| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как подобрать размеры сетки колонн?

Как подобрать размеры сетки колонн?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2012, 12:18 #1
Как подобрать размеры сетки колонн?
Velkin
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 139

День добрый! Имеется проект торгового центра с сеткой колонн 6.0х6.3. Вертикальная несущая конструкция-армированный кирпичный столб. Пролет перекрывается пустотными плитами ПК 63.15-8. Торговый центр не помещается в имеющийся участок. Необходимо уменьшить здание по ширине. Возможен ли вариант изменения сетки колонн до 6.0х5.7, (6.0х5.9) с использованием плит ПК 57.15-8 (ПК 59.15-8)? Какой модуль применяется в данном случае? Применимы ли плиты ПК (а не ПКЖ) в каркасных зданиях?

Последний раз редактировалось Velkin, 28.09.2012 в 12:59.
Просмотров: 8103
 
Непрочитано 28.09.2012, 16:01
#2
stoper

урбанист
 
Регистрация: 10.01.2008
Юг России
Сообщений: 2,585


название то какое - торговый центр. Шириной 5,9 метров. На кирпичных столбах.
Не мучайтесь - сделайте монолитное здание. Прораб-шабашник нарисует за 1 вечер
stoper вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 16:09
1 | #3
Just Dream


 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
название то какое - торговый центр. Шириной 5,9 метров. На кирпичных столбах.
Не мучайтесь - сделайте монолитное здание. Прораб-шабашник нарисует за 1 вечер
я так понимаю здание не такое в плане, а сетка колонн так разбита
Just Dream вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 16:34
#4
mksd

Негр преклонных годов
 
Регистрация: 28.04.2011
понаехалтут между третьим и Садовым кольцом
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от Velkin Посмотреть сообщение
Возможен ли вариант изменения сетки колонн до 6.0х5.7, (6.0х5.9) с использованием плит ПК 57.15-8 (ПК 59.15-8)?
Сборные плиты "лежат" на "столбах"? Чё, типа "балок - нету"? Это как???
А, понял: безбалочное кирпично-бетонно-сборно-плитное перекрытие...Жесть!!!

Последний раз редактировалось mksd, 28.09.2012 в 16:49.
mksd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2012, 20:27
#5
Velkin


 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 139


Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
название то какое - торговый центр. Шириной 5,9 метров. На кирпичных столбах.
Не мучайтесь - сделайте монолитное здание. Прораб-шабашник нарисует за 1 вечер
Здание шириной должно быть не более 29,6 м. Подбираем размер сетки колонн.
Velkin вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 20:50
#6
stoper

урбанист
 
Регистрация: 10.01.2008
Юг России
Сообщений: 2,585


Цитата:
Сообщение от Velkin Посмотреть сообщение
Здание шириной должно быть не более 29,6 м. Подбираем размер сетки колонн.
Монолит. Можно реализовать по ширине в три пролёта - очень удобно для ТЦ
stoper вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 22:33
#7
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,717


Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Монолит. Можно реализовать по ширине в три пролёта - очень удобно для ТЦ
Может, у них монолит некому делать (где-нибудь в деревне такое очень даже возможно). А пролеты могут быть любыми, только надо иметь в виду, что для нормальной торговой технологии желательно колонн по-меньше. Можно основной пролет 6,3, а где-нибудь сбоку, где подсобки, один маленький доборный.
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2012, 07:28
#8
mutukpuv


 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 62


Да норм всё будет! Зачем вообще вопросы такие задавать!
И как понять армированный кирпичный столб? вообще в курсе какие напряжения в колонне возникают? специалистов нет- строители Б@#.
В обоймы не забудь свои колонны загнать!
mutukpuv вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2012, 14:04
#9
maxim122


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 59


Или рассмотреть как вариант ферму на 29.6 метров и все
maxim122 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как подобрать размеры сетки колонн?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу поставить размеры в Solid или Autocad Panteleev SolidWorks 9 12.09.2012 17:47
Задание объёмных элементов для банкеток. Задание пересечений колонн с плитами. Помогите советом. Xander Лира / Лира-САПР 2 07.01.2011 22:19
Наращивание существующих ж/б колонн dimarez Железобетонные конструкции 5 18.09.2008 15:23
Срочно! Ищу чертеж или схема склада контейнеров. Сетка колонн, размеры? Shigeru Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 14.11.2007 11:37