|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вальмовая кровля. опирание элементов кровли на плиту перекрытия возможно?
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 14020
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. когда можно опереться на плиту, а когда - нельзя. в вашем случае вообще ни хрена не понятно, так как не хватает разреза - есть ли чердачное перекрытие или потолок подшит по стропилам... |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
мне казалось, этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что чердачное перекрытие, все-таки, есть.
виноват, если недостаточно развернуто задал вопрос. Цитата:
вопрос в другом был, допустимо ли вообще опирать конструкции кровли на плиты перекрытия? делается так или нет? грамотно. обоснованно. если нельзя, то сошлитесь, пожалуйста, на конкретный документ. потому и прошу помощи здесь.Offtop: я его не знаю и не нашел. опять же, если такого документа нет, то имею ли я право поступить так, как не запрещено?))) ну, это философия уже. работать по принципу "но ведь стоит" я не сторонник. скотчем тоже можно надежно примотать и будет держаться, но это не значит, что так правильно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Вы как себе представляете подобный запрет - запрещается опирать деревянные стойки на сборные плиты перекрытия?! Прямым текстом и большими буквами? Даже если несущей способности достаточно? И условия прочности по нормальным и наклонным сечениям проходят? Логику сарказма не улавливаете? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
спасибо, просто ни разу не встречал такого решения в проектах, а только в "самодельных" домах, где никаким проектом и не пахло. это и смутило не подскажите где можно глянуть подобные узлы? в гугле картинок много, но никакой конкретики. кстати, плиты будут полистиролбетонные, армированные. думаю, что стойки нужно опирать не точечно на плиты перекрытия а через какую то "разгрузочную поверхность". может, даже уложить деревянные брусы вдоль (или поперек) плит, чтобы нагрузку равномерно передать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
а плиты несущей способностью 500кг/м2. так производитель утверждает. вроде как даже испытания проводил. спасибо. может, кто подскажет, где посмотреть грамотные узлы деревянных конструкций? для моего случая, и в общем Offtop: (кроме альбома ТСК)
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Dusty, был бы очень призателен. всё полезно!
gdenisn@gmail.com
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
Опирание колонны на плиту перекрытия | lamblike | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 21.11.2020 18:13 |
Опирание косоура лестницы на монолитную плиту перекрытия 1-го этажа? | Dus2003 | Архитектура | 3 | 25.04.2010 17:56 |
Опирание металлической колонны на пустотную плиту перекрытия | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 09.02.2009 16:34 |
опирание трех стоек на плиту перекрытия | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.11.2008 09:37 |