| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > опасная зона совместной работы стреловых кранов

опасная зона совместной работы стреловых кранов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2012, 19:22 #1
опасная зона совместной работы стреловых кранов
Romash

Здравствуйте. Выполняю курсовую работу по ОУПС и столкнулся с вопросом, как обозначить опасную зону стрелового крана.
Вот есть несколько стоянок стрелового крана, опасную зону нужно показывать для каждой стоянки или как и для башенного?
И второй вопрос: монтаж колонн здания ведётся с 2х сторон и опасные зоны "накладываются" стоит ли их "объединять"?
Просмотров: 2934

Непрочитано 07.03.2012, 22:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1) Норм на это нет.
Может быть в каком-то пособии к старому СНиП "Организация строительного производства" есть пара картинок, не помню уже.

Я выполняю стадию ПОС и в ней на стройгенплане изображаю одну суммарную опасную зону для решений по уменьшению зоны, размещения временных зданий и т.п.
У меня по сути получается суммарная зона = сумма в пространстве и во времени. Если это необходимо я разбиваю стройгенплан на периоды времени, но пока необходимости не возникало.

На стадии ППР и ТК надо показывать больше периодов времени, т. е. более детально. Хотя для тех же целей.
Однако по ППР также ИТРы должны ограждать опасные зоны при стр-ве и т.п.
Т. о. в ППР лучше, НАВЕРНОЕ, делать на стройгенплане несколько суммарных опасных зон, и разграничивать их по периодам времени.
Таким образом всё делать, чтобы ИТРам было бы удобно их ограждать.
ИТР, теоретически, не должен сам высчитывать опасную зону. Это решение ППР. Конечно в реале скорее всего наоборот. Это я обосновать не могу. Только интуиция. Может где-нибудь на это нормы и есть, не знаю.

2) Как монтаж колонн ведётся ? 0_о
Схему в студию. Чего-то вы химичите...
Цитата:
"накладываются" стоит ли их "объединять"
А таких слов, как вы сказали, нет. Есть термины. Как только их прочитаете сразу вопрос будет снят.

Непрочитано 08.03.2012, 13:07
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Опасная зона рассчитывается для каждой стоянки крана, под конкретный габарит груза и высотную отметку. В ППРк графически я показываю максимальную, а в текстовой части в табличной форме привожу остальные.
ВладимирК вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > опасная зона совместной работы стреловых кранов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск