| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2011, 15:42 #1
Связь AutoCAD с таблицами Excel.
Yur.OK_SPb
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105

Вопрос в следующем.

В экселе создана таблица. Настроена связь с данными в каде с этой таблице. В автокаде вставлена таблица на основе связи с таблицей Excel.
Если я перемещаю таблицу Excel в другое место, связь нарушается. Снова настраиваю связь с уже перемещенной таблицей, но сама таблица в каде не изменяет связь (она ссылается на первоначальное местоположение экселевского файла).

Можно ли каким-нибудь образом обновить связь в самой таблице? Удалять и создавать новую я не могу, т.к. таблице в каде привязано много полей.

И заодно ещё один вопрос - можно ли у уже созданной таблицы в каде изменить связь. Т.е. я создал таблицу, скопировал её, и нужно задать ей другую связь.

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 16:07.
Просмотров: 25268
 
Непрочитано 30.07.2011, 16:15
#2
VitalyAF


 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,232


Цитата:
Если я перемещаю таблицу Excel в другое место, связь нарушается.
Правильно, если пути назначались абсолютные, то так и будет. Чтобы пути не терялись нужно при создании линка задавать относительные пути и за пределы корневого каталога не перемещаться.
Цитата:
Снова настраиваю связь с уже перемещенной таблицей, .
каким образом? ...не может того быть!
Цитата:
Можно ли каким-нибудь образом обновить связь в самой таблице?
...вообще можно, но в данном случае никому не известно что у вас там.
Выложите пример, расскажите подробнее что вы хотите получить в итоге? какова задача?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2011, 16:54
#3
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...вообще можно, но в данном случае никому не известно что у вас там.
Выложите пример, расскажите подробнее что вы хотите получить в итоге? какова задача?
Вот пример. Объясняю.
На чертеже имеется 3 таблицы.
Левая связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx". При помощи полей вынесены отметки из этой таблицы в виде "проект/факт" для левой, осевой и правой точек.
Средняя таблица - это полная копия левой таблицы с полями-отметками. Соответственно она тоже связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx"
Правая таблица - это лист "насыпь" из документа "123.xlsx". Нужно к нему быстро привязать поля, как и в первой таблице, но в ручную это делать очень муторно (т.е. выбирать поле, формула, ячейка для каждой из ячеек таблицы). Поэтому я и хочу у средней таблицы изменить связь с выемки на насыпь, и поля у средней таблицы сами поменяться.

Смысл работы:

Мне нужно выносить отметки с 20-40 поперечников автомобильной дороги на её плановое положение. При этом отметки есть в табличном виде, как в примере. После проведенных операций мне будет достаточно перетянуть поле "проект/факт" на нужное место на чертеже, а не вручную забивать все эти числа. Надеюсь, что понятно объяснил.

P.S. Я на данный момент нашел только один способ изменить связь у таблицы:
применительно к моему примеру - нужно зайти в среднюю таблицу, выделить ячейку А1, зайти в свойства таблицы, закладка "ячейка", и в самой нижней строке в пункте "связь с данными ячейками" можно изменить связь с "выемка" на "насыпь". При этом данные выемки отодвинутся ниже и правее, станут несвязными (нужно удалять лишние строки и столбцы). Но нужные ячейки будут ссылаться на "насыпь", поля работают исправно.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (93.8 Кб, 291 просмотров)

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 20:09.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 10:53
#4
VitalyAF


 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,232


Вот теперь понятно, т.е.:
1. Автоматически вставлять в чертёж данные из excel в виде отдельных полей
2. Автоматически менять источник этим полям

Готовых автоматических способов не нашёл, скорее всего их просто нет.
Однако можно попробовать сделать это полуавтоматически, связав поле с ячейкой Excel напрямую, без манипуляций с DWG таблицей, указав в качестве источника Базу данных AD. В этом случае смена источника (ячейки) происходит в 2-3 клика.
Во-вторых, источники полям одновременно можно поменять если они сгруппированы как-то, например в таблицу, а россыпью никак!
Если поля будут располагаться как в примере, то тогда почему бы их не сделать в виде таблицы?
Тогда но проблем!) )
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 13:45
#5
Oliver_88

"ценный кадр"
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 115
<phrase 1=


На запрос таблицы укажите ту таблицу значения которой необходимо получить в полях, на запрос объектов выберите поля.Вызов (test) в комстроку со скобками.
Вложения
Тип файла: lsp test.LSP (984 байт, 242 просмотров)
Oliver_88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 14:34
#6
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вот теперь понятно, т.е.:
1. Автоматически вставлять в чертёж данные из excel в виде отдельных полей
2. Автоматически менять источник этим полям

Готовых автоматических способов не нашёл, скорее всего их просто нет.
Однако можно попробовать сделать это полуавтоматически, связав поле с ячейкой Excel напрямую, без манипуляций с DWG таблицей, указав в качестве источника Базу данных AD. В этом случае смена источника (ячейки) происходит в 2-3 клика.
Во-вторых, источники полям одновременно можно поменять если они сгруппированы как-то, например в таблицу, а россыпью никак!
Если поля будут располагаться как в примере, то тогда почему бы их не сделать в виде таблицы?
Тогда но проблем!) )
А можете что-нибудь в качестве примера набросать? Мне не совсем понятно, как поля связывать с таблицами Эксель напрямую.

Блииин, создал я 210 полей, которые ссылаются на ячейки таблицы размером 6*35, их копирование и изменение связи на другую таблицу приводит к зависанию автокада. Что делать? Что служит тормозящим фактором? Если просто создавать таблицу - то все довольно быстро. Но вот изменение связи фатально.
Может ли это быть от того, что файлы лежат в сети? Какие пункты выбирать при создании связи в пунктах "содержимое ячеек и форматирование ячеек"?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
На запрос таблицы укажите ту таблицу значения которой необходимо получить в полях, на запрос объектов выберите поля.Вызов (test) в комстроку со скобками.
Не понял, таблица должна быть акадовская? Если да, то количество полей должно быть равно количеству ячеек?

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 16:48.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 17:12
1 | #7
Oliver_88

"ценный кадр"
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 115
<phrase 1=


Да акадовская. Количество полей сколько угодно. Допустим берете выбираете таблицу Насыпь. Выбираете поля которые находятся рядом с таблицей Выемка (не важно с первой или второй, можете их просто скопировать). Поля которые вы выберете получат значения из таблицы Насыпь. Но значения получатся именно тех же ячеек, т.е. если в поле было значение 62.16 (ячейка B3 таблицы Выемка), то получиться значение 61.02 (ячейка B3, таблицы Насыпь). Понятно?
Oliver_88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 17:30
#8
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Oliver_88 Посмотреть сообщение
. Понятно?
Ага. Это то, что нужно. Лисп на основе того, что у полей просто меняется номер таблицы?

Цитата:
Сообщение от Oliver_88 Посмотреть сообщение
не важно с первой или второй, можете их просто скопировать)
Но со скопированными отметками не получается, т.к. после копирования они становятся решетками, и данная операция с ними не прокатывает.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 17:49
1 | #9
Oliver_88

"ценный кадр"
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 115
<phrase 1=


Да суть в номере таблицы. А копировать через Ctrl+C принципиально? Если да то хз че дальше делать. Если есть возможность копировать например командой "Копировать" (оно же _copy) то тогда должно работать.
------
Хотя если очень хочется копировать через Ctrl+C то должно работать вот это:
Вложения
Тип файла: lsp test.LSP (1.2 Кб, 173 просмотров)

Последний раз редактировалось Oliver_88, 01.08.2011 в 18:13. Причина: добавление
Oliver_88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 22:46
#10
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Oliver_88 Посмотреть сообщение
Да суть в номере таблицы. А копировать через Ctrl+C принципиально? Если да то хз че дальше делать. Если есть возможность копировать например командой "Копировать" (оно же _copy) то тогда должно работать.
Да мне не принципиально. Но спасибо огромное, очень помогли!

P.S. Теперь другой вопрос - как связать поля с ячейками экселевского документа без создания таблицы в каде?

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 23:14.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2011, 06:37
1 | #11
VitalyAF


 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,232


Связь поля с Excel см. видео ролик
>>>>>>>>>>> БДС.zip
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2011, 07:24
#12
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Связь поля с Excel см. видео ролик
>>>>>>>>>>> Вложение 63814
Вот это я понимаю - объяснили. Только вот сразу вопрос - в поле у меня нету "базы данных AD". Её что -устанавливать нужно?
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2011, 08:20
#13
VitalyAF


 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,232


))) не могёт того быть! В ролике RUS версия, в ENG будет по-другому называться,
по сусекам поскреби... что-то подобное д.б. в списке!!!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2011, 13:01
#14
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
))) не могёт того быть! В ролике RUS версия, в ENG будет по-другому называться,
по сусекам поскреби... что-то подобное д.б. в списке!!!
Неее, ну правда нету!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 465
Размер:	19.8 Кб
ID:	63843  
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2011, 07:29
#15
Tayfun-astana


 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 13


В каком акаде зделан пример ?
Tayfun-astana вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 18:11
#16
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Tayfun-astana Посмотреть сообщение
В каком акаде зделан пример ?
Все, что я выкладывал, сделано в 12 каде.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2011, 07:09
#17
Tayfun-astana


 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 13


Новый вопрос где можно скачать не глючный 12 акад ?
Tayfun-astana вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2011, 09:58
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,932


На официальном сайте Autodesk/
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2011, 19:36
#19
seregas


 
Регистрация: 17.08.2011
Minsk
Сообщений: 60


написал в окне с ошибкой для отправи в Autodesk:
"сделайте, что бы можно было менять ВСЕ связи с Excel заменой пути во всем чертеже . НАЙТИ: c:/path1/file1.xlsx ЗАМЕНИТЬ: c:/path2/file2.xlsx Если у меня в чертеже 200 связей и все отдельно от таблиц ? Очень много людей ищет это."
Как вы думаете, что они ответят ? Желательно по-русски.
seregas вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2011, 23:13
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,932


Ага, как только так сразу. Написанное не есть ошибка, это - пожелание.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь таблицы автокада с Excel alex_r07 AutoCAD 8 18.07.2016 21:03
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel gizmo_zx AutoCAD 4 14.07.2011 11:40
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Нет ли у кого ивритского шрифта? (из EXCEL в AutoCAD) Grinzaid AutoCAD 1 26.12.2003 22:25