|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Могу порекомендовать сие чудо техники Logitech mx master 3. Тоннельный синдром и усталость улетучились практически сразу. Как кисть начала болеть так начал искать альтернативу старой мышке. В магазинах электроники есть стенды с образцами, где можно потестить мышки, подержать в ладони, поклацать клавишами и т.д. Эргономика в Logitech mx master 3 мне подошла, в ладони лежит как влитая, к клавишам, колесу, весу претензий вообще нет. 8-10 часов безудержного черчения в принципе проходят без дискомфорта. Всё тип-топ. Можно забиндить клавиши на команды в автокаде и процесс черчения ускоряется в разы. В общем всем у кого есть проблемки с болью в кисти мои рекомендации.... Кстати и клаву этой серии прикупил почти сразу)) Уж очень понравилась тактильно, клавиши приятные))
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Нет достоверных данных о том, что повседневная работа за компьютером увеличивает риск синдрома запястного канала.
В любом случае, ни о каком "улетучились практически сразу" не может идти. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Солидворкер;2020042"]Нет достоверных данных о том, что повседневная работа за компьютером увеличивает риск синдрома запястного канала.[/quo
Offtop: В эпоху развивающегося и развитого капитализма, опущу слово "дикий", этих данных и не появится, не выгодно власть имущим говорить о проф. заболеваниях. мышь действительно хорша в плане комфорта руки, правда ценник соответствующий, за комплект мышь и клава выложить придется тыс.20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
А если серьезно, найти полноразмерную беспроводную мышь, которая удобно лежит в руке - это нынче проблема. У меня дома и на работе, как я уже говорил, М510, сколько другие не пробовал - не то пальто. Уже раз пять микрики перепаивал, не выдерживают ) Сломаются окончательно - хрен знает какой моделью заменить... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Фару мне на лоб! Чтоб ночью работал! (С)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Дык эта мышь в ДНС-е продаётся за 3700 прямо здесь и сейчас... Или Logitech Wireless Mouse M510 - это что-то другое? Тьфу. Не обратил внимания на "Товара нет в наличии". За такую цену есть в М-Видео и Эльдорадо, но не уверен, что эти магазины корректно показывают отсутствие и наличие товара
Последний раз редактировалось Komplanar, 25.01.2023 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И наличие у них отображается некорректно от слова "всегда" |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не, проверил, найти при желании всё-таки можно. В Xpert лежит одна мыша, за 3184 (ничего не знаю про этот магаз), и в Регарде за 3960 (а вот этот знаю, нормальный магазин).
Себе наметил одну мышь побюджетнее, полноразмерную эргономичную беспроводную, возьму на выходных и погоняю, если зайдёт, то дам ссыль на мышу. Хотя нет, советовать мышь можно только после длительной эксплуатации, мышь после покупки и мышь после пары лет использования - это порой разные мыши... Последний раз редактировалось Komplanar, 25.01.2023 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Он у всех разный и единственно верные приемы работы искать не нужно, хоть в силу отличий в физиологии. Тем более в автокаде, с его кучей альтернатив на всё и везде. Сам вполне обходился контекстным меню по курсору, с выбором мышки по цвету шкурки. Редко скорость рисования не поспевает за мыслью ))).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
круглое сделать или квадратное
стальное или железобетонное консоль или на двух опорах шаг 200 или 250 А скорость черчения после достижения определённого порога - действительно не влияет на итоговую производительность инженера. Хоть с двухкнопочной мышкой, хоть с 20-ти |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----------- При электронном черчении 100% производительности мозгов занято куда подвести перекрестие и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Да? А мне рассказывали, что чертеж - язык инженера... Это давно было, наверное брэхня ))).
Э-э, вообще-то выше уровня "чайник" проблемы "как начертить" нет, было бы "что". На автомате рисуешь нужное, без мозгов ))) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
|
Попробуйте програмку Numlock Calculator - много лет пользуюсь. Заменяет правую часть на любой клавиатуре на калькулятор вызываемый кнопкой Нумлок. Очень удобно.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Насчёт мышек: пользуюсь опять же много лет Razer DeathAdder - удобно то, что можно синхронизировать программу мыши автоматически при заходе с разных устройств. Раньше пользовался долгое время A4tech - нравилось то, что там есть возможность чуть-ли до бесконечности забивать кнопки-макросы в мышь. Ну и есть такая-же возможность настроить выполнение команд движением мыши. Недавно захотелось настроить клавишу "Шаг назад" или "Отменить действие" на движение мыши туда-сюда пару раз. На разере это сделать не удалось, вспомнил о А4тех)))
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ. Последний раз редактировалось РастОК, 26.01.2023 в 17:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 | petro_f | Готовые программы | 217 | 30.01.2023 21:03 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа | Fredyk | AutoCAD | 3 | 12.07.2012 12:26 |
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать | Fredyk | AutoCAD | 4 | 05.07.2012 08:35 |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |