|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
коллеги, помогите!
делаю файл в формате 3D в автокаде 2008, очень быстро растет размер хотя по моему объектов не так много, может кто оценить мой файл? http://files.mail.ru/83RDR7 чего не так делают? может технику какую другую использовать? Последний раз редактировалось starol, 07.07.2009 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
vadim_evg1
Спасибо, большое! т.е. насколько я правильно понял, любой объект который подвергся изменению или формированию посредством другого объекта переводим в блок? #т.е. если взять куб из него вычесть куб, то лучше это дело перевести в блок? и дополнительно воспользоваться командой _brep что бы удалить историю тела? я попытался проделать вроде тоже самое, то сразу в один объект "шкаф" загнал все элементы, но по результату вижу, что делают наверно не совсем так.. как вы мне посоветовали? Последний раз редактировалось starol, 08.07.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
вроде все так же делаю
беру шкаф перевожу в блок каждый элемент (стенки, дверь, каждый профиль) потом блоки групирую в блоки 4 ре профиля в один блок, потом к этому блоку добавляю стены двери и все от шкафа так с каждым шкафом потом беру каждую стену здания, потом стены + плюс в один блок беру команду _brep удаляю историю, но я ее выключил функц. solidhist=0 ну хоть тресни 2.7 Мбайт получается и все.. по твоем файлу разрывал блоки, вроде исх. части такие же получаются, как у меня в порядке когда я блоки формирую |
|||
![]() |
|
||||
|
по моему понял, еще раз спасибо!
т.е. основная проблема у меня в дублирующихся блоках под разными именами.. я почему то решил, что так вроде удобей... но ведь блок можно ставить на разные слои, что мне и надо.. теперь попробую в новом мышлении создать объект а чем вы проводите такой анализ? это ваш какой то скрипт или есть такая команда? |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Пользуюсь этим, только более функциональной версией. Её на сайте нет
|
|||
![]() |
|
||||
|
кстати сейчас заметил, что в файле удалились все слои элементов 2 шкафа
программа правильно вычислила, что элементы одинаковые, сделала замену на общии но вот теперь надо будет заполнять шкафы дальше (оборудованием) и отсутствует возможность выключать необходимые элементы.. p.S. спасибо за путь праведный.. логика стала понятна.. будем овладевать дальше.. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Насчет выключения - посмотри здесь
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Основная штриховка действительно почти ничего не весила. А вот когда удалил все штриховки, в том числе и в виде линий, повторяющих формой сплайны, то файл стал весить 43 Кб! Кстати, по моему опыту вес штриховки в первую очередь зависит от числа вершин ее границы. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
|
Здравствуйте!
Вес файла 8МБ, а должно быть где-то 300КБ Почитал темы, попробовал _audit, _purge, _-purge, _overkill, _explode (all), перевод в dxf - нет результата. Удалил все объекты, почистил - размер уменьшился на 100КБ. Что-то зацепилось, а что никак не пойму |
|||
![]() |
|
||||
В x-refaх ссылка на картинку bmp. Походу эта картинка в файле и прописалась. Перекопировал в другой файл - вот что получилось
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси! Последний раз редактировалось Cosinus, 14.03.2010 в 00:33. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лог выполнения explodeallproxy в AutoCAD 2010:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значит, в другом файле этих элементов прописано немеряно...
|
||||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |