|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
| 1 | #1 |
Динамический блок внутри другого блока
|
||
Просмотров: 7710
|
|
||||
|
Не уверен, но чутьё мне подсказывает, что эти задачи полностью разрешимы непосредственно в динамических блоках.
По правилам форума нельзя размещать одинаковые сообщения в разных темах, но я бы задал этот вопрос в теме Мои динамические блоки [2] (может, ссылку на эту тему отправить с просьбой помочь или попросить модераторов объединить темы?). Там его гарантированно увидят Vombat и другие гуру динамических блоков и точно придумают какое-нибудь решение. Только надо бы поконкретнее сформулировать задачи, а лучше приложить файл с разъяснениями и изображением желаемых результатов. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Всем доброго времени, суток есть такой трабл и нужда одновременно. Динамический блок характеризующий кабельный лоток, в нем атрибуты задающие его материал и сечение. А внутри этого блока - N блоков проводов с параметрами (или атрибутами) марки и сечения. Нужно что бы при вставке первого блока можно было, не заходя в него, выбирать параметром видимости кол-во подблоков внутри (т.е. количество кабеля), ну и естественно задавать их марку по отдельности, и для каждых лотков разные комбинации.
Само собой разумеется это влечет еще одну тему на форуме: "Как из N кол-ва таких "чудовищ" (N>100шт) извлечь таблицу-спецификацию" Вообще реально или нет без программирования такое? Только средствами динамики, параметрики? Но обо всем по порядку Есть наброски, но довести не могу до конца: 1) Внутри блока - есть блоки с таблицей выбора свойств (ТРАБЛ- при выборе основного блока и его состояния видимости, - внутренние блоки видны а их таблицы свойств НЕТ) 2) При помощи N кол-ва ПАРАМЕТРОВ ВЫБОРА внутри блока (вез вложенных блоков) - Муторно а именно трабл в том, что - в автокаде ОЧЕНЬ неудобно вбивать такое кол-во состояний выбора, там 33 марки кабеля для 15 проводов - это 33 в степени 15 ИМХО убитца нах проще чем стока вбивать. Если как-нить сослаться на excel из этой таблички, или хотя бы просто скопировать растянутый в exel массив, но ведь сц..ко не делает так..... 3) При помощи N кол-ва АТРИБУТОВ внутри блока (вез вложенных блоков) - Трабл здесь - в автокаде в "таблицу свойств блока" нужно каждое отдельное состояние прописывать отдельной строчкой, это еще хлеще чем пункт №2, здесь порядка (33 в степени 33 строчек) и в 33х столбцах тут уже и exel не помогает. Попытки что-то изобразить во вложении Трасса с кабелем.dwg , но пока безрезультатно. Последний раз редактировалось Admin, 11.07.2018 в 23:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек | Falaleichik | Динамические блоки | 7 | 06.10.2011 17:25 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
*Глюк с атрибутами блока внутри мультилидера | maestro | Баги и пожелания в Autodesk | 1 | 12.11.2009 17:43 |
Работа с примитивами внутри блока. | Toy | AutoCAD | 22 | 16.04.2007 21:22 |
Вставка таблицы внутри анонимного блока | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 7 | 21.06.2006 15:05 |