|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динамический блок в динамическом блоке
|
||
Просмотров: 3752
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
Вот как-то так. Доступный "извне" атрибут N отображает внешний диаметр гофры, затягиваемой в футляр в соответствии с параметром внутреннего дин. блока. Надеюсь, правильно понял вопрос и дал адекватный ответ
![]() Непонятно, почему это вызвало затруднение - ведь у Вас подобные поля используются на выносках (только без возможности считывания значений извне) PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С) Последний раз редактировалось kp+, 04.08.2021 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё равно спасибо за ответ. Буду пробовать другие методы. |
|||
![]() |
|
||||
|
При каждом изменении параметров динблока генерируется скрытое анонимное определение блока с указанными параметрами и уже это определение вставляется в нужное пространство. По сути динблок - это статический блок + прикрученный сверху интерфейс задания параметров динсвойств со скрытой генерацией новых анонимных определений и подменой текущих вставок. Просто пользователь этого не видит, какое количество внутренних операций следует за малейшим изменением динсвойств)
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
Можно включить все элементы блока "футляр" в блок разреза траншеи...правда, этот блок получится до горя сложный...
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.03.2007
Киев
![]() |
Добрый день.
Подниму тему. Есть динамический блок с параметром Visibility (Видимость?) и он вложен в другой блок. Есть ли возможность менять значение параметра Visibility вложенного блока, работая только с внешним, не заходя в него для доступа к вложенному? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По сути в акаде нет динамических блоков. Есть имитация вариативности за счет создания промежуточных анонимных определений блоков под каждый используемый в чертеже набор динамических параметров динблока. Анонимные блоки не видны в диалоге вставки блока - поэтому у пользователя создается иллюзия, что динблок единый для всех вариантов вставок блока. Но это не так - поэтому внутри одного *.dwg чертежа сможете использовать только одно состояние видимости у вложенного блока. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
То есть изменять состояние Видимости вложенного блока 111, не заходя в режим редактирования внешнего блока 222 никак не получить?
Drawing2.dwg |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот сделайте несколько копий блока 222, потом зайдите в режим редактирования любого из этих блоков 222 и поменяйте видимость у вложенного блока 111.
Не сможете физически внутри одного файла *.dwg иметь несколько вариантов блока 222 с разными значениями параметра видимости блока 111. Т.е. все равно придется делать копии блоков 222 под каждое состояние видимости 111 - а тем самым теряется смысл вставки динблока внутри блока. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Так мне не надо иметь в DWG два блока 222, у которых разное состояние видимости блока 111.
Это понятно, что блок 222 во всем фаиле чертежа, может иметь только одно текущее отображение. Вопрос в том, как вынуть ручку управления видимости вложенного блока 111 во внешний блок 222. Чтобы менять видимость блока 111 не входя в редактор блока 222 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
p.s. программно можно, даже несколькими динблоками внутри определения блока управлять. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
На этот вопрос довольно просто ответить: нужно изучить ObjectARX или хотя бы Autocad .NET API и написать для себя программулину, которая будет читать грипсы видимости у вложенных блоков и прорисовывать/дублировать их на родительском блоке с соответствующим функционалом. А дальше заниматься восхитительным сексом с отлавливанием всевозможных багов и фаталов.... ммм... просто праздник.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Динамический блок с атрибутами, ведет себя по разному | ArtyLight | Динамические блоки | 3 | 06.01.2019 17:49 |
Динамический блок внутри другого блока | Engineer_Sergii | Динамические блоки | 5 | 12.07.2018 09:42 |
Поля в динамическом блоке | postbudka | Динамические блоки | 4 | 26.02.2018 13:00 |
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field) | vl74 | Динамические блоки | 8 | 22.04.2013 20:39 |