Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Точка вставки блока

Точка вставки блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2004, 10:44 #1
Точка вставки блока
Visla
 
Конструктор (металлоконструкции)
 
Москва
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 46

Привет всем. Поясните, как правильно пользоваться командой BASE или INSBASE? Необходимость возникает тогда, когда внутренний блок создан быстрым способом. Точку вставки Акад присваивает по-своему, для меня непонятно по какому принципу, но если мне нужен центр окружности, а не точка предложенная Акадом где-то в стороне, возможно ли переназначение точки вставки для уже созданного внутреннего блока?
Просмотров: 9653
 
Непрочитано 30.03.2004, 13:58
#2
Mefisto

AutoCAD
 
Регистрация: 24.03.2004
Средняя Волга
Сообщений: 42


Я никогда BASE или INSBASE не пользуюсь, и по поводу этих команд ничего сказать не могу. Принцип по которому акад присваивает точку вставки несложный - она всегда в начале координат для исходного положения объектов. А вот точку вставки блока очень легко отредактировать: для этого надо сначала отметить точку вставки, если она ни к чему не привязана (допустим нарисовать окружность с центром в точке вставки), затем зайти в редактирование объектов блока (двойной клик на блоке в акаде 2002 и выше или главное меню>modify>xref and block editing>edit reference in-plase или команда _refedit) и перенести все объекты блока используя в качестве базовой точки при переносе точку, которую надо сделать базовой в блоке, в центр окружности, выйти из редактирования сокранив изменения...
__________________
Per aspera ad astra
Mefisto вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2004, 14:26
#3
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,154
<phrase 1=


_base - команда устанавливающая базовую точку для чертежа вставляемого в другой чертеж с помощью команды _insert.
insbase - системная переменная, значение которой точка установленная с помощью команды base. По умолчанию 0,0,0
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2004, 15:20 Re: Точка вставки блока
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,210


Цитата:
Сообщение от Visla
Необходимость возникает тогда, когда внутренний блок создан быстрым способом. Точку вставки Акад присваивает по-своему, для меня непонятно по какому принципу,
Что значит быстрым способом? Вы использовали команду с экранного меню правой кнопки Copyclip? Так используйте рядом стоящую команду Copybase, автокад попросит указать базовую точку. Кстати, имя, которое автокад дает этому блоку, легко поменять командой Ren
И еще кстати. Убыстряя таким образом создание блоков, не забывайте в нужных случаях присваивать объектам свойства bylayer или byblock или оставлять как есть
Vova на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2004, 17:43
#5
Visla

Конструктор (металлоконструкции)
 
Регистрация: 04.03.2004
Москва
Сообщений: 46


Спасибо, парни, за консультацию. Действительно удобно работать с paste as block и copy with base point которые лежат под правой клавишей в экранном меню. Раньше как-то не обращял внимания.

Вопрос к "Vova": случаем не рядом с 7-й авеню и 38-й улицей работаете?
Visla вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2004, 05:03
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,210


Цитата:
Сообщение от Visla
Вопрос к "Vova": случаем не рядом с 7-й авеню и 38-й улицей работаете?
Пол-часа ходьбы. На 17 стрит/ 4авеню. А рядом с углом 7/38 находится знаменитый Time square, где в новогоднюю ночь собирается миллион народа поглазеть на шар. Кстати, очень легко ориентироваться по номерным улицам. Быстрым шагом скорость 1 street в минуту и 1 авеню за 2 минуты, а 40 (кажется) улиц это ровно одна миля. Иногда попадаются и именные улицы, в этом случае номер пропускается. В Манхеттене все авеню (проспекты) вдоль этого длинного острова, а стриты поперек. Приезжайте в гости.
Vova на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2004, 12:18
#7
Visla

Конструктор (металлоконструкции)
 
Регистрация: 04.03.2004
Москва
Сообщений: 46


Может как-нибудь и приеду, надо бы, у меня просто там одна очень хорошая знакомая работает. Сама живет в штатах. Мир тесен.
Visla вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2004, 05:24
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,210


Уточнаю, 20 (а не 40) улиц (street) в Манхеттене это ровно 1 миля, то есть 5280 футов или 1.6км. Так что, Visla, исходя из этого планируй свои маршруты, потому что плата за метро или автобус 2$. Разрешается одна бесплатная пересадка.
Vova на форуме  
 
Непрочитано 02.05.2012, 22:58
#9
po_chta


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4


как можно исправить значение basepoint по умолчанию, если кад ее ставит не в 0,0,0 а со смещением? правил в insbase на 0,0,0 не помогло
po_chta вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 23:15
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,818


Войти в редактор блоков и там поменять базовую точку блока.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2012, 14:24
#11
po_chta


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4


изменить в редакторе можно, но смысл в том что когда вставляешь блок быстрым копированием ctr+c ----- ctr+shift+v то блок вставляется фиг знает где, ищи его потом по всему пространству. на другом компе у меня по умолчанию привязка нижний левый угол блока, где эти настройки выставляются вот в чем дело
po_chta вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2012, 14:28
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


кто мешает копировать ctrl+shift+c , а вставлять ctrl+v ? А то ты блок в блок заворачиваешь (копируешь блок и вставляешь этот блок как блок. получаешь блок в блоке с другой, естественно , базовой точкой)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2012, 15:57
#13
po_chta


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4


я не говорил что копирую блок, не удобно каждый раз выбирать точку вставки, та что ДОЛЖНА стоять по умолчанию меня вполне устраивает, даже более чем, только вот она у меня установлена непонятно где почему-то
po_chta вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2012, 16:12
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


по умолчанию базовая точка находится в 0,0,0
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2012, 22:59
#15
po_chta


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4


может и должна, но не находится
po_chta вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Точка вставки блока

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск