|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд..
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 19.04.2017 в 10:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
у меня трасса выкидного трубопровода от скважины и... длинной до 10 км бывает зачем мне ее разделять на кусочки, это неудобно |
|||
![]() |
|
||||
Ну тогда в какой масштаб влезет 10-и километровая трасса? Она вообще на чертеже видна будет то?
Если не резать, то по второму совету "Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд.."
|
||||
|
Цитата:
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать с помощью ВЭ разбиваешь на листы шаблонные листы не удобно вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист ладно понятно нужно обращаться к VVA |
|||
![]() |
|
||||
|
Gotch, Динамический блок у вас такой себе.
Вам нужно сделать шаблон листов с настройками области печати и форматками, и шаблон для черчения в котором настроить диспетчер параметров листов (для изменения области печати в будущем) и никакие лиспы не нужны будут. В диспетчере параметров листов можно менять |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну как то у нас на размеры листов существует ГОСТ, который довольно чётко регламентирует как сами форматки так и масштабы. Так что хочешь не хочешь, а его желательно придерживаться.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Для таких трасс я расставляю рамки на непечатаемом слое и без штампов (чтоб не мешались) в модели таким образом, чтобы адекватно все поместилось с учетом линий совмещения листов. Далее запускаю программу, получаю все листы, затем в листах расставляю блоки уже со штампами и в печатаемом слое, а затем подгоняю видовые экраны по линиям совмещения. На трассу в 10 км уходит 20-25 минут от силы. А непечатаемые рамки остаются в модели и напоминают о расположении листов, а также в уменьшенном виде идут на схему размещения листов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошая программа. Но значение PSLTSCALE на листах остается равным 1. Наверное строки нужно как то по другому написать?
Какое то время спустя ![]() Ха 1 из 10 вставленных одинаковых строк попали в нужное место ![]() Последний раз редактировалось DMS-chiii, 26.05.2017 в 06:26. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
petro_f, а в ваш плагин из поста 92 реально сложно добавить возможность выбора масштаба прямо с объекта?
Например у меня есть 50 рамок. Часть из них имеет масштаб 50, часть 25 и так далее. И чтобы не выделять рамки по отдельности, задавая для них соответствующий масштаб, мы выделяем все рамки, а плагин считывает и применяет масштаб каждой рамки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
petro_f, спасибо, завтра попробую ваш вариант
Offtop: сам только сегодня сделал свой) ******************** Проверил - всё работает. Только вставил после 559 строки код. Код:
Последний раз редактировалось kacugu, 06.06.2017 в 03:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Я стараюсь не использовать аннотативные объекты... я пару раз попадал с ними при распечатке у Заказчика и больше решил не использовать.
|
||||
Цитата:
P.S. Защиту всё же надо ставить - иначе крах плагина при не стандартном масштабе. ----- добавлено через ~37 мин. ----- Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) | Tyhig | AutoCAD | 9 | 15.09.2015 15:53 |
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? | Couleurs du Sud | AutoCAD | 14 | 16.06.2015 20:17 |
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) | I.Van | AutoCAD | 6 | 02.08.2012 15:31 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |