| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как определить общую длину многократно копированного динамического блока

Как определить общую длину многократно копированного динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2022, 18:32 #1
Как определить общую длину многократно копированного динамического блока
Роман 25rus
 
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 1

На схеме монтажа вентфасада, подсистема из С-образного профиля выполнена динамическим блоком, который размножили и расставили разными длинами на фасаде. Блок один но в массе вариантов разных длин. Вопроса два: 1) Как определить сумму длин всех блоков? 2) Как выбрать все копии блока определённой длины? Работаю с готовым проектом, в таком исполнении

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 33
Размер:	131.3 Кб
ID:	251116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	107.1 Кб
ID:	251117  

Просмотров: 583
 
Непрочитано 09.11.2022, 21:38
#2
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


1)_dataextraction + суммировать длины
2) я когда-то лиспом это делал, м.б. не удалил, поищу...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 06:00
#3
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 130


SPDS Csoft и таблицы отчетов. Прекрасно работают с сбором, группировкой информации с динамических блоков.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 09:47
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Offtop: и руководство без вопросов раскошелится на лицензию в несколько десятков тысяч, чтобы посчитать блоки на чертеже)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 10:14
#5
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: и руководство без вопросов раскошелится на лицензию в несколько десятков тысяч, чтобы посчитать блоки на чертеже)

... вот именно, из пушки по воробьям, сколько раз ставил с надеждой, столько же и сносил...
Цитата:
1)_dataextraction + суммировать длины
2) я когда-то лиспом это делал, м.б. не удалил, поищу...
...нашёл, правда не lsp, а vlx, но это даже лучше, 22-года выпуска >>>
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dynamic_block_filter_2022-11-10_10-44-49.png
Просмотров: 25
Размер:	22.3 Кб
ID:	251127
SelDB.zip

на картинке атрибуты блока, в т.ч. длина (загородил картинкой), указал 1800 и блок этот выбран из всех одноименных... круть... маст хэв!
PS
С пом. палитры самодельных блоков (делюсь!) + утиль SelDB + dataextraction + таблица дин. блоков
ворочал неслабыми проектами марки КМ довольно легко и быстро, но не долго ))) ибо работодатель - жмот оказался... но я уже говорил про это...
PS
Благодаря встроенным в блоки данных проката по ГОСТ можно быстро посчитать длину проката и вес всей конструкции, выборочно! внести, если надо, изменения и снова взвесить и оценить
с пом. Lira прочность КМ...))
PS
Цитата:
Сообщение от Роман 25rus Посмотреть сообщение
Работаю с готовым проектом, в таком исполнении
С чужими видимо никак, если не снабдить эти блоки атрибутами, хотя бы просто Длиной!!!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.11.2022 в 12:11.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как определить общую длину многократно копированного динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Как быстро вычислить общую длину стен в чертеже автокада AIRAT_YUNUSOV AutoCAD 7 24.07.2017 14:44
Атрибут аннотативного динамического блока sergeev_2005 Динамические блоки 15 17.02.2015 15:00
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin Динамические блоки 2 30.03.2014 16:55
Редактирование вхождения динамического блока из командной строки. Alexey_BH Динамические блоки 2 26.09.2010 13:13