|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с динамическим блоком. Параметр массив.
Инжиниринг, алю.констр.
Одесса
|
||
Просмотров: 9911
|
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
Кратко: создать в редакторе блоков переменную и в массиве в величину шага вбить эту переменную вместо числа. Вводить потом в свойствах.
(файл не открывал) Подробно: посмотрите в теме Мои динамические блоки [2] начиная с #3207 блоки фланца и ёлок и обсуждение, сопутствующее этому. Если я вас правильно понял, то как раз точно та же задача. Offtop: Почти год не заходил на форум, а разработки всё не теряют актуальности. Круто =) AMDen, не обманывайте людей. Всё давно придумано Offtop: (а до нас наверняка ещё кто-то придумывал, но мы недогуглили или поленились, и т. д.) |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг, алю.констр. Регистрация: 08.06.2017
Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг, алю.констр. Регистрация: 08.06.2017
Одесса
|
Пока решение такое, применение переменных позволяет работать с заблоченным массивом из модели.
Если кто в курсе подскажите - можно ли каким-то образом применить "параметр" в качестве "переменной"
|
||||
|
Добрый день всем.
При создании блока наткнулся на проблему отображения. Если к линиям применить операцию массива внутри блока, то они пропадают на чертеже. ![]() ![]() Исчезают линии.dwg
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Тупо - нарисовать новые линии. Новые работают. Станые пропадают.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Цитата:
Во вложении блок из одного стержня с массивом и атрибутом шаг сетки. Как сделать так что бы при выборе шага менялся шаг массива? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При построении в формулах можно использовать только зависимости, параметры использовать нельзя. Массив - не операция массива, а самый обычный массив с вкладки главное. При необходимости используйте вспомогательную геометрию _bconstruction |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Кипит мой разум возмущённый... причём второй день... Посмотрел блок с ёлками, супер круто, понял как работает, но как его сделать не понятно. Вначале массив как то получался но копии разлетались в разные стороны. Стал делать в следующей последовательности:
1. Создаю направляющую из вспомогательной геометрии и фиксирую одну точку. 2. Создаю "Палку" для размножения, в смысле для массива. 3. Палка вертикальная и делаю совпадение с фиксированной точкой направляющей. 4. Создаю параметры зависимости для длинны массива и шага. 5. В диспетчере параметров создаю пользовательский параметр для вычисления количества в массиве "n". 6. Пытаюсь создать массив, ничего не получается, во первых сколько должно быть палок для массива, чтобы задать шаг нужно две палки, между которыми параметр, а в массив, как я предполагаю, нужно включать одну. Как вставить пользовательский параметр в количество понятно, отжимаем кнопочку и вписываем "n" . Не понятно как привязывается шаг в образце с ёлками параметром задано только количество, и шаг каким то образом соответствует значению параметра шага - не понятно как? И вообще в любом случае, не получается сделать массив, указываю элемент и траекторию и уже не идёт, сбрасываются параметры, не смотря на то что я их в массиве не указывал. Выходит окно и .... ничего не получается. Во вложении окно с ошибкой и файл с палками, которые не работают. Для пояснения, палки это стволы от ёлок, должны работать по принципу ёлок. |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Переделал файл заново, обнаружил свой косяк в задании параметров, даже заработало криво, палки разбегались, стал исправлять опять таже ошибка. Прикладываю файл с блоком и видео моих действий.
----- добавлено через ~24 ч. ----- Стал копать ассоциативност размеров, так как массив создавался без ошибки если он не ассоциативный, ничего не вышло. Блок заработал!!!! когда параметр шага привязал к двум отдельным отрезкам в сторонке. Чую близка победа... Тихо сам с собой я веду беседу... Последний раз редактировалось alexNAP, 03.02.2020 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Можете подробно описать порядок ваших действий? Никак не могу сообразить, как он работает.
Конкретно, не могу разобраться как связать размерную зависимость короткого отрезка (равного шагу хомутов) с интервалом между элементами массива по траектории.... т.е. этот момент непонятен: Цитата:
Цитата:
Очень не очевидная штука.... Разобраться с чужим блоком не так уж и просто, т.к. связанный параметр нигде не отображается.... Последний раз редактировалось SergL, 03.02.2020 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Цитата:
Я начертил вспомогательный отрезок и привязался к нему. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Я же в 15 посте видео выложил. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Цитата:
Просто не сразу уловил, что параметр для шага массива привязывается, хотя визуально видно только числовое значение. |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Блин, опять ничего не получается, начал делать другой блок, с массивом шаг которого зависит от размера размножаемых кубиков, зазор между кубиками 5 мм. Кубики с параметрической зависимостью и выбором. Суть такая выбрал нужный кубик и размножил вверх по надобности. Опять с заданием шага ничего не получается, я его и туда прилепил и туда.
Файл и видео последовательности действий прилагаю. Обнаружил что в блоке не привязана траектория к кубику, привязал совпадением в точке и сделал вертикальной, убрал из массива штриховку, убрал параметр с размером и задал шаг равный высоте кубика, всё равно не работает.... Когда убираешь параметрическую зависимость с кубика тогда начинает работать, как это решить??? Нашёл я чёрточку как у меня в Ёлках!!!, она под другой, длинной спряталась. Последний раз редактировалось alexNAP, 04.02.2020 в 12:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с распечаткой растра из автокад - ступенчатость линий и границ | mechos | AutoCAD | 20 | 22.08.2022 12:47 |
Проблема с динамическим блоком при регенерации модели | Scorpio_1986 | Динамические блоки | 4 | 26.11.2012 08:21 |
Проблема с Удлиннением отрезка | rtyu | AutoCAD | 24 | 24.07.2012 16:28 |
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа | Fredyk | AutoCAD | 3 | 12.07.2012 12:26 |
Редактор блоков, проблема при двойном клике | Klim007 | AutoCAD | 4 | 22.11.2011 16:43 |