| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад 2011 открывает файлы созданные в более ранних версиях "только для чтения"?

Почему Автокад 2011 открывает файлы созданные в более ранних версиях "только для чтения"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2013, 11:20 #1
Почему Автокад 2011 открывает файлы созданные в более ранних версиях "только для чтения"?
***Kazak184***
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8

Доброго времени суток.... Установил Автокад 2011, до этого работал в 2007. И все файлы которые были созданы мною ранее, например, год назад стали открываться в новом автокаде через пометку - только для чтения- я не могу внести какие либо изменения. Очень не удобно... как с этим бороться?
За ранее спасибо....
Просмотров: 7836
 
Непрочитано 26.12.2013, 11:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,478


Возможно, файл имеет флаг "Только чтение". Или прав не хватает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 11:25
#3
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


Что значит прав не хватает, мои файлы, мой комп...))
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 12:25
#4
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


У коллеги на работе на win8 - если стартовать с проводника файлы- то открываются тоже только для чтения. Если открывать черзе запущенный автокад- то все нормально.

Как победить эти права доступа? что необходимо поменять?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 12:36
#5
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,615


Может две копии автокада открываются с одним файлом?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 12:43
#6
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС
 
Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
Сообщений: 1,386
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ***Kazak184*** Посмотреть сообщение
Что значит прав не хватает, мои файлы, мой комп...))
Вы просто плохо знаете свои права
vit.z. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 19:15
#7
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


Посмотрел, галочка "только для чтения" не стоит. из под автокада - тоже самое... Больше нет вариантов?
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 19:22
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,242


интересно, сколько сессий AutoCAD'а одновременно запускается? ("фигура из трёх пальцев"-> приложения)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 20:17
#9
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


одна
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 20:23
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,242


одна... хорошо. А при установке новой версии AutoCAD не подключал, случайно, миграцию из 2007 в 2011?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 21:03
#11
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


не могу ответить на этот вопрос... может переставить. Подскажи как это сделать правильно....
хотя там далее, далее......

Последний раз редактировалось ***Kazak184***, 26.12.2013 в 21:13.
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 06:44
#12
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Файлы не с лазерника пробуешь открывать?
__________________
В MEP моя буква - Е
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 07:10
#13
все правильно сделал

АМС
 
Регистрация: 04.02.2013
Кемерово
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Файлы не с лазерника пробуешь открывать?
Offtop: а что такое лазерник? o_o
__________________
исключительно по глупости а не злому умыслу.
все правильно сделал вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 08:01
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,242


Andi55, с него файлы вовсе не откроются, так как не смогут создаться файлы блокировки.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2013, 08:21
#15
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


спасибо за мнение, но какой лазерник. все очень просто. на компе два винта. один системный один с инфой. тот что с инфой был отключен на время переустановки виндоус и автокада, после был подключен. файлы стали открыватся - только для чтения- . есть еще мнения? еще раз все переставить?
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 08:29
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от ***Kazak184*** Посмотреть сообщение
спасибо за мнение, но какой лазерник.
С CD или DVD имеют ввиду. Но ты уже ответил.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 08:35
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,478


Интересно, а там (на этом втором винте, который непонятно зачем вообще было отключать) создать каталог / текстовый файл вообще возможно?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2013, 11:32
#18
***Kazak184***


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8


Отключал, на всякий случай. Понятно, что можно было этого и не делать... просто так вышло два винта один системный, второй - рабочий. Да, конечно все работает - файлы создаются, все ставится. почему так получается совершенно не понятно. Еще раз повтарюсь, может есть какие то нюансы при установки автокада?
***Kazak184*** вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 11:40
#19
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,615


Открой файл, посмотри сколько процессов автокада выполняется.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 11:45
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,478


Нюансов при установке AutoCADa - нет. А вот при изменении пользователя Windows - есть. Ставь себя как владельца второго HDD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад 2011 открывает файлы созданные в более ранних версиях "только для чтения"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38