|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?
Инженер-проектировщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 1875
|
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
я не помню чтобы из-за слоёв были какие-то проблемы! Для тормозов м.б. много других причин, но не кол-во слоёв! Подробней расскажите, что в файлах, как построены и сколько слоёв? А ещё лучше пример прикрепите. PS И MEP древний, я их через себя все версии пропустил как танки, и только последних несколько версий б.м. стабильно стали работать... В 2017-ой м.б. всё, что угодно... Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.07.2022 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Русским по белому же написано
![]()
|
||||
Россия
|
Привет, ты мои мысли читаешь? Я ищь не успел дописать, а ты уже тут как тут...))
PS ... я спать пошёл, завтра отвечу, если чё. Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.07.2022 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно, конечно, отключить слои внешних ссылок отдельным фильтром, но ИМХО это костыль.
|
||||
Россия
|
М.б. неверные пути к стилям MEP слоёв... Это д.б. раз настроено в шаблоне и навсегда. И, кстати, стили слоёв тоже м.б. синхронизированы, вообще но проблем...
Не помню, чтобы я как-то обращал внимание на слои (стили). Важно помнить, что в MEP шаблоне должно быть минимум слоёв, только! необходимых, помнится их набирается 3-5ть, не больше 10-ти. Все остальные идут автоматом по мере добавления MEP объектов. Да и Autocad объекты не мешало бы на палитры вынести и слои назначить! А-а-в-то-о-о-р, а-у-у...!!! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Проблема не является уж совсем большой. Скорее дополнительное неудобство.
Тормозит не работа в файле, а именно работа в диспетчере свойств слоев. Используем систему внешних ссылок для координации и проверки всех систем многоквартирного секционного дома (АР, ОВ, ВК, ЭО, СС и прочее). Слоев может набраться и больше сотни. Фильтрами и выключением слоев пользуемся, и как раз через диспетчер свойств слоев. Подгрузил внешнюю ссылку, нужно синхронизировать слои. При 10-15 слоях синхронизация занимает секунд 15-20. На обычном Автокаде на это уходит секунды 3-5. Предположил что этот дополнительный функционал как-то связан с ключами и стилями слоев в MEP, но пока не разобрался с настройками. В MEP работаю недавно. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
A-a-a... так бы и сказал...
Есть такое дело, могу заверить, что в новых MEP почти незаметно, вернее иногда так как-то не слушается... Давно уже пора из этой совы чучело сделать..., нет они её снова и снова на глобус натягивают...)) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в диспетчере свойств слоев сделать текущий слой выделенным, а не искать его | tyaka | AutoCAD | 0 | 14.10.2021 11:34 |
В диспетчере свойств слоев пропала строка поиска слоя по имени. | Gedezuk5 | AutoCAD | 0 | 30.04.2019 09:21 |
Что можно сделать со слоями (и объектами на них), которые не отображаются в Диспетчере свойств слоев (*IDW_BlockReferenceLayer) | LcH | AutoCAD | 10 | 11.12.2018 11:39 |
Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива? | Gedezuk5 | AutoCAD | 11 | 07.08.2018 12:19 |
Не видны слои, хотя в диспетчере свойств слоев всё включено | TanyaNuri | AutoCAD | 17 | 29.09.2015 14:34 |