| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D

как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2011, 22:11 #1
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D
Geograff
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23

Помогите решить проблему. У меня стоят обычный Civil 3D 2011 и русский Civil 3D 2011 с пакетом адаптации под российские стандарты. В виду того что я привык работать в английской версии, хотелось бы перенести пакет адаптации(палитра инструментов, стили меток по ГОСТу и т.п.) с русской версии в английскую. Не подскажите как это надо сделать , буду очень благодарен.
Просмотров: 12513
 
Непрочитано 10.10.2011, 22:19
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Обычный - это типа "обычный" стиральный порошок?
Избавляться надо от вредных привычек, если в России живешь.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2011, 22:26
#3
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Обычный - это типа "обычный" стиральный порошок?
"обычный" - это английский , который по дефаулту, если не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
если в России живешь.
а если нет ? тогда как решить проблему , не подскажите ?
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2011, 09:37
#4
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Прежде всего скопируй русский шаблон и начинай работу с него. потом, если есть необходимость, файлы СНиПа. только я ими не пользуюсь, например.
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 20:38
#5
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
Прежде всего скопируй русский шаблон и начинай работу с него. потом, если есть необходимость, файлы СНиПа. только я ими не пользуюсь, например.
А можно по подробнее , пожалуйста . "русский шаблон" Вы имеете ввиду AutoCAD_Civil_3D_(Metric)_RUS.dwt ? А не подскажете где находятся файлы СНиПа , и ещё хотелось бы узнать как можно перенести палитру инструментов, где топо-символы и необходимые штриховки .
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2011, 21:23
#6
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


в моем случае файлы стандартов лежат в
C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2012\rus\Data\Corridor Design Standards

палитры - файлы с расширением xtp. в русской версии щелкайте по палитрам, "адаптация палитр", там нужные экспортируете (либо уже знаете где лежат), потом аналогично в английской (не знаю, как звучат команды), экспортируете.
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 22:07
#7
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


master-lomaster, спасибо за наводку. Хотел бы ещё уточнить, в той папке находятся СНИПы только по дорогам, или же по профилям и другим объектам тоже?
Я так и предполагал что всё придется по отдельности перетаскивать.
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2011, 23:41
#8
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


ээ.. профиля не дороги? есть просто снип - по планировке, суперэевэйшн по продольникам.
Может и не надо все по отдельности, я просто не разбирался в этом никогда за ненадобностью.
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 23:58
#9
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


master-lomaster, я наверное неправильно выразился. Я имел ввиду, например , для оформление профиля дорог и канализационных сетей используются разные СНИПы/ГОСТы (извиняюсь если что-то путаю) , стили меток. Так вот, для описания разных типов профилей вся эта информация может находиться в одном файле ?
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 00:31
#10
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Данные файлы критериев описывают снип 2.05.02-85 (Автомобильные дороги). если Вам они не подходят, инструментами сивила можете создать свои файлы критериев
master-lomaster вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 22:00
#11
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от Geograff Посмотреть сообщение
стили меток по ГОСТу и т.п.)
Открыть два чертежа на одном Civil и выкинуть нужные стили меток..... в нужный чертеж(в случае одних и тех же имен к именам будет добавлен порядковый номер),также можно и через Область инструментов - Параметры.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 20:33
#12
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от GEODEZI TEXNOLOGI Игорь Посмотреть сообщение
Открыть два чертежа на одном Civil и выкинуть нужные стили меток..... в нужный чертеж(в случае одних и тех же имен к именам будет добавлен порядковый номер),также можно и через Область инструментов - Параметры.
какой в этом смысл? не лучше ли просто использовать исходный шаблон?
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 21:41
#13
Geograff


 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
Данные файлы критериев описывают снип 2.05.02-85 (Автомобильные дороги). если Вам они не подходят, инструментами сивила можете создать свои файлы критериев
я хотел бы уточнить , свой файлы критериев, т.е. те же самые стили оформления профилей по ГОСТу, делаются путем изменения свойств данного файла(снип 2.05.02-85 (Автомобильные дороги)) , или же стандартных напоров стилей достаточно чтобы создать любой необходимый ?
Geograff вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 21:51
#14
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


файл критериев не имеет никакого отношения к стилям. в нем хранятся параметры проектирования (радиусы кривых, длины переходных кривых и т.п.). А внешний вид элементов настроен в стилях шаблона. но, как показывает практика, стили все время приходится дорабатывать под себя.
master-lomaster вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 23:37
#15
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
какой в этом смысл? не лучше ли просто использовать исходный шаблон?
Вопрос не ко мне, а к Geograff.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2011, 18:32
#16
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Offtop: А на английский C3D нельзя установить русский пакет адаптации?
vdim вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 10:26
#17
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Если у вас 2012-й цивил, то кантри кит можно скачать от суда и установить.

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240698

К 2013-м пока такого установщика нету, но к концу года, вроде, должна выйти вторая версия 2013-го кантри кита и она скорее всего будет распространятся в виде отдельного установщика.
Если хотите работать на наших станадартах в английской версии, то кроме копирования шаблона _autocad civil 3d (metric)_rus.dwt, необходимо скопировать кода коридоров которые находятся в файле C3DStockSubassemblyScripts_ru-RU.codes (в папке C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2013\rus)и переименовать в C3DStockSubassemblyScripts_en-US.codes. если нужны настройки труб то тогда из той же папки скопировать Pipes Catalog. Еще нужно копировать палитры.

Р.S. По своему немаленькому опыту, могу сказать, что ВСЕ кто пытался осваивать Civil на английском (в том числе и я), в итоге возвращались к русскому, т.к. Civil это не AutoCAD и знание технического английского требуется весьма серьезное.
А вот переход с русского на английский (при условии что вы хорошо знаете Civil) уже осуществляется гораздо легче.
__________________
Мой опыт внедрения Civil 3D:
http://yrogachev.blogspot.com/
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 12:31
#18
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Это был риторический вопрос
Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
могу сказать, что ВСЕ кто пытался осваивать
Цитата:
Те кого вы знаете?
Цитата:
Р.S. Я начинал работать, когда русской программы не было, как и всякого рода статей о ней
vdim вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2013, 13:42
#19
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Допустим я скачал эту версию кантри-кита для РФ, как ей воспользоваться? Нужно распаковать содержимое - файлы - там их очень много?
SKY_SHY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 51 27.08.2021 18:24
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 10.08.2011 23:18
Пакет адаптации Autodesk Civil 3D 2007 ВоваН Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 18.03.2008 09:17
как в CIVIL 3D точки нанесенные в 3-ке - перенести в точки п maksimys AutoCAD 3 23.08.2007 14:13
Пакет адаптации под Autodesk Civil 3D 2006 ВоваН Прочее. Программное обеспечение 3 03.11.2006 12:14