|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Крановая эстакада:колонны "качаются" в поперечном направлении от монтажных нагрузок. В чем причина: ошибки проекта или монтажа?
|
||
Просмотров: 56341
|
|
||||
|
Цитата:
распорка 160х4 по гибкости проверял и устойчивости, узел опирания колонн 35Ш1 (без усиления д/п пластинами и ребрами) на фундамент прикрепил - узел опирания проверял, на пределе, но проходит. Цитата:
Дп - в шапке добавил: Сечение после усиления.pdf, Поперечный Разрез эстакады (схематичный).pdf На продольном разрезе поперечные ребра подкрановых балок не показал условно, но в балках они присутствуют. Последний раз редактировалось rzinnurov, 12.07.2013 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на счет фундаментов - не гуляют, имхо и не могут, поскольку геометрия фундаментов эстакад расчитывается для исключения отрыва подошвы, а вот подливку как выполнили сказать не могу, свяжусь с подрядчиком, но уверен, что скажет все сделали (подрядчик добросовестный, как работает знаю, притензий не было), для усиления по узлу (см. вложение в шапке) будут вскрывать обетонирование колонн, чтобы пластины к базе колонн приварить, т.е. все вскроется, но еще раз повторю - думаю там выполнено по узлу проекта поперечное - это вдоль кран балки, в направлении большей жесткости колонн Последний раз редактировалось rzinnurov, 12.07.2013 в 20:29. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Чей то я грешу на подливку, ну не может у тебя колонна высотой 8 м гулять при такой базе.
Болты кончно лучше было М 24 поставить... Проверь базу когда будут трясти.
|
||||
СПб
|
В общем ТС, иди тряси грушу свою, но при этом поставь маячек на ф-т и базу колонны....
Ну и попроси кого нибудь по следить за маячками пока будешь качать свою грушу...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
про подливку были мысли, но подрядчик...просто не могу найти объективных причин такого поведения колонн, но вот уже вы вдвоем именно про подливку пишите, вскрывать будут 100%, но только до верха базы, как мы увидим, если с подливкой что-то не то, как понять, что накосячили с подливкой? если принять, что опорный узел, который по проекту проходит и не вызывает сомнений, а также подливка выполнена качественно, то: 1. колонны 35Ш1 проходят? 2. в усилении есть ли смысл, если отмести прогиб? 3. усиление должно быть, чтобы обеспечить прогиб 8мм!; узел приложенный нуждается в доработке? 4. объективной причине себя вести так у колонн нет и мы автоматом возвращаемся к подливке? может приложить чертеж фундамента, чтобы было объективнее? 5. самое главное - получается, что усиление ничего не даст и колонны так и будут качаться из-за фундаментов, точнее подливки, тогда что в итоге делать? Последний раз редактировалось rzinnurov, 12.07.2013 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
rzinnurov
Нету реальных причин чтобы она качалась... Кроме того что подливка или ф-ты сделаны неправильно. Ф-ты в студию.
|
||||
|
Все как-то игнорируют данное сообщение, поэтому я скажу - rzinnurov, подправь тему
![]() rzinnurov, насчет того, выдержит ли колонна при внецентренном сжатии - вот тебе в помощь Excel'ка http://dwg.ru/dnl/12143 - тебе нужна стр.2 , там двутавры по СТО АСЧМ 20-93. Удачи. Последний раз редактировалось Tvorec, 12.07.2013 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM, я понял какие выводы возможно сделать (формулирую аккуратно)
Цитата:
DEM, Tvorec спасибо за помощь, обязательно в теме или иначе дам знать о результатах (если не будет коммерческой или иной тайны, мало ли теперь, что будет). На усилении в любом случае буду настаивать Последний раз редактировалось rzinnurov, 14.07.2013 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
rzinnurov попробуй задать в РС нагрузки от собственного веса и от толчка монтажника, посмотрите на перемещения.
обрати внимание на наличие выверочных гаек, а то бывали прецеденты ![]() Последний раз редактировалось ябс, 12.07.2013 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
В файлике Узел опирания колонн.pdf "Порадовали" ГОСТ 14098 Н1-Рш на опорную плиту и анкерную пластину, а также подливка М200 на фундамент из бетона кл. В20
остальное глядеть уже не интересно. а монтажник с лесами даже не колыхнутся... Последний раз редактировалось Атрибут, 12.07.2013 в 22:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крановая эстакада: вопрос по проектированию | an_nik | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 12.11.2019 12:10 |
Открытая или закрытая крановая эстакада? | СергеевОВ | Металлические конструкции | 3 | 17.08.2015 14:07 |
Надводная открытая крановая эстакада | Salmon | Архитектура | 5 | 15.07.2013 18:02 |