|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
опасная зона совместной работы стреловых кранов
|
||
Просмотров: 2934
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Норм на это нет.
Может быть в каком-то пособии к старому СНиП "Организация строительного производства" есть пара картинок, не помню уже. Я выполняю стадию ПОС и в ней на стройгенплане изображаю одну суммарную опасную зону для решений по уменьшению зоны, размещения временных зданий и т.п. У меня по сути получается суммарная зона = сумма в пространстве и во времени. Если это необходимо я разбиваю стройгенплан на периоды времени, но пока необходимости не возникало. На стадии ППР и ТК надо показывать больше периодов времени, т. е. более детально. Хотя для тех же целей. Однако по ППР также ИТРы должны ограждать опасные зоны при стр-ве и т.п. Т. о. в ППР лучше, НАВЕРНОЕ, делать на стройгенплане несколько суммарных опасных зон, и разграничивать их по периодам времени. Таким образом всё делать, чтобы ИТРам было бы удобно их ограждать. ИТР, теоретически, не должен сам высчитывать опасную зону. Это решение ППР. Конечно в реале скорее всего наоборот. Это я обосновать не могу. Только интуиция. Может где-нибудь на это нормы и есть, не знаю. 2) Как монтаж колонн ведётся ? 0_о Схему в студию. Чего-то вы химичите... Цитата:
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Опасная зона рассчитывается для каждой стоянки крана, под конкретный габарит груза и высотную отметку. В ППРк графически я показываю максимальную, а в текстовой части в табличной форме привожу остальные.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подводные камни совместной работы | EUDGEN | Расчетные программы | 212 | 26.11.2008 17:19 |
Учет совместной работы каркаса и наружных стен | Ольга Т | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 04.09.2008 14:43 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Обязательные требования учёта совместной работы здания и основания? | Курмышанец | Расчетные программы | 10 | 18.12.2007 11:39 |
Моделирование совместной работы системы Столб-грунт | ZoRRo | Расчетные программы | 1 | 15.09.2006 11:53 |