| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D. Обрезать одну поверхность относительно другой

Civil 3D. Обрезать одну поверхность относительно другой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2012, 08:51 #1
Civil 3D. Обрезать одну поверхность относительно другой
dorogi-dorogi
 
Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 600

Имеется: две поверхности TIN. Поверхности между собой пересекаются. Так вот мне надо, чтобы поверхность А была всегда ниже или равна поверхности Б. Т.е. я хотел бы "обрезать" поверхность А относительно Б по отметкам в тех местах, где А выше.
В голову приходят мысли о создании поверхности сравнения, вытаскивания из нее нулевой горизонтали и обрезки по ней. Есть что-нибудь естетсвеннее и проще?
Просмотров: 11391
 
Непрочитано 23.11.2012, 11:18
#2
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Мне кажется, надо как-то командой MinimumDistBetweenSurfaces - это команда которая рисует 3d полилинию на пересечении поверхностей. А потом добавить к обрезаемой контур, в который будет входить полученная линия и кусок существующей границы обрезаемой
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2012, 11:46
#3
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 600


Спасибо!
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2012, 11:42
#4
nivelir07

Инженер -строитель
 
Регистрация: 10.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 26


http://www.civilgeotools.ru/cgt/razdel/1/-вот тут человек разработал очень качественные утилиты для "естественно и просто".
При изучении обратите внимание на возможность создания линий пересечения поверхностей
nivelir07 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2021, 19:37
#5
Vikulassuk

генпланист
 
Регистрация: 23.09.2009
Череповец
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Мне кажется, надо как-то командой MinimumDistBetweenSurfaces - это команда которая рисует 3d полилинию на пересечении поверхностей. А потом добавить к обрезаемой контур, в который будет входить полученная линия и кусок существующей границы обрезаемой
Здравствуйте! А можно чуть поподробнее? Пыталась разобраться в вашем объяснении - не смогла.
У меня есть две поверхности - земляное полотно и замена грунта. Мне нужно показать на поперечниках и сосчитать объем замены грунта. Но эта поверхность часто пересекается с земляным полотном. Получаются двойные объемы. Как обрезать замену грунта по границе пересечения с земляным полотном, чтобы посчитать только тот объем, где поверхности не пересеклись? То есть получается показать площадь Замены грунта, которая будет ниже поверхности Земляное полотно, и потом ее же объем считать.
Я командой MinimumDistBetweenSurfaces вывела полилинии. Их много. Не понимаю, как их добавить в контур Замены грунта? Подскажите, пожалуйста.
Vikulassuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D. Обрезать одну поверхность относительно другой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из 2D в 3D поверхность. Вращение. photon_R AutoCAD 12 03.09.2013 11:39
AutoCAD Civil 3D 2010. Редактирование поверхности. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 04.07.2012 15:01
Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала? Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 21.06.2012 15:47
Редактирование поверхность в Autocad Civil 3D Oven_71 Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 07.02.2012 08:46
Civil 3D: интеграция со сметными программами AlexYoung Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 28.03.2011 12:56