|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто разрабатывает Проект производства работ (ППР) ?
|
||
Просмотров: 85076
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.07.2008
г. Киев
|
Ответы по пунктам:
1.Да. 2.Строительная компания для получения ордера на строительно-монтажные работы. 3.Госэкспертизу проходит не ППР, а ПОС. ПОС является исходными данными для ППР и разрабатывается проектной организацией как раздел утверждаемой части рабочего проекта(при одностадийном проектировании).
Павлины, говоришь? Хм... Последний раз редактировалось M_M_V, 27.04.2011 в 10:32. Причина: немножко добавил букв |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!
1. Получается после разработки рабочего проекта мы не можем приступит к работе пока нету Проект Производства Работ (ППР)? 2. У строительной компании должен быть лицензия для проектирования ППР? 3. Земельные участки, отведенные во временное пользование и нарушенные при работе, должны быть рекультивированы под те же угодья, какими они были до нарушения, и сданы заказчику?
|
||||
конструктор Регистрация: 10.07.2008
г. Киев
|
И снова по пунктам
![]() 1.Юридически да. 2.Да. Или субчики по договору за оговоренную оплату. Если не ошибаюсь, стоимость разработки ППР входит в стоимость СМР. 3. Однозначно да. Комиссии при сдаче обьекта в эксплуатацию .(снова "если не ошибаюсь")
|
||||
|
Еще раз благодарю!
Я сказал как вы написали, теперь мне говорит что покажи нормативные документы где все написано, по пунктам. Я сказал СНиП "Организация строительного производства", но не магу найти ответа?
|
||||
___
|
Лицензий, конечно,нет. Но у организации-разработчика ППР должен быть обученный человек, аттестованный Ростехнадзором и имеющий соответствующее удостоверение. Иначе Ростехнадзор не даст разрешение на пуск крана.
А расходы на проектирование производства работ "сидят" в накладных расходах(см. структуру). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 05.04.2011
|
Очень Щекотливый вопрос, скажу Вам как технадзор...)
Но, ребята, смотрите пожалуйста наши СНиПы и СП - там все написано. В частности: 1) СП 12-136-2002 - пункт 4.8. и далее по тексту, там все расписано, кто его делает с кем и в каком объёме...) 2) СП 48.13330.2011 - т.е. актуализированный СНиП 12-01-2004 "Организация стр-ва", там немного по объему ППР в главе 5.7. Также советую при составлении и проверки качества ППР, сравнить требования к технологии и безопасности работ - с новыми актуализированными СНиПами и СП, вышедшими с 20 мая 2011г., много что поменялось - а строители и не в курсе еще.. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Adam111-76, 22.06.2011 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет. мне нужен ваш совет. работаю я инженером ПТО. ушел с производства жилых домов в офис на каныги))(тяжело переучиватся). моя основная работа была это выполнение и оформление ИД(исполнительная документация)
в один прекрасный день к нам заглянул директор и.... озодачил меня разработать ППР (я в душе не чую с чем его едят и с чего начинать) работа заключается в том что мы собираемся делать КНС (насосная станция) разработка грунта с применением шпунтов. я долго пытался обьяснить что не смогу сделать. но... его это не интересует(вот так мы экономим). помочь мне никто не может((. платить кому то за разработку не будет. ребята может у кого есть аналог этой работы. может кто скинет или поможет чем может))))) оооочень нуно))) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
mademan разберись и сделай.
Читай РД 11-06-2007 (и МДС по оформлению ППР) вроде бы как... Всегда путаю его номер. Кроме того СНиПы 12-03-2001 и 12-04-2001 Кроме того ПБ по кранам Все кодексы новый техрегламент по зданиям
|
||||
|
Владимир., есть рабочая документация. "проект" из пяти листов.))металлургический завод. вот условия договора гласит перед началом работ предоставить(начало уже давно) на один колодец шпунты забили
Последний раз редактировалось mademan, 13.01.2012 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 12.09.2013
С-Петербург
|
Всем доброе время суток, интересует такой вопрос.
Сколько стоит сейчас разработка ППР на сооружение монолитных ж/б конструкций спец. сооружения? Причём ППР не на всё сооружение, а на отдельный конструктив. К примеру, на возведение стен с одного этажа, просто проектная документация у нас выходит не на всё сооружение, а по отметкам... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так и не сделал ни одного ППРа, но всё кручусь в близкой сфере деятельности.
По моим прикидкам обычный ППР (без ППРк) для обычного здания должен стоить около 3-5 ПОС. Стоимость ПОС есть в ПИР. У вас ПОС скорее всего дорогой, от 100 (до бесконечности) тыс. руб. работнику за трудовой договор и от 500 тыс. руб. юр. лицу за договор подряда с СРО (хотя смотря чего делаете). Соответственно и ППР дорогой. Хотя для специальных сооружений С ППРом может соотношение сильно нарушаться, так как не сталкивался я с ними. Есть не очень серьёзные студенческие недофирмы. У них ППРы от 15 тыс. руб. Студентов, на добровольной основе обещая тайные знания, на время разработки кормят дошираком и приковывают к компьютеру. ![]()
|
||||
|
Официально. Не более 20% от стоимости разработки рабочей документации. "Письмо Министерства регионального развития Российской Федерации от 03.05.2011 № 10953-ИП/08". Но так все запутано и с кого содрать)))). Это для госконтор, когда по смете накладные расходы подрядчика считают. Для частника надо знать стоимость рабочки. Зачастую скатываешься до трудозатрат - типа месячный оклад. За 3 дня пыхтения, игры в кубики и машинки, одна цена, за неделю другая и т.п.. НДС и прочая ерунда конечно по боку - только живые бумажки)))).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 12.09.2013
С-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В первом прикиде считаю так.
1. Грубо знаю сколько стоит СМР, от бетона там, земли или монтажа. 2. Вывожу стоимость проекта 3-5% от СМР - проект и рабочка. 3. Отсюда беру стоимость ППР играя цифрами п.2. 4. Гоняю цифрами п.2,3 если клиент недоволен - ищем консенсус так сказать)))). |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
StaPerRa, вот вы и выложите в теме потом свои расценки. И объёмы проектирования + фактическую трудоёмкость не забудьте указать. А мы почитаем. Всем же интересно. Сейчас вы определяете рынок цен на ППРы в спецсооружениях в СПб.
![]() Я не прав. Но и Podpolie тоже не прав, хотя, видимо, постоянно эти ППРы делает и вкладывает эти цены в рынок проектирования ППР. Сами понимаете, что может быть однородная ж.б. стена длиной 1 км с ППР = 1 млн. условных единиц и может быть та же стена длиной 1 м, но с алмазным напылением, научным завихрением, из хладостойкого бетона, со сферическими гранулами внутря и прочим за 1000 млн. условных единиц.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект капитального ремонта, кто сталкивался? | HG | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 23.03.2016 13:18 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Проектирование слаботочных систем и электрики | Fedor_ | Электроснабжение | 15 | 01.06.2013 14:40 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Проект производства сварочных работ | norman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.10.2010 23:50 |