|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь в создании таблиц из Lisp.
Проектирование разделов ЭО и ЭМ
Москва
|
||
Просмотров: 2905
|
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Задача не совсем сложная, но очень кропотливая в доставании данных
заголовка таблицы из верхнего колонтитула, можно обойти этот момент создав заранее заголовочную часть таблиц в возможных вариантах и потом считывать ряды данных из Ворда и добавлять в эту / эти таблицы ниже Такой метод сгодится? ~'o'~ |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Все проще должно быть, по моему. Шапку действительно лучше будет сделать отдельно, а вот из Word не нужно, нужно просто прочитать масив с строками "Столбец1","столбец2","столбецN" из текстового файла простейшего, и загнать его по ячейкам создаваемой таблицы, которой присвоется нужный нам стиль таблиц.
ПО -> Temp.txt -> Lisp -> DWG. Вопрос правда есть, как долго Лисп отрисовывает такую таблицу. Если смотрел программу, то там в разделе кабельного журнала есть отчет, который в автокад экспортируется, но он долгий... Разрезы чертятся быстро, а вот таблицы нет. |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я же способностей по обработке текста у лиспа не знаю, вот и искал помощи. Как и с кем сделать доработку программы. Можно сделать как в CSV таблицах, значения разделенные запятыми, а можно чтобы заполнялся массив, если я правильно понимаю lisp. На старой работе ребята создавали lisp программку, которая запускаясь рисовала схему электрическую на основе второго файла(его на основе расчета в excel автоматически создавали), пример его прикреплю. Если так удобнее, чем вариант с CSV форматированием, то скажи в как должен выглядить файл внутри, чтобы только небыло ограничейний в строках и столбцах будущей таблицы. Сегодня постараюсь внедрить в программу создание CSV файла.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Файл f1 это программа, функции, которые чертят, а f2.lsp это были данные для этих функций. Из блоков составлялась схема электрическая и из части где написано
Цитата:
Вот я и хочу, чтобы был тоже файл с функцией, который при необходимости пользователи сами подправят, если что то захотят и файл с данными, который формируется поей программой. Остается только запустить выполнение функции в автокаде, это можно организовать либо кнопкой на панели автокада, либо попробывать дать команду из моей программы. ЗАчем это все надо? Чтобы убрать отрисовку таблицы из программы, поскольку она там жестко зашивается и ее нельзя отредактировать и доработать пользователю. Лисп поддерживает не только автокад но и прочие платформы работающие с dwg. Если скорость выполнения будет приемлимая, то все должно хорошо работать. -------------------------------- Так сделал создание текстовых файлов из отчета по кабельному журналу. Запускаем программу, жмем "Импорт расчета" и из папки "Samples" импортируем файл "Расчет для склада нефтепродуктов.xml" Появятся расчеты труб в программе. Заходим в Кабельный журнал (меню Проект - Кабельный журнал), там на панели есть кнопка отчета. Появляется окно генератора отчетов для кабельного журнала(его еще не успел привести в приличный вид, если что ![]() После этого в папке "temp" будут два файла tabletmpdata.csv и tabletmpdata.lsp с которыми уже надо работать. Хотелось бы, чтобы в папке acad_lispmods был файлик, который на основе данных в предыдущих все чертит нам таблички. Не обязательно кабльные журналы, просто таблички по данным, чтобы выводить какие нибудь выноски, а не только журнал кабелей. Последний раз редактировалось gesper, 23.08.2012 в 23:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ваша помощь в GeoniCS | castboy | ПО от CSoft | 12 | 07.08.2012 11:29 |
Нужна помощь с расчетами площадок(детская,спортивная,хозяйств.,стоянка для хранения автотранспорта)) | Ягода | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.05.2008 19:37 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |