|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связь AutoCAD с таблицами Excel.
|
||
Просмотров: 23806
|
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выложите пример, расскажите подробнее что вы хотите получить в итоге? какова задача? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На чертеже имеется 3 таблицы. Левая связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx". При помощи полей вынесены отметки из этой таблицы в виде "проект/факт" для левой, осевой и правой точек. Средняя таблица - это полная копия левой таблицы с полями-отметками. Соответственно она тоже связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx" Правая таблица - это лист "насыпь" из документа "123.xlsx". Нужно к нему быстро привязать поля, как и в первой таблице, но в ручную это делать очень муторно (т.е. выбирать поле, формула, ячейка для каждой из ячеек таблицы). Поэтому я и хочу у средней таблицы изменить связь с выемки на насыпь, и поля у средней таблицы сами поменяться. Смысл работы: Мне нужно выносить отметки с 20-40 поперечников автомобильной дороги на её плановое положение. При этом отметки есть в табличном виде, как в примере. После проведенных операций мне будет достаточно перетянуть поле "проект/факт" на нужное место на чертеже, а не вручную забивать все эти числа. Надеюсь, что понятно объяснил. P.S. Я на данный момент нашел только один способ изменить связь у таблицы: применительно к моему примеру - нужно зайти в среднюю таблицу, выделить ячейку А1, зайти в свойства таблицы, закладка "ячейка", и в самой нижней строке в пункте "связь с данными ячейками" можно изменить связь с "выемка" на "насыпь". При этом данные выемки отодвинутся ниже и правее, станут несвязными (нужно удалять лишние строки и столбцы). Но нужные ячейки будут ссылаться на "насыпь", поля работают исправно. Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вот теперь понятно, т.е.:
1. Автоматически вставлять в чертёж данные из excel в виде отдельных полей 2. Автоматически менять источник этим полям Готовых автоматических способов не нашёл, скорее всего их просто нет. Однако можно попробовать сделать это полуавтоматически, связав поле с ячейкой Excel напрямую, без манипуляций с DWG таблицей, указав в качестве источника Базу данных AD. В этом случае смена источника (ячейки) происходит в 2-3 клика. Во-вторых, источники полям одновременно можно поменять если они сгруппированы как-то, например в таблицу, а россыпью никак! Если поля будут располагаться как в примере, то тогда почему бы их не сделать в виде таблицы? Тогда но проблем!) ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Блииин, создал я 210 полей, которые ссылаются на ячейки таблицы размером 6*35, их копирование и изменение связи на другую таблицу приводит к зависанию автокада. Что делать? Что служит тормозящим фактором? Если просто создавать таблицу - то все довольно быстро. Но вот изменение связи фатально. Может ли это быть от того, что файлы лежат в сети? Какие пункты выбирать при создании связи в пунктах "содержимое ячеек и форматирование ячеек"? Не понял, таблица должна быть акадовская? Если да, то количество полей должно быть равно количеству ячеек? Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
"ценный кадр" Регистрация: 02.12.2010
![]() |
Да акадовская. Количество полей сколько угодно. Допустим берете выбираете таблицу Насыпь. Выбираете поля которые находятся рядом с таблицей Выемка (не важно с первой или второй, можете их просто скопировать). Поля которые вы выберете получат значения из таблицы Насыпь. Но значения получатся именно тех же ячеек, т.е. если в поле было значение 62.16 (ячейка B3 таблицы Выемка), то получиться значение 61.02 (ячейка B3, таблицы Насыпь). Понятно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ага. Это то, что нужно. Лисп на основе того, что у полей просто меняется номер таблицы?
Но со скопированными отметками не получается, т.к. после копирования они становятся решетками, и данная операция с ними не прокатывает. |
|||
![]() |
|
||||
"ценный кадр" Регистрация: 02.12.2010
![]() |
Да суть в номере таблицы. А копировать через Ctrl+C принципиально? Если да то хз че дальше делать. Если есть возможность копировать например командой "Копировать" (оно же _copy) то тогда должно работать.
------ Хотя если очень хочется копировать через Ctrl+C то должно работать вот это: Последний раз редактировалось Oliver_88, 01.08.2011 в 18:13. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Теперь другой вопрос - как связать поля с ячейками экселевского документа без создания таблицы в каде? ![]() Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Связь поля с Excel см. видео ролик
>>>>>>>>>>> БДС.zip |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На официальном сайте Autodesk/
|
||||
Minsk
|
написал в окне с ошибкой для отправи в Autodesk:
"сделайте, что бы можно было менять ВСЕ связи с Excel заменой пути во всем чертеже . НАЙТИ: c:/path1/file1.xlsx ЗАМЕНИТЬ: c:/path2/file2.xlsx Если у меня в чертеже 200 связей и все отдельно от таблиц ? Очень много людей ищет это." Как вы думаете, что они ответят ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, как только так сразу. Написанное не есть ошибка, это - пожелание.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь таблицы автокада с Excel | alex_r07 | AutoCAD | 8 | 18.07.2016 21:03 |
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel | gizmo_zx | AutoCAD | 4 | 14.07.2011 11:40 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Нет ли у кого ивритского шрифта? (из EXCEL в AutoCAD) | Grinzaid | AutoCAD | 1 | 26.12.2003 22:25 |