|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Коллеги, подскажите по макрокоманде. Можно ли записать в макрокоманду повторно ранее указанную вручную точку?
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
lastpoint?
|
||||
Москва
|
Вот так?
Код:
Обрывается на _lastpoint и просит ввести точку или ключевое слово. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я просто с макросами совсем уже не дружу много лет. А если попробовать @?
|
||||
_lastpoint -> (getvar 'lastpoint)
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо. Видимо это правильный ответ. Получилось вот так
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Brain Murder, все ж попробуй использовать @
|
||||
Москва
|
Вроде по всякому пробовал. Куда @ то пришить ^C^C_AstM4CommDetCrHeightKote;\\\_-insert;lvl_sym;_lastpoint;;;_.explode;_last;_.-purge;_all;;_n;?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Brain Murder, а каким образом AstM4CommDetCrHeightKote получает точку? может определить её предварительно и передать в AstM4CommDetCrHeightKote и далее?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gumel, поиск игнорируем? https://dwg.ru/cse?q=%D0%BF%D0%BE%D0...BE%D0%BD%D0%B0
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше можно было сделать массив и после этого построить линии вдоль которой размножить объекты, в том числе и линию под углом к главным осям. Сейчас можно это сделать так: _.arrayclassic, потом нажать на кнопочку "указать угол поворота массива". Как это вписать в макрокоманду?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток уважаемые однофорумчане!
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться следующего результата: необходимо вставить несколько одинаковых блоков, притом так, чтобы, в чертеже, они были расчленены. Что написал я: ^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;; Данная команда позволяет мне вставить один нерасчлененнный блок Чтобы зациклить, что логично, я добавил следующее: *^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;; И тут я наткнулся на проблему того, что не знаю команду чтобы можно было расчленить все вставленные мной блоки. Конечно можно привести эту команду к виду примерно такому: *^C^C^_-вставить;ИМЯ_БЛОКА;\;;;_расчленить;последний;;, после чего повторять команду, но это не то, потому что мне необходимо вставить много блоков, хотелось бы выполнять действие, как говориться одной кнопкой. Буду рад советам, заранее благодарю |
|||
![]() |
|
||||
*^C^C._-insert;ИМЯ_БЛОКА;_e;_y;\;;;
|
||||
![]() |
|
||||
|
К сожалению данный вариант не работает. Он делает возможным изменить масштаб и угол поворота, но не расчленяет вставленный блок
----- добавлено через ~18 мин. ----- Еще один момент который я недорассказал, из-за него как раз вся проблема. Для данной операции я сделал отдельную кнопку на панели, и когда вводишь команду вручную, то расчленение происходит, а через кнопку - нет |
|||
![]() |
|
||||
Почему бы просто не повесить этот блок на палитру и в свойствах на палитре указать "Расчленять"-"Да"?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? | Kostinok | AutoCAD | 12 | 05.12.2007 15:40 |
Мои проекты | Vova | Разное | 10 | 08.10.2007 23:18 |
Мои палитры инструментов на соседний компьютер | Pave1 | AutoCAD | 4 | 27.06.2006 09:45 |