монолитным цоколем, есть и поперечные стены из кирпича, смоделировал плиту в сапфире и импортировал в ЛИРА САПР, при импорте она поставила в местах сопряжения цоколя с плитой АЖТ, я так полагаю это правильно? и еще вопрос если у меня часть цоколя из кирпича, то я должен там убрать АЖТ?
|
|||
![]() |