|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Из PDF в твердую копию никогда не печатал, поскольку нет возможности отсортировать листы при печати или публикации по формату, а вот после публикации в dwf - легко, причем физический принтер с соответствующим лотком, выбирается один раз на диапазон одного форомата (на раздел), т.е. эта дрянь сама выдаст вам листы с произвольным порядком нумерации, но все скажем А3 горизонтальные - подряд, стопочкой, потом гораздо легче их ручками раскидать, чем тыкаться по одному листу на разные принтера (в N экземплярах, да еще с подписью/без подписи, ...тьфу...вспоминать тошно...). А также можно получить раздел в много/одно листовой PDF с внятной нумерацией, имея всего ОДИН НАБОР НАБОРОВ параметров листа , тавтология однако, для такого виртуального принтера (ОДНОГО), на каждый основной А3/А4/А2... и на каждый дополнительный А4х4 и т.д. Основная мысль - создается виртуальный принтер который знает как основные, так и дополнительные - наши отечественные форматы листов, этому принтеру впоследующем назначаются наборы параметров листов, и далее - весь процесс пакетной печати сводится к оформлению в листе, для прдвинутых этот лист в подшивку, оформление листа - в свою очередь сводится к редактированию размеров видового экрана, и применении к листу из выпадающего списка готового набора параметров листа ОДНОГО виртуального принтера, котрый от вас уже не убежит. Далее из DWF на ЛЮБОЙ доступный в данный момент плоттер/принтер, диапазонами листов с одним форматом. PDF - только как эл. версия с якобы не редактируемым форматом, хотя если приспичит, можно и с него распечатать, но только по листику за раз. Т.Е. в итоге настройки листа мы вообще оставляем в покое и не турзучим их туда - сюда - обратно, при таком подходе , мы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ , для каждого листа в отдельности, получаем PDF пакетом (), и DWF пакетом, соответственно DWF, позволяет получить твердую копию, с минимальными потерями нервов. В свою очередь мне могут возразить, да мы и так получаем DWF, назначая каждому лусту физический принтер, на что я резонно замечу, только до тех пор пока в системе установлен соответствующий принтер и драйвера к нему, в подшивку также включается только pc3 файл, а вот pmp носите как хотите, вот вам и _etransmit... , даже ручками не нашел как добавить, т.е. добавить то можно, но только при конкретном сохранении, в следующий раз опять отправляйся в долгое путешествие по форточкам винды. Последний раз редактировалось perpetule, 21.07.2011 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Версия от САВ'а отсюда (требуется регистрация) PageSetups to Tabs
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.09.2011 в 11:10. Причина: исправлен вызов команды _-PSETUPIN |
||||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Опробовал PageSetups to Tabs в AutoCad 2011: наборы параметров в текущем файле листам присваивает, но вот с импортом параметров листов загвоздка
Код:
P.S. Поясните пожалуйста, есть ли преимущества у сабжа перед Вашей вполне надежной и функциональной CPSSL? |
|||
![]() |
|
||||
Нужно _.-PSETUPIN. Перезагрузил исправленный лисп в #43
|
||||
|
А у меня ИНОГДА при вызове _CPSSL в скобках напротив именованых параметров печати и напротив листов пишется знак "?" вместо формата. Принтеры все подключены, установлены и работают с данными параметрами печати. Принтеры частично сетевые, частично локальные
И как не крути и не перезапускай - не помогает. Другой раз странным образом может всё отображаться замечательно... Можно как-то поправить? Последний раз редактировалось rain_day, 17.02.2012 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Знак вопроса возвращается, если запрос vla-get-CanonicalMediaName (формат листа) у vla-get-plotconfigurations (конфигурации печати) вываливается с ошибкой. Ошибку я перехватываю (чтобы программа дальше работала) и пишу [?]. Почему так происходит - не знаю, что делать - не знаю, кто виноват - не знаю. На всякий случай озвучь операционную систему, ее разрядность, версию и разрядность Автокада, наличие сервис-паков. В общем "огласите, пожалуйста, весь список"
|
||||
Москва
|
Подскажите пожалуйста.
До текущего времени лисп работал в 2006,2008, 2011 а вот перешел на 2012 английский 64-разр - и перестал работать. Подгружается, пишет строчку из princ, а когда комманду вбиваю - тишина. Разобрался. У меня не было ни одного Page_Setups. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Скажите, а возможно ли изменять не набор параметров, а всего один? мне нужно напечатать всё в монохроме...каждый лист переделывать не хочется (их много), а применить набор листов не получится, потому что форматы рамок везде разные.
|
||||
Не трогая всего остального вряд ли.
|
||||
Назначить всем листам можно именованный набор параметров (см. #2)
|
||||
|
уже назначен каждому листу свой именованный набор параметров, но при публикации появляются лишние рамки (о проблеме писал вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=122495 ), поэтому необходимо сразу для всех листов изменить параметр печати "рамка" на "лист" или же установить смещение, чтобы эта рамка попала в непечатную область.
|
|||
![]() |
|
||||
Попробуй внешний pdf принтер. Полно бесплатных.
Сообщение отсюда Цитата:
|
||||
|
тогда опять вопрос:
в файле много листов различных форматов, каждому листу назначен именованный набор параметров для печати. есть ли возможность в этом именованном наборе поменять принтер (с двг ту пдф на один из внешних) сразу для всех листов, не переназначая каждому формату по отдельности? точно так же хотелось в этих именованных параметрах заменить печать с "рамки" на "лист", но это как я понял из сообщения 52 не получится ( |
|||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению готового ответа у меня нет, можно только посоветовать попробовать внести изменения в НПЛ (поменять рамку на лист), если чертёж в остался стороне от формата, в диспетчере печати выбрать рамкой, нажать "Применить к листу", а затем снова применить необходимый НПЛ.
|
||||
|
Это понятно, я как раз и спрашиваю, как во всех НПЛ разом заменить принтер, т.к. в чертеже много листов с различными именованными НПЛ
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение настроек экрана | olegg | Программирование | 17 | 19.10.2007 15:21 |
Изменение форматированного текста посредством lisp | Tramp | LISP | 4 | 03.03.2006 11:28 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |