|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мышь для Autocad
|
||
Просмотров: 5307
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня лазерная Logitech M510. Есть возможность работы от одной или двух батареек. Я всегда ставлю две, чтобы тяжелее была. Двух батарей хватает примерно на 9-10 месяцев.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это ж как надо себя не любить, чтобы пользоваться только мышкой! Offtop: Продается мышь, пробег 300 тыс.км, 2 000 000 кликов. А что, клава совсем мимо?
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В мышке нет батареек, там встроенный аккумулятор. Хватает где-то на неделю работы. За вторым монитором свернут в колечко постоянно подключенный к компу комплектный кабель microUSB, как только мышь подает сигнал что осталось процентов 15 я просто разворачиваю кабель, подключаю мышь и продолжаю работать как обычной проводной мышью. Мышь заряжается часа за два во время работы. Отключаю и убираю кабель за монитор. Все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо изучить тему, вдруг можно будет с пользой использовать. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
В принципе, с помощью StrokesPlus можно организовать работу в автокаде одной правой (или левой) рукой (без помощи панелей инструментов). Зачем это нужно? Чтобы не было фиксированной позы, особенно если работаешь стоя (нужен стол для работы стоя), то день за компьютером проходит в очень непринуждённой позе. Производительность при этом, конечно, не максимальная из возможных. А так - у меня только "предварительный просмотр печати" на жесте в виде буквы P, остальные которые настроил не использую и уже не помню.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Хорошая эргономичная мышка с кучей кнопочек, настроенных для работе в САПРе - это очень здорово. Но когда привык работать с такой мышкой, а тебе снова приходится пользоваться обычной, возникают ощущения, что рисуешь левой пяткой. Для меня второй фактор перевешивает плюсы первого. К тому же после того, как любимая мышка умирает, найти точно такую же бывает непросто.
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Нажать одну иконку в настроенной панели инструментов - тупо быстрее, чем на пол-экрана изображать какую-нибудь загогулину для вызова той же операции. Размеры мониторов сейчас такие, что регулярно используемые команды вынесенные на панели инструментов не займут и 10% экрана... Хот-кейс опять-таки покрывают минимум половину наиболее часто используемых команд. Да, когда работаешь всегда за одним компом - хорошо. А когда на работе одна мыша, дома на компе вторая, на ноутбуке третья - всё, лучше забыть про своего многокнопочного грызуна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно засунуть 1 батарейку, чтобы облегчить.
|
||||
Петрозаводск
|
Да, на клавиатуре. Но есть же "Logitech G600" и "speach2text" для желающих.
К столу для работы стоя идёт ещё стул для работы стоя. Для развлечения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Купил Logitech MX Master в руке сидит/лежит отлично, увесистая, проблем с батарейкой нет - встроенный аккумулятор, по принципу как и Tachyon делает #6. Настроить можно, но кнопок не так много как у ТС, особенно порадовала горизонтальная прокрутка, в таблицах екселя помогает ориентироваться. Лет 6 работает без нареканий. Жаль нельзя прогу для настройки на работе ставить, пользую только дома.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Т.е. одна рука всё равно на клавиатуре долбит циферки? Либо левая лежит на клавиатуре, либо правая то цифры на num-pad набивает, то мышой кабалистические символы на экране выводит...
Очень "удобно"... ![]() Погуглил, что это такое и как... Ну да, это как софтина для безклавиатурного ввода команд мышой - их наверное один и тот же человек придумал. Интересно, спит тот изобретатель в кровати_для_сна_стоя? Для этого давно придуманы девушки и алкоголь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, что в теме ИЛИ встроенный аккумулятор, ИЛИ батарейки... Хорошие беспроводные мыши с питанием от батареек неплохо работают и от аккумуляторов АА (в смысле, в них настроены пониженные границы по вольтажу, батарейка АА 1,5В, аккумулятор NiMH - 1,2В рабочее напряжение), а ёмкость хорошего АА аккумулятора примерно соответствует ёмкости батарейки. Одного аккума АА 2500mAh в мышке мне хватает примерно на месяц, заряжаю зарядным устройством LiitoKala (текущая стоимость в районе 1500 рубликов), есть много других устройств на аккумуляторах AA/AAA, так что окупилось зарядное и аккумы давным-давно.
А вот с мышами, к сожалению, засада. Раньше пользовался Defender из-за "дальнобойности" (работе мыши не мешают ни расстояния, ни преграды, ни помехи от электрооборудования), но качество мышей сильно упало, поэтому ищу что-нибудь надежное по связи приемник-мышь, но по стоимости в районе 800-1000 рубликов (UPD. Посмотрел цены, возможно, бюджет придётся поднимать до 1500-2000) При этом одной из существенных проблем является найти ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ эргономичную беспроводную мышь. Всё, что с хорошими отзывами - нацелено на ноутбуки и имеет крошечный размер под лапу гномика... Либо супернавороченные геймерские мыши с утяжелителями, десятком кнопок, подсветкой и ценником от 3000 рубликов. Последний раз редактировалось Komplanar, 24.01.2023 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Все что надо от мыши - кнопка двойного клика.
Выбор невелик, поэтому - A4 Tech X-7 До этого всю жизнь была Canyon CNR-MSL4, пока не стала умерать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сначала признаемся честно что у всех у нас есть проблемы со спиной из-за сидячей работы. И я точно знаю по опыту друг програмиста который полдня работает стоя (стол с лифтом), а полдня сидя и это очень ему помогает. Он еще ставит дорожку маленькую под ноги еще и ходит когда работает)))
Цитата:
Цитата:
Тоже смотрел кстати но мне не хватило кнопок. Согласен. Лет 7 наверное батарейки не покупаю. Есть целый зоопарк аккумуляторов АА и ААА с универсальным зарядным устройством. Отличное решение. Размещаешь слева от клавы? Надо подумать над этим. Последний раз редактировалось Tachyon, 24.01.2023 в 20:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 | petro_f | Готовые программы | 217 | 30.01.2023 21:03 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа | Fredyk | AutoCAD | 3 | 12.07.2012 12:26 |
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать | Fredyk | AutoCAD | 4 | 05.07.2012 08:35 |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |