|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
15 | 1 | #1 |
LISP. Замена текстового стиля
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 557875
|
|
||||
Это я так перевел unformat. Деформатирование - очистка форматирования многострочного текста. Исправил в #1
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, что то не могу сообразить мне дали чертеж АР там есть мой стиль, я черчу прямыми буквами, а лисп не выправил ни в размерах цыфры не просто буквы может я не понял принцип лиспа?
|
||||
dextron3, Чем и что делал? Думаю что не понял принципа.
*** Добавлено. Исправлена неточночть в ru-textstyle-update. Обновлен #1. > ShaggyDoc в ru-textstyle-update добавил проверку (выделена красным). Имя стиля может хранится в нижнем регитре. Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 18.09.2008 в 22:13. |
||||
![]() |
|
||||
В твоем фильме не видны настройки текстового стиля GOST 2.304. TSUP согласовывает настройки СТИЛЯ (начертание, наклон, ширину) и текстов, вычерченных этим стилем
|
||||
dextron3, Мы наверное не понимаем друг друга. Разминка прошла успешно. Я изменил описание команды TSUP в #1. Может будет немного понятнее. Еще обращаю внимание, что в коде было исправление и нужно было скачать его еще раз. Не знаю, есть ли ты в числе тех 11 на данный момент, но скачай еще раз на всякий случай.
|
||||
СССР
|
VVA, теперь я начал Вас понимать, оказывается мы друг друга не понимали:
Почему я не то подумал: Предыстория. Изначально я приучился чертить в одном стиле с появления программы СПДС, так как там можно было эффективно использовать масштабы, не ковыряясь в стилях, еще по молодости, когда я сталкнулся с масштабированием, я для каждого масштаба создавал отдельный стиль, но при этом во всех стилях использовал одинаковый текст и наклон, а также сжатие, поэтому и получалось очень много стилей, соответсвенно свои стили приходили из других организаций, иногда доходило что в одном чертеже около 18 стилей. Приносит мне архитектор черчеж, у него площади одним стилем начерчены, размеры другим, надписи другим и тп. вот вам и набралось стилей... Хотелось просто иметь волшебную кнопку, и когда приносят с дальних краев чертеж, нажал бы эту кнопку, и чертеж превратился в чертеж как будто это рисовал его ты со своим до боли знакомым стилем, а все заморские стили удалялились или пурджелись... Как я думал это работает. 1. Выбираем мной настроенный стиль. 2. Все стили переводятся в мой настроенный стиль (а не каждый для каждого в отдельности, как теперь я понял работает у вас) 3. В итоге чертеж будет выполнен одним стилем, с соответсвующими ему параметрами (а то получается эти стили из чертежа в черчеж по всему городу таскается) 4. После проведения процедуры все ненужные стили удаляются Важно: Сам лисп должен менять стиль, т.е. текст, толщину, наклон, но не должен менять высоту букв.(и размеров это тоже касается, а вот засечки беруться из моего стиля) PS Если такое возможно, буду ждать ответа, а если не целесообразно то буду ждать аргументов.. заранее спасибо..
|
||||
Это работает так:
1. CTS приводит все текстовые примитивы к вабранному тобой стилю. 2. TSUP синхронихзирует тексты с выбранным или выбранными (почитай внимательно диалог) стилями., т.е. назначает текстам угол наклона и степень сжатия-растяжения как в стиле, которым они в данный момент написаны. Толщину задавай весом линии, к этой теме она отношения не имеет. Высота остается такой как и была. Лисп стиль не меняет, а берет из него данные (угол наклона и сжатие/растяжение) Поэтому в твоем случае 1. Создаешь или выбираешь из существующих стиль, который оставишь 2. Выставляешь в этом стиле нужный шрифт, угол наклона и степень сжатия/растяжения 3. CTS (или CTSU) - всем текстам назначается твой стиль 4. TSUP - синхронизирует тексты и описание стиля. 5. PURGE (можно purge выполнить после п. 3.)
|
||||
СССР
|
VVA, о то что надо, как и хотел, спасибо!
можно у вас макрос теперь на кнопку попросить, с 3 го по 5й пункт, шоб сразу процесс автоматом шел...
|
||||
Обновил #1
|
||||
Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена текстого стиля | Shoorup | Программирование | 43 | 19.05.2015 09:22 |
Есть ли замена текстового редактора MtmdEdit 2.4.0 beta for AutoCAD 2007 | dextron3 | Программирование | 16 | 23.06.2008 20:54 |
Библиотека доступа к содержимому растров из LISP - существуе | kp+ | LISP | 6 | 16.10.2007 21:45 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |
Настройка "Стандартного" текстового стиля. | Кулик Алексей aka kpblc | AutoCAD | 6 | 23.10.2003 22:49 |