| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание трассы из существующей трассы в Civil 3d

Создание трассы из существующей трассы в Civil 3d

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2012, 13:39 #1
Создание трассы из существующей трассы в Civil 3d
AtomMish
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 14

Прошу помощи. Создал трассу "А" в Civil 3d, затем создал трассу "Б" на основе трассы "А", получилась развилка. Но поставить пикеты на трассе "Б" не получается, они все привязываются к "А". Соответственно профиль получается только на куске трассы "А". Как быть? Я новичок в этой программе

Последний раз редактировалось AtomMish, 16.10.2012 в 20:41.
Просмотров: 5102
 
Непрочитано 16.10.2012, 17:52
1 | #2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Встречный вопрос. Какой Civil 3d 2012, 2013 и к началу. И вопрос совсем не понятен. В данной ситуации да и вообще в Civil_е не видя файла трудно что предскать.
Цитата:
Сообщение от AtomMish Посмотреть сообщение
"А" в Civil 3d, затем создал трассу "Б" на основе трассы "А", получилась развилка.
Откуда и куда развилка и если трасса Б по трассе А? И что вообще хотим получить?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2012, 20:31
#3
AtomMish


 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 14


Civil 3D 2012. К сожалею чертежа нет под рукой.
Есть две полилинии, пересекающиеся по типу буквы Y. Создал трассу на основе одной из полилиний--построил рельеф--построил проектный рельеф--создал коридор из проектного рельефа--в ленте на вкладке "Трасса" воспользовался функцией "Создание трассы из существующей трассы",нажимаю F1 и следую инструкции из файла справки. Пикеты не создаются на новой трассе. Уже не знаю что делать
AtomMish вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2012, 07:45
1 | #4
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


А зачем делать одну трассу? создайте две
Blas вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2012, 08:08
1 | #5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
И что вообще хотим получить
Прежде всего, что Вы хотите получить? В зависимости от этого выбирается инструмент создания трассы. Отсутствие пикетов это не одна причина. Возможно отсутствие необходимых стилей, выключены слоя, выключены значения в стилях.

Имеется два способа создания коридоров: использование команды "Создание коридора" или команды "Создание простого коридора".

http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...30102-1839.htm


Цитата:
Сообщение от AtomMish Посмотреть сообщение
создал коридор из проектного рельефа
Каким образом?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2012, 10:18
#6
AtomMish


 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 14


Все, разобрался. Сделал две трассы и соединил их в перекрестке.
AtomMish вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2012, 18:17
#7
vladdivan15

Менеджер по туризму
 
Регистрация: 20.10.2012
Киев
Сообщений: 1


Хорошая у вас трасса получться !
vladdivan15 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 16:14
#8
Антон Елизавета

инженер-дорожник
 
Регистрация: 17.02.2014
Московская область, г. Дедовск
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от AtomMish Посмотреть сообщение
Все, разобрался. Сделал две трассы и соединил их в перекрестке.

Скажите каким образом вы соединили их в перекрестке? Что в итоге получилось? 1 трасса с 2 вариантами хода и на профиле отображаются оба или все же 2 разных объекта со своими профилями просто привязанных к одной точке?
Антон Елизавета вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 16:36
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


У вас, что за проблема? И тот же вопрос что хотите получить? И лучше таким не заниматься. Стоить нужно одну и другую трассу отдельно. Тогда будет всё нормально с профилями. А перекрёсток строить инструментами Цивила. Он сам построить сопрягающие кривые. Что хорошо в инструментах, что цивил свяжет точку пересечения обоих трас. Изменяя профиль главной трасы, буде изменятся тока пересечения второстепенной. Судя по всему в посте 6 автор пошёл по этому пути. Есть вариант построить ответвление, и оно буде принадлежать основной трасс, но с этим много проблем.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 17:26
#10
Антон Елизавета

инженер-дорожник
 
Регистрация: 17.02.2014
Московская область, г. Дедовск
Сообщений: 9


Валерий, прекратите пожалуйста вносить деструктив. Я спрашиваю автора, что у него получилось, а не у вас как вы хотите чтобы я сделала.
Антон Елизавета вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2015, 18:59
#11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от AtomMish Посмотреть сообщение
Все, разобрался. Сделал две трассы и соединил их в перекрестке.
Цитата:
Сообщение от Антон Елизавета Посмотреть сообщение
Я спрашиваю автора, что у него получилось
Это прежде всего форум. И вы задаёте вопрос на форуме. Так что не надо меня одёргивать. А если хотите спросить лично автора обратитесь в личку. Удачи.

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 29.01.2015 в 07:45.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание трассы из существующей трассы в Civil 3d

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 51 27.08.2021 18:24
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
Ошибки в Civil 3D 2008 при обработке некоторых файлов Sett Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 08.05.2009 08:41