|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?
Расчетчик
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 41391
|
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Согласен. С момента пользования Лирой прошел от версии 9.2 до 2017 и могу с уверенностью сказать, что 2017 версия самая глюкавая (по крайней мере R1 и R2 ... R3 пока не ставил).
|
||||
|
У меня смещаются узлы при копировании, триангуляции в ненужную мне плоскость. Техподдержка разводит руками, говорит, мол это "математика так работает". Работая в предыдущих версиях такого не было. Так же программа неправильно подбирает арматуру обусловленную кручением (по этому поводу создавал уже тему). Но здесь техподдержка опять говорит, что все верно, т.к. "кручение по снип было откорректировано". Лира Сапр 2017. Стандарт плюс.
|
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Пользуюсь R2.
Со сборками схем иногда происходят непонятные вещи. Бывают вылеты ни с того ни с сего. Материалы поломали когда в 2017 добавили кирпич и сталежелезобетон (неудаляются назначенные материалы ... для этого пользуюсь 2016 R3). Уж точно повременю с 2017 R3.
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще застопорилась программа в развитии, как и многие на местном рынке ПО. Понимаю тех, кто переходит на rfem, etabs и пр...
САПР стал сильно отставать от 10-ки по скорости построения модели, особенно с учетом связки последней с ревитом (сапфир сильно проигрывает). Аллплан для подготовки моделей в сапр не проверял - денег нет на него ) С другой стороны, в 10ке невозможно подбирать арматуру по срокам ![]() Надо посмотреть свежий 17й инж+, но сомневаюсь что быстрее чем в ревите модель строится. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
В R2 кстати у них в подборе арматуры случайным образом появлялись левые РСУ. И у Вас может всплеск армирования появится в самом неожиданном месте. У меня так по низу сваи был максимум арматуры, хотя она там вообще не нужна. В итоге посмотрев РСУ в локальном расчёте увидел, что там появились дополнительные сочетания с отрывами. А в R3 при попытке запустить локальный расчёт программа вообще зависает.
|
|||
![]() |
|
||||
У ЛИРА-САПР с ригелями тоже есть такая проблема. Но с 10кой я не сравнивал. А вообще ЛИРА-САПР зря сделала упор на возможность армирования в САПФИРе, сапфир никогда не станет конкурентом Ревиту, армированием в сапфире пользуются единицы. Нужно было копать в сторону упрощения сборки схемы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по 10ке у нас один отдел полностью отказался от работы с ней изза скорости расчетов жб. С другой стороны именно в 10ке достигнута максимальная скорость построения моделей (огромные здания сложной формы с любыми наклонными поверхностями, сечениями и нагрузками передаются из ревита без танцев). ----- добавлено через ~5 мин. ----- Популярна схема - модель в ревите передается в 10ку, триангулируется и тп. и далее через формат sli в лиру сапр для конструктивных расчетов ) попробовали пару раз на довольно крупных зданиях (более 100 тыщ. кв.м.) - вроде эффективно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно. Не совсем ясно почему так происходит.
Может геометрия и не быстрей создается, зато аналитическая модель сразу получается значительно качественней, чем в Ревит. |
|||
![]() |
|
||||
Есть вариант передать модель из Ревита в СТАРК со всеми наклонными поверхностями, нагрузками и пр. (передавали здания аэропортов), а из Старка через sli можно и в любую Лиру. Сетки будут красивее.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще с нагрузками гораздо чаще в Лире 10, с ними я махнул - передаются так себе. А если сравнивать с инж - у меня версия 2013 и я ревитчиков наших обогнать никак не могу, но в итоге модель в инже имеет множество преимуществ (балки, монтаж, конструктивные расчеты...). У САПР вспомнил один плюсик - конвертер с gts nx. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира Сапр 2017 Почему в таблице армирования арм-ра обусловленная кручением присутствует во всех элементах? | Maylo | Лира / Лира-САПР | 7 | 26.07.2017 10:30 |
Как генерировать произвольную плоскость в ЛИРА САПР 2017 | ALEX-LCL | Лира / Лира-САПР | 1 | 23.06.2017 13:04 |
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1? | johnkor83 | Лира / Лира-САПР | 3 | 24.05.2017 09:21 |
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета | Polunoshnik | Лира / Лира-САПР | 4 | 26.08.2016 21:44 |