|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.12.2021
|
petro_f ясно, спасибо. Протыкивание руками лично в моем случае примерно равно скорости ручного загона в ПДФ через виртуальный принтер: вместо одного щелчка по рамке и потом (в конце) ожидания пока на листы встанет, пока пройдет публикация, через тот же pdffactory pro достаточно схемы "пробел (ну для первого раза не пробел, а ctrl+P)-кнопка "рамка"-2 щелчка по рамке (диагональные края)"-кнопка ок-опять пробел--опять кнопка рамка-опять 2 щелчка (уже на след листе) и т.д; пдфы вылетают практически моментально, складываются в 1 файл и листы идут по порядку (по которому выделял рамки).
Цитата:
Но если приведете примеры других способов, которые есть возможность хотя бы протестировать, буду признателен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов - Реверс , это вообще универсальное, там и печать и создание листов и разделение по листам и другое. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А у меня настроено так, что я хоть в пдф, хоть на физ плоттер/принтер одним щелчком выгоняю столько раз, сколько мне понадобиться. Прога умеет заменять назначенные принтеры а уже готовых листах. P.S. У каждого свой подход к работе.
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.12.2021
|
baksconstructor, спасибо! Как-то выделю время и обязательно опробую эти проги.
согласен. На перспективу поставленное на листы через видовые экраны лучше, если ожидается внесение изменений в проект с последующими переПДФливаниями и перепечатками. Просто в целом у нас в конторе для подобных задач есть специальные люди, а до меня задачи с выдачей ПДФ докатываются, если по всем фронтам и у всех завал, а "сегодня нужно кровь из носу 1000 томов до конца дня...", и там речи о перспективах не идёт, в конкретном моменте быстрее "отстреляться" и ладно. |
|||
![]() |
|
||||
|
petro_f, Доброго времени суток) Я пишу вам и всем остальным с довольно смешным вопросом, который меня ввёл в какой-то ступор. Через какую программу вы писали свой плагин?? Я просто думаю начать хоть как-то понимать что находится внутри (сама начинка
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пишу плагины в PSPAD но он больше для синтаксиса. Прогон плагина либо на живую, пошагово, в автокад, либо во встроенном редакторе vlide в автокаде же.
|
||||
|
petro_f, а можете, пожалуйста, подробнее рассказать: как он с лиспом, какие плюшки? Автозавершение, закрытие и проверка скобок, запуск фрагмента кода в КАД прям из редактора, возможность уникальной подсветки своих команд, снипеты, сравнение документов - это всё, чем я пользуюсь в Notepad++ для лиспа. Чаще отладку всё же делаю во Vlide, но писать код удобнее в NPP. Может, в PSPAD поинтереснее? Удивительно, что я не слышал о таком. В свое время выбирал между NPP и Sublime.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Так в пспаде есть: Автозавершение - вроде есть, но я не пользуюсь; Закрытие скобок - есть. Отключаю, так как не люблю когда машина о себе много думает ![]() Проверка скобок - есть и это удобно. Запуск фрагмента кода в КАД прям из редактора - ХЗ. Я руками обычно копирую нужный кусок для проверки. Возможность уникальной подсветки своих команд - ХЗ зачем это нужно. Снипеты - ХЗ что это в Вашем контексте. Сравнение документов - есть и пользуюсь. Навигация по функциям - очень удобно. Проверка синтаксиса и выделение команд лиспа - есть и это тоже удобно. Проверку я обычно делаю в командной строке автокада. VLIDE использую в основном только для проверка диалоговых окон и иногда для поиска ошибки в лиспе.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Offtop: petro_f, наш форумчанин mmax в своё время написал плагин для Notepad++, который позволяет такое исполнять, за что я ему безмерно благодарен. Вот эта тема: Notepad++ как альтернатива VLIDE (NPPVLIDE) Пойду скажу ему спасибо) . |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
![]() такой кусок через progn: Код:
а вот это уже изврат какой то ))) Может кому то и удобно, но мне проще копировать/вставить 10 раз при отладке, чем потом кучу безымянных лиспов убивать ))
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
|
Добрый день. Работаю в подшивке, листы создаются командой ^C^C^RРЛИСТ Ш ФОРМАТЫ_ЛИСТОВ.dwt из настроеного шаблона (там уже набор листов разных форматов настроенных, со штампами). Можно ли адаптировать данную программу под определение листа с помощью блока-рамки (как это уже реализовано), созданию нового листа необходимого формата из шаблона и вставке видового экрана на лист (нижний левый угол ВЭ находится в координатах 20,5 мм). Сейчас для вставки использую лисп быстрой вставки видового экрана. Может кто подскажет, где копать в коде (если автор разрешит)? Я сам в LISP почти никак. Либо готов заплатить некую сумму за разработку.
P.S> Вообще шикарно, если бы получилось называть листы по значению атрибута блока-рамки. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 ч. ----- В общем, покрутил даную программу. Не то, что нужно. Оень много лишего. Но самая большая проблема - это то, что она устанавливается. НА работе запрещены все установочные файлы, а продавить разрешение - нереально, фсбшники доблестные те ещё параноики, сообенно сейчас. Так что моя просьба остаётся в силе) |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, прошу помощи.
LISP классный, но у меня отрабатывает через раз. Почему-то в каких программа неверно определяет границы рамок. При этом в новых файлах, с теми же рамками, на том же слое, всё корректно отрабатывает. Пример неверной отработки прилагаю в скриншоте и рамки в файле. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что нужен уточняющий вопрос - к какой версии и варианту плагина относится эта просьба. P.S. Судя по скриншоту не корректно выставлен масштаб блока.
|
||||
Цитата:
![]() Можно вместо рамок просто сделать прямоугольник (объект). Программа ловит границы объекта, а что уже внутри будет - это Ваш выбор.
|
||||
|
Не удалось запустить на Autocad 2013 Eng X64 (ОС Win10 x64) Sbugo_addlay_insert_v5.08.0 Разрешение монитора 1920х1200. При запуске Autocad ругается, что разрешение экрана мало для диалогового окна. Попробовал запустить Sbugo_addlay_insert_v5.04.1. Диалоговое окно запускается, но вместо букв кракозябры. Кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее решить?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Уже где то это проходили. Так как у нас РФ то и язык ПО и регион винды русский. Если есть желание поправить под себя, то откройте lisp файл и сохраните его в другой кодировке. Вроде кодировка UTF-16 помогает.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) | Tyhig | AutoCAD | 9 | 15.09.2015 15:53 |
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? | Couleurs du Sud | AutoCAD | 14 | 16.06.2015 20:17 |
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) | I.Van | AutoCAD | 6 | 02.08.2012 15:31 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |