|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите рассчитать вес стяжки на перекрытия ("по-правильному")!
|
||
Просмотров: 2681
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
тут наверное ошибка
Ну не совсем так, все- таки вода вступает в реакцию гидратации, и даёт вклад в вес. Большая часть воды конечно испаряется. Но в среднем думаю 150кг/м2, если правильно сложили. Плюс для расчета прочности вес стяжки и засыпки следует увеличивать на 30%. Надо бы ещё добавить перегородки, вес отделки стен в пролете. Ну и с чем- то сравнить число, а это посложнее, нежели собрать вес конструкций пола. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Я бы очень хотела, чтобы здесь была ошибка, но в смете черным по белому написано: "Пескобетон "Русеан" 50 мешков по 40 кг." и так три раза. Итог: 150 мешков = 6000 тонн. Я за них заплатила, даже согласна была бы чтобы они меня "нагрели" на половину, лишь бы столько бы не налепили. Но я мерила лазером расстояние от пола до потолка во всех помещениях до того, как залили пол, и после. Потолок "опустился" от 9 до 11 см. Теперь решаю, что делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, что делать, очень расстроена. Что было с полом до ремонта, не знаю. Видела уже голый бетон и заметила, что при входе в квартиру был ощутимый "провал" у порога, видела и перепады пола (и потолка, впрочем). Если бы просто все разломать, но тут придется переделывать еще и электрику и сантехнику, проводка и трубы "утоплены" в стяжку, схем и фото нет. То есть откатиться к началу. Это становится очень и очень трудоемким и затратным.
А Вы бы что сделали? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Я бы не переживал. Вряд ли проектом предусмотрена нагрузка от состава пола меньше 100-150 кг/м2.
Соседей снизу знаете? Можно заглянуть в гости, посмотреть, есть ли трещины. Любая оценка должна даваться специалистом. Можно либо считать (вскрывать) либо грузить и смотреть за трещинами/деформациями. Демонтировать не советую, сначала лучше проверить. |
|||
![]() |
|
||||
|
А в чем, собственно, проблема? Боитесь, что перегрузили плиты? 200 кг/м2 расчетной нагрузки от конструкции пола - это многовато, но не запредельно. Если вы и увеличили нагрузку, то где-то на 100 кг/м2. Больших оснований переживать - нет. А для полной уверенности нужно выяснить какова несущая способность ваших плит перекрытия.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите проверить расчет монолитной плиты перекрытия | Rotor | Железобетонные конструкции | 25 | 31.01.2020 16:37 |
Помогите с определением марки раствора полусухой стяжки! | vladimirPro | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.11.2017 09:06 |
Как правильно рассчитать дымовую трубу? Помогите, пожалуйста! | Марина_Gomel | Металлические конструкции | 68 | 26.02.2017 18:20 |
Помогите найти серию на плиты перекрытия тепловой камеры длиной 5,0 м | Людмила64 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.02.2017 07:27 |
Помогите рассчитать нагрузку на плиту перекрытия | VasekMasek | Железобетонные конструкции | 6 | 11.02.2013 20:31 |