|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
На многих предприятиях архивы документации сохранились в приличном осостоянии, но это, скорее, исключение. Offtop: Нет, это местный Архангельский гражданпроект |
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще есть положительные примеры, когда у правительства есть своя проектная компания, которая кстати говоря достаточно успешная и зряплаты там "ого-го", ведущему платят 180 рублей, базовая ставка Тот же мосинжпроект. Так что не обязательно если институт проектный правительственный, то там работают пенсионеры и выпускники за еду.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
ну да... а хэдхантер почему-то говорит, что инж.1 кат. - до 105к, а глав.спец до 170 к...
Видимо все перешли на должности ведущих за 180 рублей, поэтому висит так много вакансий главспецов и 1 кат... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Там интенсивность работы прямо очень ненапряжная, почти все, кто увольнялся, в том числе и я, уходили исключительно из-за того, что скучновато. Ты там можешь пилить какое нить электродепо годами, там сроки вообще лайтовые, ни разу не видел, чтобы там кто-то оставался после 17.30 Обеды полуторачасовые в порядке вещей, поболтать можно, инсту покрутить)) Последний раз редактировалось Dyakon, 02.03.2023 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Тем более не стоит ставить в пример тот же Мосинжпроект. Москва-то не Россия. Ну а "хто такое" Мосинжкроект? Вот я изучил его замечательный сайт. Красота - неописуемая! Там и "миссия", и "ценности", и "стратегия", и "социальное волонтерство" и прочее хвастовство по методичкам. Цитата:
А вот на конкретные вопросы ответов нет. "АО Мосинжпроект" - акционерное общество. А кто акционеры и в каких долях? Устава на сайте нет, и это "жж" неспроста. Вроде как 100% акций принадлежит Правительству Москвы (по разведывательным данным). А там ведь еще и ООО Мосинжпроект имеется. В него слили 16 мастерских, которые и занимаются собственно проектированием. Там даже вакансии есть! Вот только без указания зарплаты. Да и численность работников скрывается. Разве что по слухам... Но вдруг выясняется, что «Мосинжпроект» имеет доли в совместных предприятиях с белорусской и азербайджанской компаниями: ООО СП «Минскметрострой» и ООО СП «Еврасстрой»... Да еще и ОАО «Мосинжпроект» имеется... Так что там все непросто. Когда создаются такие многоступенчатые структуры - холдинг, АО, ОАО, ООО, да со скрытыми учредителями и уставами - известно, для его это делается. Чтоб по методе чубайса делить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
Я то ушел с хорошей заплаты понятно что не на меньшую) Мне было скучно, но не на столько)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Это немного для нормального ведущего в Мск. С учетом интенсивной работы с рассвета до заката. (СКУД это да, дурь та еще в МИПе).
Это от уровня принятия решений зависит. Иногда очень даже нескучно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но сколько еще в Москве проектных организаций с таким же объемом госфинансирования? А сколько в стране угроблено метро? Раньше его строили только в миллионниках и за счет федерального бюджета. А теперь - "за свои харчи". Например в Челябинске метро проектировалось с 1967 года, строилось с с 1992, построено 3 или 4 станции, а потом федеральное финансирование прекратилось. Около 5.500 млрд руб. оказались в прямом смысле зарыты в землю. С те пор всякие попытки были, теперь уже хотят "метротрамвай" делать. Но будет он еще лет через тридцать. К тому времени "или эмир умрет или ишак сдохнет". А все из-за того, что деньги в "неправильные" руки попадают. "Достаточно" - это в смысле того, сколько хвастливых "миссий", да красивых фотографий приводится? Ну, кому то и это кажется "достаточно публичным". Но он не является публичным акционерным обществом (это написано в спрятанном уставе) и освобожден от обязанности по раскрытию информации о собственной деятельности. В смысле значимой информации. Т.е. "куда деньги деваются". При этом у АО имеется 63 "аффилированных лица" в виде ООО, ЗАО и 8 физических людей. Но раскрывать их ФИО, "адреса, явки, пароли" нельзя. Что такое аффилированное лицо? Так это такое "лицо", способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. И при этом это "лицо" само вообще не имеет доли в уставном капитале, но влияние оказывает. И это влияние вовсе не на то, "какой плиткой облицовывать". И, главное, "если что", то аффилированное лицо ни за что лично отвечать не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Городской электротранспорт, у нас в городе, есть, не убили, хорошо. В других городах даже его нет. Но я том, что если многие города (особенно Поволжье и юг России) перевели на поездки на маршрутках, о каком, простите, удобстве для граждан идет речь? Автобусный парк не обновляется, куда уж там до дорого метрА.
Ну а вот ещё красивый пример, отдали перевозки частникам (маршруткам). Стало лучше? Всем комфортнее на них перемещаться? Меня терзают смутные сомнения, говоря словами классика. Это в дополнение к ShaggyDoc А по теме, особо нечего добавить, согласен с форумчанами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот как раз именно по этому я и ушел, в МИПе иерархия жесткая, ведущий ничего там не решает, а проектирует. Решения принимает руководитель группы, он же в совещаниях участвует. То есть в принципе, если у проектировщика нет особых амбиций и желания чем то заморачиваться, МИП идеальное место для работы. Платят неплохо, переработок почти нет, потогонки никакой нет, тебе ставят задачу, ты ее неторопливо выполняешь и ровно в 17.30 идешь домой. Руководитель группы там тоже не особо напрягается к слову. ----- добавлено через ~24 мин. ----- Цитата:
Кстати по вопросу "куда деваются деньги"?, я могу сказать, что МИП вообще каждый год делает официальный отчет, сколько объектов в работе, сколько оборот, какая прибыль. Я не знаю публикуют его в инет или нет, но на корпоративном портале к ним свободный доступ. Конечно никто не публикует, кто из топ менеджмента пофамильно сколько заработал, так а где это делают? |
|||
![]() |
|
||||
|
а зачем им специалисты, когда
Цитата:
это надо очень постараться, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
|
А учат хоть на месте? Бес с ним автокадом, бимом и расчетам, там все понятно. Курсы по программам спец МКЭ есть? Пробелы в этом залечить. Ну или посылают))) на них? В театр пойти или спортом заниматься, по месту будет видно, это второстепенно. Экзамены по этим программам я точно не пройду, а вот после курсов пройду))). Методом тыка пробелы восполню))).
Мне только и приходит на почту: нужен геотехник, нужен гл.спец. геотехник. Текучка? Чего то все от 60руб.. Что требуется - котлованы и траншеи считать, влияние - все мое, не в диковинку, но есть пробелы (см.выше). Левачить можно на казенном оборудовании, не подсматривают? У меня постоянно это выскакивает, когда и не ждешь))). Или так нагрузят до 17-30, что и на сторону не посмотришь? Я бы пошел в Мосинжпроект. Интересно по крупному сработать. Да наверное вряд ли возьмут. Старый, бесперспективный и очень самостоятельный, могу залепить рук.группы запросто))) и послать кого по выше. Шутка))). Просто "свободный охотник", коллектив обуза))). А совещания вообще тоска смертная. Раньше, лет так 15 назад МИП был так себе. Ну чего там ковырялся. А теперь нормально - Собянин его поднял с подачи зама бывшего. Да так и должно быть. Такой Вавилон отгрохали. Если теперь какое-нибудь звено выпадет из цепи поддержания этого Вавилона все это быстренько станет Детройтом. Хотя исходя из прибывающего контингента в город он все больше и становится похожим на Детройт))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 03.03.2023 в 15:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2020 | T-Yoke | Разное | 2032 | 27.03.2023 08:15 |
Командная строка - история запросов справа | iKrek | AutoCAD | 2 | 05.06.2021 23:56 |
Города-Призраки Фотографии и История возникновения | viking1963 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 14.02.2014 20:06 |
История трансформации термина "Витраж" | Stierlitz | Архитектура | 2 | 21.08.2012 21:03 |
ищу Гуляницкий Н.Ф. История Архитектуры | keystut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.10.2008 22:44 |