|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите рассчитать цепную перередачу на разрыв!
|
||
Просмотров: 2557
|
|
||||
|
Проблема в том что я как раз таки и хотел узнать как посчитать натяжение цепи в самом конвейере под разными нагрузками. А то что 2300кгс по госту я знаю. Мне хотя бы какую-нибудь подсказку, где взять информацию на расчет. На ленточные, шнековые, скребковые куча информации и книг, а про приводные роликовые не получается найти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Поищите в интернете расчеты по цепным конвейера, в интернете их полно и даже на сайте dwg, ну вот например
Кузьмин Справочник по расчетам механизмов грузоподъёмных машин Там есть раздел по расчетам конвейеров. Хотя для вашей крохи... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Надо сначала знать какой груз, обычно такие системы долаются для плоского крупногабаритного груза или для подачи до номеров.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Груз от 500кг до 2т, длина от 1500мм до 6000мм. Эта картинка как пример расположения цепей. Вот я и хотел узнать как посчитать самую первую цепь, толь не знаю как точно это сделать, какие сопротивления и нагрузки приложить. И по каким формулам это будет удобнее сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Нагрузки берутся от веса груза и всей массы вращающихся частей роликов, к коэффициенту трения качения, причем крутящий момент насчитывается на радиусе центра вращающихся частей подшипников.
Формулу можно найти в расчетах ну например конвейеров или например в расчетах привода грузоподъёмных кранов. При нахождении крутящего момента рассчитать мощность двигателя будет пара пустяков. Зыж. Ну а теперь прикидка на ладожках, мощность 2,2 кВт, при этом вполне достаточная и даже избыточная, например для перемещения тали с грузом в 2т вполне достаточно двигателя примерно 0,2-0,4кВт, со скоростью 20м/мин. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
у нас на таких слябы катают, но норовят ставить спецредукторы (длиные с кучей шестерён и валов) или индивидуальный привод.
Трение качение не столь высоко, было у нас в расчётах допущение, что железяка/паллета/коробка кривые и ролик вынужден её "приподнять" вот там момент посерьёзнее возникал. Далее динамика. И снова пользовались допущениеме, что максимальная сила это когда груз просто проскальзывать начинает на роликах, дабы особо не заморачиваться с приведением к радиусу инерции. Ну, а про цепь я уже сказал: считать её на максимальную мощность привода, ибо вопроса как посчитать мощность не стояло. Мощность на обороты равно момент, момент на радиус линейное усилие. По усилию подберём цепь и посчитаем долговечность (читаем справочник, но обычно не парятся с этим расчётом, примерно соответствует и так) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
"Конечно же при увеличении длины и веса груза мотор редуктор будет другой." |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Точно, решил что привод неизменен.
Не трогайте существующий агрегат а лучше добавьте новую секцию. И ещё вопрос: при увеличении конвейера, груза на нём прибавится или как была одна паллета, так одна и останется? |
|||
![]() |
|
||||
|
На каждые полтора метра возможен один поддон (весом от 500 до2000кг зависит от заказчика)
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать допустимый вес стяжки с учетом характеристик перекрытия | es-domak | Железобетонные конструкции | 16 | 20.10.2019 19:16 |
Буронабивные сваи d400мм, подрядчик промахнулся с осями, помогите найти выход, и рассчитать нагрузки. | drmtw | Основания и фундаменты | 16 | 04.10.2019 13:00 |
Помогите рассчитать вес стяжки на перекрытия ("по-правильному")! | Beata | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 28.09.2019 19:34 |
Как рассчитать нагрузку на разрыв при растяжении трубы | razzv3 | Металлические конструкции | 2 | 17.07.2018 18:09 |
Помогите рассчитать подъём грунта в зимний период. | mechanic85 | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2006 12:57 |