|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
3 | | #1 |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects.
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 111186
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Хотел спросить где можно применить данный лисп,
использую лисп который разрывает и заменяет другой линией разрыв, его использую для обозначения пуктиром невидимых частей, а вот этот не знаю где применить?
|
||||
Например для передачи расчетных схем, вычерченных в Автокада в SCAD
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.trim -> _f (см. Tips & Tricks)
|
||||
Ну и еще в 2006 помимо _fence можно сразу секрамкой выделить
|
||||
|
Очень хороший лисп, но часто ну ооооочень долго думает и не всегда выполняет свою работу. С обычными отрезками (LINE) проблем нет, но когда дело касается полилиний - тут сложнее. Хотя только что проверил, и с отрезками тоже повисло все........ Поделитесь, пожалуйста это так у всех или только у меня? Может что-то можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Попробуй версию 1.8
|
||||
|
Спасибо, VVA. Работает намного быстрее. Нарисовал кучу линий, полилиний, дуг, проверил - пуля..... Но попробовал применить на чертеже - разрывает не все
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А что, для тех, кто в отпуске интернет недоступен?
![]()
|
||||
Возникла проблемма:
1. BreakAll разбивает все линии набора на отдельные отрезки 2. Рисуем новую линию пересекающую эти отрезки 3. Повторный BreakAll рвет тока "новую" линию, существующие отрезки пересекаемые ею остаются целыми, и выдает ошибку "error: bad argument type: numberp: nil" |
||||
![]() |
|
||||
Cfytrr, Родной топик этой программы http://www.theswamp.org/index.php?topic=10370.75
Выложи файл с примером автору (CAB). Я сейчас не могу, т.к. нахожусь в отпуске.
|
||||
|
Разобрался, почему программа зависала и не разрывала (см. #9, #11) Оказалось, в "Чертеже" (#11) полилинии имели в Свойствах различный Уровень, я выставил его в 0, а в свойствах отрезков были различные координаты Z, их я тоже выставил в 0. Все заработало. Только неясно, как так вышло. Видимо геодезисты не очень грамотно чертеж оформили, либо, наоборот, я чего-то не понимаю. Но с лиспом все в порядке, сто пудов.
Cfytrr, у меня все работает по описанному тобой алгоритму, странно.......Думаю, для решения проблемы тебе можно выложить сюда файл, в котором ошибка вылетает Последний раз редактировалось skkkk, 05.06.2008 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, действительно..... Теперь и у меня в файле, в котором было все ок, такая же фигня)))). Хотя раньше точно работало. Если не нужна тебе функция GAP (брешь), можешь откатиться на версию 1.7. Она рвет зеленые и в твоем файле. Мне вот GAP не нужен, например, и я откачусь пока, а то лишний раз ENTER надо жать. Можно , сделать, конечно, чтобы не жать, но это лишние заморочки, тем более, у меня 1.7 стала работать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут еще есть кое-что об этом http://dwg.ru/f/showthread.php?t=1141
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
у меня не работает:
Command: BREAKALL Enter Break Gap.<0> Select objects to break with each other & press enter: Select objects: Specify opposite corner: 0 found Select objects: Specify opposite corner: 24 found Select objects: ; error: bad argument type: numberp: nil
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен LISP для разрыва линий в точках пересечений | ilka_t | LISP | 18 | 15.03.2013 16:35 |
деление множества линий в точках пересечения | shurup | Программирование | 4 | 24.03.2008 15:11 |
Координаты точки пересечения line и pline (LISP) | paradoxvaha | LISP | 3 | 10.07.2007 13:04 |
Как разорвать объектыв точках, образованных дивайдом? | Бали | AutoCAD | 6 | 03.07.2007 17:39 |