|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция противоскользящих элементов металлической ступеньки
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 2926
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вроде бы не более 6 м по ГОСТ на эти лестницы ? Потом площадка ? Или путаю ?
Offtop: В строительстве вместо ступеньки используется круг диаметром около 25-30 мм кто во что...
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но это для чего-нибудь промышленного, ибо портит нежную обувь, а со шпильками вообще не дружит. Для гражданского применения лучше резиновые коврики приделать. Тоже готовые продаются. Чем отверстия помогут - слабо представляю. Разве что кромки острые у них будет. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Так всё уже придумано до нас
![]() А все эти странные ступеньки... Вот лезет работяга своих берцеобразных рабочих ботинках и в эту дырку крайний "шип" с подошвы загнал. Или на край наступил, а это ровный гнутый элемент без всяких противоскольжений... Я бы не стал но свой страх и риск применять то, что не прописано в типовых. Чем-то таким площадки мостили, там и ничего бы. P.S. а эта ступенька не сложится под нагрузкой? Допустим стенку чуть подогнут и наступят... |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Я об это придуманное свой "берцеобразный рабочий" башмак порвал
![]() По сабжу - из таких элементов можно только мужские лестницы делать . Либо для женщин с каблуками диаметром более 23 мм =) И объявление об этом у лестницы повесить =))) Оптимизировать можно (наверное) установкой в такое отверстие резиновых затычек разной формы . И да, попахивает НИР .. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
для них и брусчатка - так себе покрытие...жалуются.
лучше просечно-вытяжного листа нет, даже зимой на слегка припорошенный снегом наступаешь спокойно. кроссы из декатлона год-полтора, не больше, ходят(ходили).
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
А кто спорит? Я имел ввиду общую высоту лестницы с площадками.
На выходных присмотрелся к ступенькам на седельном тягаче Рено. Очень похожая конструкция, только без скругления вверху. Отверстия с отбортовкой вверх. Цитата:
А не подскажешь, по какому ГОСТу этот лист с отогнутыми просечками? Я даже не знаю как он точно называется. Кроме того, из него надо как-то ступеньку сформировать, чтобы жесткая была. Или под него надо будет усиление подвести. Положить такой лист в качестве настила - не вопрос, а со ступенькой посложнее будет. Как вариант для рассмотрения - сгодится. Цитата:
В общем, никто из присутствующих, никаких рекомендаций и стандартов на существующую конструкцию выпуклостей - не знает... Может быть их и нет. Последний раз редактировалось Creator, 18.04.2022 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ГОСТ 8706-78 Листы стальные просечно-вытяжные. Для своих нужд так и вовсе сами выпускаем. Я не строитель, поэтому типовых не помню, но на память всякие галлереи из него лепил картами 800х800 с поддержкой только по контуру - он сам по себе не особо гнётся.
А для ступеней ещё делают листы ![]() да и с дырками тоже выпускают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
https://metalstore24.ru/catalog/tsve...5_kruglyy.html
Здесь можно уточнить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проверить / восстановить соосность элементов в SCAD? | Sokrat | SCAD | 40 | 16.10.2015 21:34 |
Расчетные длины элементов ЛИРА-САПР/СНиП/СП/Катюшин | gdenisn | Лира / Лира-САПР | 5 | 01.09.2015 20:19 |
SCAD Неверен список координат для элементов, неверна геометрическая форма элементов | alexandrei99 | SCAD | 5 | 02.06.2015 15:56 |
Назначение конструктивных элементов (постпроцесор) | St_Sergey | SCAD | 5 | 17.02.2015 16:58 |
Lisp: Список элементов в слоях | ALFMario | LISP | 4 | 29.04.2008 17:26 |