|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ответственность за результаты расчета
Саратов
|
||
Просмотров: 21474
|
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Не несут. Несет ответственность только проектировщик. Потому что только он принимает окончательное решение. Подумайте сами. Вы неправильно задали расчетную схему, что должны разратчики за это отвечать? Они отвечают за то, что бы программа работала стабильно, без глюков и не вылетала. Да к тому же они рекомендуют проверять в другой программе, с ручным счетов и с проектами-аналогами.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Несут-ли ответственность производители токарных станков за изготовленные на этих станках детали?
Если Вам не нравится станок ООО "ААА" (ну там шпиндель бьет, задняя бабка плохо сделана) - купите станок ЗАО "БББ". А уж точите Вы на нем шаровые опоры или дуло самопала - производитель то при чем...? Он отвечает перед покупателем лишь за наличие у станка заявленных характеристик.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лицензионное соглашение на SCAD 7.31R5 (11-й сборки нет ни в каком виде сейчас, поэтому что там - не знаю):
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
1. Изготовитель станка гарантирует что станок не дает ошибок (заявленная в документации точность изготовления деталь будет обеспечена) иначе станок пойдет в ремонт, а программа нет - Вам скажут такова жизнь. Речь ведь не о том что вы запроектировали что-то неправильно, а лишь об ошибках расчета в программе. 2. Изготовитель станка не пишет что это токарный станок если продает фрезерный - а авторы программ пишут что она (програма) соответсвует СНиП а на самом деле это не так,причем заведомо. Почему нельзя написать - этот алгоритм я придумал сам, никакого отношения к СНиП он не имеет. 3. Хорошие производители станков пишут длинную-длинную гарантию а не длинное освобождение от этой гарантии. 4. Переиначим ситуацию - ну упала Вам плита на голову купите другую у ЗАО "БББ" такая ситуация уже не кажется совсем нормальной. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Дело в том, что в сертификате на программу сказано о соответствии снип, но если я получу результаты внутренних усилии не верные, то какие бы правильные алгоритмы не были бы, то при полном их соответствии снип, по ложным M,N,Q мы получим ложные проверки по снип.
Так взяв обычную балку на двух опорах с шарнирным оперением по краям, которую можно посмотреть в том же сопромате и строймехе, правильно ее моделирую , я дума это не составит такого уж большого труда, и тут друг я получаю ни те M,Q,N (представим себе такой случай) , и по этим M,Q,N я ее не верно армирую. Что ж получается я виноват ??? В лицензии на прогу не говорится о том точными ли получаются результаты , ведь кто-то использует МКЭ, другие МГЭ , МКР, и ведб бывает что программер ошибается Результаты заведомо не верны. Меня же в конечном счете интересует соответствие результатов внутренних усилии ( а на них снип еще не придумали, есть только строймех и сопромат), и каким образом этот момент обыгран разработчиками (я дума они это прекрасно понимают) Ведь почему то еще никто не написал за получение рез – в M,Q,N мы несем ответственность |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
[quote="kpblc"]
Цитата:
вот такой вопрос. конструктивные расчеты: если в документации описано что производится проверка по п. Х.ХХ СНиП ХХ.ХХ-ХХХХ. то производитель ответственен за расчет сечений по данному пункту??? на полученые усилия. общие расчеты: гарантируется определение НДС , перемещений, и прочего... в рамках заказанной точности???? с НДС известный вопрос о поперечной силе в оболочках... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> p_sh : Этот вопрос мне? Если да, то я б и рад ответить, да вот не могу
![]() ![]() А кусок лицензии привел для того, чтоб можно было увидеть, что формулировка такова (по крайней мере допускает такое толкование), что фактически производитель ПО не несет ответственности ни за что ![]() ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
пп.3,4 риторические и обсуждению не подлежат.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто должен мне ответить пока хотя бы за 4000 вложенных бачков? Прораммисты? менеджеры? или те кто выдал сертификат соответсвия? |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
от программы хочется чтобы 2+2=4+d (всегда) где d задано мной. возможно такое???? т.е. как тестируется сам решатель СЛАУ??? |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Саратов
|
[/quote]Я чуть не упал в глубокий обморок, я не предполагал что балки с такими граничными условиями могут летать
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разработчики не несут ответственности за аварию в том случае, если достоверно выяснится, что ошибка проекта четко связана со случайным багом в программе. Это можно понять из лиц. соглашения.
Проверяйте сами. Равно как и разработчики СНиПов не несут ответственности за свое детище. Притом что около 1/10 катастроф связано с несовершенством норм. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
gvs
Цитата:
Цитата: