| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?

Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2007, 12:42 #1
Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?
Rangout
 
Крыжополь
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 4

Можно ли в ACAD начертить план железных дорог, или есть лучше софт на котором это можно сделать? В автокаде помоему будет тркдно со штриховкой дороги?
Просмотров: 9160
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:03
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Со штриховкой т.е. со шпалами может быть и получится, а вот костылей не хватит точно... :wink:
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 13:09
#3
Rangout


 
Регистрация: 01.09.2007
Крыжополь
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от skif58
Со штриховкой т.е. со шпалами может быть и получится, а вот костылей не хватит точно... :wink:
А какой софт может подойти для этого? нужно начертить план железной дороги длинной 15 километров, просто 2 паралельные изогнутые линии с белой и черной штриховкой
Rangout вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:17
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,667
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Rangout
А какой софт может подойти для этого? нужно начертить план железной дороги длинной 15 километров, просто 2 паралельные изогнутые линии с белой и черной штриховкой
Вспомнил хороший анекдот, но он матерный. Если модераторы разрешат, расскажу...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:23
#5
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,816


Цитата:
Сообщение от Rangout
А какой софт может подойти для этого? нужно начертить план железной дороги длинной 15 километров, просто 2 паралельные изогнутые линии с белой и черной штриховкой
На чём чертить?
На заборе, на бумаге? На какой подоснове?
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:26
#6
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,725
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Вспомнил хороший анекдот, но он матерный. Если модераторы разрешат, расскажу...
Я разрешаю, а модераторам мы не скажем
lee вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:27 Re: Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?
#7
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,725
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Rangout
Можно ли в ACAD начертить план железных дорог
С паровозиками ?
lee вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 13:27
#8
Rangout


 
Регистрация: 01.09.2007
Крыжополь
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Владимир.
Цитата:
Сообщение от Rangout
А какой софт может подойти для этого? нужно начертить план железной дороги длинной 15 километров, просто 2 паралельные изогнутые линии с белой и черной штриховкой
На чём чертить?
На заборе, на бумаге? На какой подоснове?
Просто нужна план схема участка ж/д напечатанного на бумаге масштаба 1:2000
Rangout вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:41
#9
Алекс


 
Регистрация: 10.12.2004
Сообщений: 636


Цитата:
Сообщение от Rangout
Цитата:
Сообщение от Владимир.
Цитата:
Сообщение от Rangout
А какой софт может подойти для этого? нужно начертить план железной дороги длинной 15 километров, просто 2 паралельные изогнутые линии с белой и черной штриховкой
На чём чертить?
На заборе, на бумаге? На какой подоснове?
Просто нужна план схема участка ж/д напечатанного на бумаге масштаба 1:2000
Гы, прикольно, листик 7.5м длиной. Смотреть в красном уголке будете?
Алекс вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 13:48
#10
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,725
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Алекс
Гы, прикольно, листик 7.5м длиной. Смотреть в красном уголке будете?
+1
lee вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 13:49
#11
Rangout


 
Регистрация: 01.09.2007
Крыжополь
Сообщений: 4


мне проблему решить надо, а вы тут шутите.
Можно по вопросу моему?
Rangout вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2007, 14:29
#12
Beart


 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 147


Rangout
Цитата:
Можно ли в ACAD начертить план железных дорог, или есть лучше софт на котором это можно сделать?
Это можно сделать в любом редакторе векторной графики. Если это план, то у Вас должны быть все необходимые данные: длины, радиусы поворотов, короче нужна геодезическая съемка этого участка. Тогда и чертить ничего не надо... Если это схема, подложите - подложку (вероятно, карта местности, по которой проходит ж.д. путь) и наносите соответствующие полосочки м/у станциями.
Beart вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2007, 16:44
#13
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Не знаю как для рисования двух паралельных линий, а вот для проектирования можно попробовать GeoniCS Желдор.
http://geonika.net/
MIP вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2007, 08:28 Re: Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?
#14
Aндрeй


 
Регистрация: 23.08.2007
Москва
Сообщений: 529


Цитата:
Сообщение от Rangout
Можно ли в ACAD начертить план железных дорог, или есть лучше софт на котором это можно сделать? В автокаде помоему будет тркдно со штриховкой дороги?
В AutoCAD можно начертить ВСЕ, что можно представить, даже паравоз в натуральную величину. И что бы это ни было, при небольших объемах, если нет навыков работы в других программах, AutoCAD - идеальный инструмент для получения плоских чертежей (2D). Штриховки, если они понадобятся, потребуют дополнительного внимание, но, во-первых, в AutoCAD они есть и разные, во-вторых, их можно масштабировать, и в-третьих можно создавать свои собственные штриховки. Так что проблемы со штриховками не должны останавливать.
Aндрeй вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 07:47
#15
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,086


Ну могу для черчения ЖД в масштабе посоветовать программу WinRail7d, правда она у меня на немецком языке и поддерживает только один масштаб Может рисовать ЖД со всякими уклонами и стандартными элементами типа мостов и стрелок.
P.S. не заморачивайтесь - это софт для проектирования макетов ЖД в масштабе 1/87, а для реального действительно есть хороший продукт Геоникс, у нас крутится, правда цена вопроса Сам в свое время в голом автокаде такое отчерчивал, для входных стрелок и рельсового хозяйства завода - хватило.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 08:32
#16
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575


А у кого нибудь есть тип линии для условного обозначения железных дорог на топографическом плане?
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 09:14
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,483


> RomaV : http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=82134
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 09:26
#18
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
kрЫс спасибо, посмотрю поковыряюсь. Но хочется именно тип линии иметь. Ну да ладно, сам ещё попробую забацать, может с ...надцатого раза получится.
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 09:34
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,483


Если тип линии именно надо, то запаришься делать. Я так понимаю, что надо тип линии типа такого, как в аттаче? Боюсь, файл будет неподъемным
[ATTACH]1189056865.rar[/ATTACH]
Да и качество, мягко говоря, не фонтан
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 10:53
#20
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575


Ну, как говорится с пивом потянет. Спасибо!
А каким макаром *.shx файл редактируется? Ни когда их не пробовал ковырять.
RomaV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в ACAD начертить план железных дорог?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск