|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объединение таблиц
|
||
Просмотров: 16393
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И в чем собственно трудность? Читаешь таблицы, получаешь оттуда данные, фильтруешь как надо, объединяешь - и выводишь в результирующую таблицу. В каком конкретно месте проблема? И где код?
|
||||
|
Проблема в том, что я не программист и лиспом не владею. Возможно такой скрипт уже существует и известен кому-либо из пользователей.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда тема точно не в том разделе - либо в "Поиск исполнителей", либо в "Поиск литературы"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Или выгнать в Excel, там обработать, и обратно в чертеж.
|
||||
|
Этот вариант я уже упоминал в шапке темы. Слишком долго экспортировать каждую из десятков таблиц в Excel, затем вручную копировать их там в один файл, чтобы посчитать некоторые суммарные показатели. Я предполагал, что есть скрипты наподобие тех, что объединяют несколько text в MText, затем итоговую таблицу уже можно было бы экспортировать в Excel для подсчетов. Похоже, такой скрипт есть в ToolPack от Dotsoft.com, но он оказался небесплатным.
Последний раз редактировалось ElectricSib, 12.08.2016 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем, я нашел на англоязычном форуме нужный скрипт, хоть и с тормозами, но работает:
Код:
Из минусов - он не сохраняет объединение ячеек добавляемой таблицы, но это не критично. Кроме того, скрипт позволяет объединять только 2 таблицы, насколько сильно нужно изменить его код, чтобы можно было объединять несколько таблиц, выбрав их мышкой? Последний раз редактировалось ElectricSib, 16.08.2016 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.08.2016 в 10:54. Причина: новая версия |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, но все же модифицированный Вами скрипт не работает. При попытке выделить несколько таблиц возвращает ошибку "Or nothing selected or selected more than 2 tables. Error...".
P.S. теперь возвращает то же предупреждение при любой попытке объединить даже 2 таблицы (исходную и дополнительную). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там 2 выбора. Первый запрос - выбор 1-й таблицы, к ней будут добавляться строки. 2-й запрос -выбор добавляемых таблиц. Можно выбирать любым способом. На всякий случай изменил имя команды
|
||||
|
У меня в ACAD2013 новая версия скрипта корректно работает с обычными таблицами. Но у Вас блоки внутри таблицы, в Вашем файле у меня копируется все (мелким шрифтом из-за стиля), кроме блоков.
Последний раз редактировалось ElectricSib, 16.08.2016 в 05:34. |
|||
![]() |
|
||||
Обновил #9
|
||||
Цитата:
Замечал, что если править с помощью activeX (например имена приаттаченных файлов), то они корректно отражаются после сохранения и повторного открытия файла
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD | JZY | Готовые программы | 8 | 14.07.2016 06:31 |
VBA. Очень медленная обработка таблиц автокада. | art_rrc | Программирование | 8 | 02.10.2014 19:57 |
Объединение ячеек таблиц | игорёк | Программирование | 3 | 20.08.2008 13:47 |