Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок для обозначения сечения с автомматическим изменением имени сечения?

Как создать блок для обозначения сечения с автомматическим изменением имени сечения?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2012, 11:38 #1
Как создать блок для обозначения сечения с автомматическим изменением имени сечения?
knkn
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18

Как создать блок для обозначения сечения так чтобы меняя имя сечения у одной стрелки, у другой оно менялось автоматически?
Просмотров: 5279
 
Непрочитано 26.09.2012, 11:46
#2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


2 атрибута -> поле
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 11:52
#3
knkn


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18


Эта мысль у меня уже возникала. А по-подробнее можно?
Был бы очень признателен!
knkn вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 12:06
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от knkn Посмотреть сообщение
А по-подробнее можно?
пример блока http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1030
Немножко не по теме, но показана работа с полями
Increase Size Decrease Size AutoCad - Dynamic Blocks - Attributes calculation
http://www.youtube.com/watch?v=msWBQZ5E0d4
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: attribute field.jpg
Просмотров: 208
Размер:	207.6 Кб
ID:	87561  
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:14
#5
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 129


Vombat не работает так поле как показано на видео. Не понимаю почему, но поля, которые вставляются в атрибут и должны принимать значение другого атрибута не обновляются. Работает только если значение атрибуту присваивать уже вне редактора блоков, но тогда работает только на данное вхождение. Я хз как они на видео так делают, но не получается.
Immortal_6666 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:18
#6
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Vombat не работает так поле как показано на видео. Не понимаю почему, но поля, которые вставляются в атрибут и должны принимать значение другого атрибута не обновляются. Работает только если значение атрибуту присваивать уже вне редактора блоков, но тогда работает только на данное вхождение. Я хз как они на видео так делают, но не получается.
Видео делал я, и все работает.
Вся фишка в состоянии видимости. Атрибут, который считывает значение из другого атрибута, должен быть скрыт в первом состоянии видимости.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:23
#7
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 129


а как видимость вообще связана с полями и атрибутами???
Immortal_6666 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:27
#8
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
а как видимость вообще связана с полями и атрибутами???
сказать трудно, лично мне логика тоже не совсем понятна, но я мыслю так.
Когда атрибут скрыт, в первом состоянии видимости, при вставке блока (через INSERT) Autocad к данному атрибуту не обращается (не замечает), ну а при смене состояния видимости все работает
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:31
#9
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 129


Скорее баг такой чем логика. Но пока повторить все равно не получилось.
Делаю блок. Вставляю 2 атрибута. Вставляю параметр видимости, скрываю второй атрибут в первом состоянии. Перехожу во второе, выбираю второй атрибут - значение по умол. - вставить поле - объект - указываю первый атрибут - значение. сохраняюсь, обновляю атрибуты.. меняю первый - второму по фигу... не могу понять что не так?
Immortal_6666 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:43
#10
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
не могу понять что не так?
попробуйте блок по новой вставить
как доказательство пример блока с применением того же метода http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1076
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 16:47
#11
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 129


Этот действительно работает. Но там не атрибуту а параметру присваивается значение. А вот такого плана чтобы было? Просто два текста, чтобы один принимал значение другого. Значение именно текстовое, без формул.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж9.dwg (80.9 Кб, 2163 просмотров)
Immortal_6666 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 17:18
#12
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Просто два текста, чтобы один принимал значение другого. Значение именно текстовое, без формул.
Что-то вроде этого?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж9.dwg (53.0 Кб, 2119 просмотров)
PSG вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2012, 17:20
#13
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Значение именно текстовое, без формул.
ВСЕ Работает.
файл ИЗ РОЛИКА
Похоже я понял почему у вас не получается. См. скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atrubut_field_.jpg
Просмотров: 195
Размер:	118.1 Кб
ID:	91415  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Atribut.dwg (48.8 Кб, 2256 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж9 _TEST.dwg (56.9 Кб, 2201 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 28.11.2012 в 17:29.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 08:28
#14
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 129


Сегодня все заработало... не пойму в чем дело. Галочка стояла и вчера... какая-то капризная функция. =) спасибо!
Immortal_6666 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок для обозначения сечения с автомматическим изменением имени сечения?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
Как создать анонимный блок? Shoorup Программирование 18 18.06.2014 14:11
Как создать кнопку которая будет вставлять конкретный блок klinker Динамические блоки 7 12.10.2009 16:32
Необходимо создать блок back1981 Программирование 6 17.09.2009 08:49
Создать блок Creator Динамические блоки 25 08.02.2008 19:11