|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В геониксе есть команда для преобразования объектов геоникса в объекты Автокада. Думаю в СПДС должно быть что-то подобное
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Тут в одной теме Vova порекомендовал мне внести свои предложения/пожелания по данной теме. Я попробую.
Я сразу скажу, что саму программу не тестировал, но описание смотрел. У меня довольно большой опыт в создании таких подоснов, поэтому сначала расскажу как это делаю я, мне кажется, что это несколько проще предлагаемого тут, а по качеству не хуже. 0. Я ни разу не сталкивался с проблемой нахождения объектов подосновы на листе, хотя chspace из ET никто не отменял. 1. Вручную. Открываем все слои (unlock) и той части чертежа, которая нас интесует, и морозим все выключенные слои. 2. Вручную команда wblock - это позволит сразу создать файл подложки, очищенный от всех ненужных нам неграфических объектов, и объектов на замороженных слоях, а за одно задать точку вставки. 3. Вручную.Удаляем те объекты на чертеже, которые нам не нужны - тут поле для творчества, ибо требования к подложкам разные, разные варианты создания архитектуры и т.д. Как правило, удаляются размеры, кроме осевых, удаляются пояснительные надписи на чертеже. 4. Программно. Из чертежа удаляются пустые тексты, переименовываются слои, содержащие русские буквы, файл пуржится и аудитится. после загрузки этого http://dwg.ru/dnl/9487 код: (apel-com '(APEL-FILE-DWG_PURGE)) 4. Программно.Чертеж обесцвечивается, т.е. всем объектам присваивается цвет byblock - это позволяет впоследствии задать подложке тот цвет, который необходимо, и это очень удобно, например, если надо сравнить две подложки одного этажа, выполненные в разное время. Производится это действо специальной программкой которая обрабатыват все объекты , в т.ч. внутри блоков, атрибуты, мультитексты, составные части размеров и т.д после загрузки этого http://dwg.ru/dnl/9487 код: (apel-com '(APEL-MOD-SELSET_COLOR 0)) 5. Созданные файлы обязательно в своем имени содержат дату создания, это необходимо для разбора полетов, если вдруг случилось так, что кем-то была использована устаревшая подложка. Это то как это есть у меня сейчас. не идеал, но меня это вполне устраивает, времени отнимает не много, срабатывает на большей части чертежей. Теперь как это я вижу в идеале: Программа должна быть одна - запускаем ее, выставляем в диалоге необходимые настройки, базовую точку, выделяем объекты, соглашаемся - получаем файл по заданному в настройках пути, где все уже готово. Предложения по программе представленой тут, и проблемы с которыми сталкиваюсь в своей методике я, возможно какие-то вопросы уже решены в программах, прошу извинить: 1. Нужна все-же одна команда а не несколько. 2. Не нужно разбивать блоки, это теоретически невозможно сделать с любыми блоками корректно, а значит станет источником проблем. 3. Есть проблема с прокси-объектами, попадающимися в чертеже, это отдельная тема, часть из них можно разбить, но не всегда. 4. Иногда в файлах попадаются wipeouts - это проблема. 5. Частенько объекты в исходнике располагаются в 3d, и это часто не удобно. 6. Типы линий, используемые архитекторами, часто созданы некорректно, либо неверно задан их масштаб, это часто бывает проблемой. 7. Огромное количество объектов,многократное наслоение, излишняя детализация, это часто очень проблематично исправить. 8. Области очень частой штриховки либо заливка - можно решить программным удалением, но часто необходимы контуры, значит нужно обрабатывать такие области. Это же касается толстых полилиний. 9. Мультилинии - теоретически невозможно обрабатывать, только разбивать. 10. Шрифты, не найденные, слишком тяжелые, или слишком выделяющиеся - не всегда нормальный результат при простой замене, нужно смотреть вручную.
|
||||
Буду, и наверное сделаю диалог для выбора опций, но позднее
|
||||
пока нет
|
||||
Oliver_88, Спасибо за дефектацию. Исправил #1
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
VVA, При взрыве
Команда: BGBLEXP Взрываю дин блок на котором имеется маскировка, поверх маскировки наложеный атрибут с текстом. При разбивке маскировка накладывается поверх текста. Должно быть наобород. Текст, под текстом маскировка. Есть решение. Все что записанно в атрибутах заного прописывается поверх маскировки. Как то так. А в общем прога по взрыву отличная |
|||
![]() |
|
||||
Файлик к студию
|
||||
Eddicordo, Если взорвать блок просто explode, то атрибут также уйдет вниз. Поэтому в bgblexp варианта выхода не вижу. Могу предложить это Send to back все заливки во всех блоках Наверное включу в этот сборник
|
||||
Киев
![]() |
VVA,
Вот я и говорю что есть вариант выполнения взрыва уважаемым Frigate учасника форума. Он реализовал взрыв таким образом. 1) Сначала взрывает сам блок. 2) Запоминает всю запись в атрибутах. 3) Программо вставляет на места атрибутов text на передний план. Цитата:
Ждем обновления сборника ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не ожидал, что вот это:
Код:
Причем, после обработки они изменили цвет, но если их пошевелить - снова возвращали себе исходный. Лог: Код:
Последний раз редактировалось Do$, 09.06.2011 в 16:52. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Do$, Размеры представляют из себя анонимные *DNNN блоки. Поэтому так ипроисходит. После отпуска планирую переписать BGBLFIX, тогда исключу и размеры
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
VVA, подборка команд просто незаменимая, огромное спасибо!
часто пользуюсь BGRGB2ACI, сейчас понадобилось наоборот поменять в блоках цвет ACI на RGB (нужно заменить цвет red на 255,0,0) можете добавить в этот сборник? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
VVA,
Здравствуй. Короче обнаружил глюк взрыва дин блока в котором присутствует атрибут. Если в атрибуте прописано что то типа "метр в кубе" или "в квадрате", то при взрыве вместо символа "м3" (в кубе) пишется квадратик или вопросительный знак. И это не есть хорошо. Поскольку программа удобна для взрыва всего что есть на чертеже, а как правило без верхнего индекса не обойтись. Либо просматривай что взрываешь и после взрыва проверяй все ли отлично взорвал, и корректируй вручную все верхние индексы |
|||
![]() |
|
||||
Eddicordo Файлик приложи
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 4377 | вчера 09:41 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
LISP на команду 3dcorbit | Малюк | LISP | 2 | 30.09.2009 14:18 |
Запуск Lisp команды в новом документе | BlackHarp | LISP | 1 | 26.03.2009 23:06 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |