|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текст вдоль полилинии или сплайна (по кривой)
Геолог
Иркутск
|
||
Просмотров: 37973
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
распологает текст вдоль линий (различных), данная команда создает блок. А насчет привязки или лисп или просто за маркер привязки текста и таскать с привязкой к ближайшей точке линии.
|
||||
CurveAlignedText - просто выравнивание
Dynamic Text Curve Align - выравнивание с реакторами Автор: Lee Mac Сайт www.lee-mac.com http://lee-mac.com/curvealignedtext.html http://lee-mac.com/dtcurve.html ![]() ![]()
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 05.10.2012 в 14:20. Причина: Добавлены ссылки на сайт |
||||
![]() |
|
||||
Ведущий специалист по строительным работам Регистрация: 12.04.2011
Украина,Донецк
|
Лисп не располагает текст вдоль дуги или сплайна например.Он его просто привязывает.Есть ли лиспы или команды,которые выгибали бы текст "дугой".Только вот нет возможности установки ToolPAC или Expresstools.ПК рабочий,программы устанавливать никто не будет.Целый ряд процедур нужно проделать чтоб что-то установить.
Э-ге-гей!!!Гуру!Можно ли в голом Акаде текст сделать вдоль Сплайн как делает ToolPAC только без ToolPAC ??? Неужели нет? ![]() Аааааааааааааааааауууууууууууууу!!!!! Есть живые??? Можно ли cделать так без ToolPAC ??? Последний раз редактировалось qrj12, 15.04.2011 в 17:09. Причина: Нет ответа! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Добрый день. Не подскажите есть ли такая функция или лисп позволяющая сдвинуть текст к заданной лини по ее траектории (см. рисунок). Конкретно в моем случаи имеется продольный проектный профиль и рабочие отметки в виде текста и расположенные на одной прямой. Нужно текст с рабочими отметками по оси Y перенести к линии проектного продольного профиля.
Те лиспы которые я видел позволяли расположить текст вдоль заданной кривой но они меняли положение текста по оси X, мне же нужно просто опустить текст по оси Y вдоль заданной линии, но чтобы по оси X положение не менялось. Есть ли какое-то решение? Последний раз редактировалось CHESNOK, 23.05.2018 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Нет эти способы не подходят. На картинки я привел пример какого-то участка. Представьте что это продольный профиль. Вы знаете как выглядит продольный профиль? Эта линия не прямая, она меняет свою траекторию то вверх то вниз, она может быть с вписанными радиусами или углами.
Теперь я думаю будет понятнее прикрепил картинку. Важно чтобы по оси X текст оставался на том же месте. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
Не все тут геодезисты. Эту картинку надо было выкладывать сразу, а не вводить в заблуждение первой картинкой.
+1 - если CHESNOK'у нужно грамотное и комплексное решение. А если достаточно уровня "склепано на коленке" - то можно написать и лисп в несколько строк.