|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не знал, попробую
|
||||
Обновил версии Breakobjects. Исправлена строка режима функции ssget (c ssget "+.:E:S" на ssget "_+.:E:S"). Ошибка проявлялась в локализованных версиях Автокада.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 19.06.2009 в 12:42. Причина: Орфография |
||||
![]() |
|
||||
VVA, очередное спасибо!
Очень удобно готовить схемы для SCAD в AutoCADe. Все линии находящиеся на определенных слоях экспортируются в одноименные группы. Т.е. нарисовал колонны в слой "Колонны" и в SCAD очень удобно потом работать с группой "Колонны". Но вот беда, когда пользуешься аналогичной функцией самого SCAD, то разбитые стержни исчезают из соответствующих групп. И это проблема. А тут такой лисп в автокаде!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 05.08.2009 в 03:59. |
||||
![]() |
|
||||
Каким-то из упомянутых на этой ветке лиспов можно удалять разом все фрагменты линий, полилиний, попадающих внутрь указанных нескольких замкнутых фигур? Последние не всегда имеют признак Closed, но всегда собраны из линий и 2Д полилиний, и все их концы совпадают. (Было бы совсем здорово, если бы фигуры могли быть образованы и из просто пересекающихся линий-полилиний, но для начала хотя бы смыкающиеся...).
Я честно пытался запустить почти все предложенные здесь лиспы во многих вариантах, но, во-первых, вырезать не удалось за один раз больше, чем из какой-то только одной полилинии, а, во-вторых, я не в состоянии постичь смысл запроса показать какую-то неведомую первую точку, а потом вторую точку... BreakObjects в режиме, например, BreakWith сообщает: Command: BreakWith Enter Break Gap.<0> Break selected objects with other selected objects. Select object(s) to break & press enter: Select objects: 1 found Select objects: 1 found, 2 total Select objects: *** Select object(s) to break with & press enter: *** Select objects: 1 found Select objects: 1 found, 2 total Select objects: 1 found, 3 total Select objects: Calculating Break Points, Please Wait. No found for specified point. Invalid point. Function cancelled Specify first break point: Specify second break point: Пока что все мои результаты ничем не отличались от использования обычной команды Break для одного элемента... Я что-то вообще не так делаю? Простейший файл на всякий случай прилагаю. Допустим, нужно вырезать фрагменты черных полилиний в слое 0 из фигур, ограниченных полилиниями мажента, слой 1. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 08.08.2009 в 02:36. |
||||
![]() |
|
||||
это клево, только где бы истину найти...?
Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.08.2009 в 21:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Острофлудничаем?
![]() Выделение и удаление обьектов внутри замкнутой полилинии. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Эта ссылка, и все, что мне удалось найти, решает задачу вырезания полилиний в одном контуре. Сам могу предложить для одного контура еще пару не упомянутых на форуме вариантов. Я же спрашивал про возможность вырезания сразу во множестве контуров (первый абзац поста #44)... И, естественно, вырезания без указывания мышкой внутрь каждого из них... |
||||
![]() |
|
||||
|
тут есть отличный родственный лиспик, автором коего является Денис Флюстиков, дай Бог ему здоровья! Этот лисп делает копию фрагмента внутри контура (указанного или вычерченного). Он (Денис) всегда быстро откликался на просьбы о помощи и корректировал свое детище. Думаю, не откажет и на этот раз. Скорее всего возможно его переделать, чтоб он не копировал все, что внутри контура, а удалял Последний раз редактировалось skkkk, 14.08.2009 в 21:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Попробую... |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Замечательно и полезно!
Не знаю я английского, да и учить поздно. Кажеться все просто, заменил в DCL надписи кнопок на русский и все, ань нет, все равно пишет на английском. Пожалуйса, подкажите как перевести. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен LISP для разрыва линий в точках пересечений | ilka_t | LISP | 18 | 15.03.2013 16:35 |
деление множества линий в точках пересечения | shurup | Программирование | 4 | 24.03.2008 15:11 |
Координаты точки пересечения line и pline (LISP) | paradoxvaha | LISP | 3 | 10.07.2007 13:04 |
Как разорвать объектыв точках, образованных дивайдом? | Бали | AutoCAD | 6 | 03.07.2007 17:39 |