|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты и проектирование Регистрация: 13.03.2007
СССР
|
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А теперь посмотреть вниз страницы - там есть похожие темы. И поиск, кстати, никто не отменял.
|
||||
15% от стоимости стоительства.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
15% - это слишком круто. Если здание без архитектурных наворотов и это не пристрой, для ориентировки: цена 1м2 в регионе / 2 * 0,03 = договорная цена всех разделов. Конструктив приближенно 40%.
За эти цифры не "цеплятся" т.к. у меня от объекта к объекту +-100% получается, факторов дофига, приходит с опытом.
|
||||
Цифра реальная от моего знаомого, который заказывал проект дома
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Это получается если я "без денег" 12-этажку запроектировал, то 2 этажа - мои! Слушь, знакомь со своим знакомым, я думаю заочно уже с ним договорился.
![]()
|
||||
Цитата:
![]() Он уже второй год, вокруг него местность облагораживает.
|
||||
|
Вот чем мне нравится этот форум, так это тем, что тут не могут конкретно ответить НИ НА ОДИН самый прямой вопрос, если только ответ не подразумевает ссылку на статью СНиПа:))
Скажу за Питер. Проектирование ж/б каркасного здания с циклической расстановкой колонн площадью более 1000 м.кв. стоит 5 баксов за квадрат. Это включая расчет, распечатку, брошюровку и даже сопровождение согласования (не согласование, а сопровождение). И даже включая 10% откат. Это по окончательному заданию АР и предварительным сетям. Всем внезапно обнаружившимся гениям, закричавшим: "Да это гон, я сто лет работаю и работаю дешевле/дороже" передаю наш крепкий матерный привет. Работайте на здоровье. Я и люди вокруг меня работают так. Все попытки оценить отдельно расчет каркаса, распечатку чертежей или там стадию П ведут к куче геморроя и кто нить- либо заказчик, либо проектировщик- пренепременно выйдут из бюджета. PS Надеюсь, излишним будет пояснять, что все эти танцы подразумевают лицензию? Хотя бы липовую:) Последний раз редактировалось Циник, 02.02.2008 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Циник
Ты не прав, 10-15 за квадрат налом на руки, это нормально и в Питере.
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
offtop
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Почему же Я и есть гений
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |