| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет давления на фундамент от здания.

Расчет давления на фундамент от здания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2014, 13:30 #1
Расчет давления на фундамент от здания.
Алексей Дмитриевич Гук
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69

Добрый день, форумчане. Вопрос следующего характера. Есть существующее 6-ти этажное здание, каркас из несущих кирпичных стен + балки-плиты. Каким образом его можно изобразить в scad что бы узнать какая нагрузка от него будет по всему периметру фундамента?
Просмотров: 1956
 
Непрочитано 13.01.2014, 13:32
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


а какой фундамент? И зачем SCAD?
 
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 13:40
#3
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


Фундамент свайный ленточный, на предприятии где я работаю лицензия только на scad. Фактически мне нужно узнать только давление под зданием, по всему периметру. А потом я уже несущую способность дам другому человеку читать.
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 13:47
#4
CAMOPE3


 
Регистрация: 23.11.2007
JI u II e II, k
Сообщений: 52


Не хватает конкретики!
А так находишь общий вес здания вместе со снегом, полезной и т.п N и делишь на длину ленты L, получаешь нагрузку на 1 м. ленты [т/м]
Ветер учтешь коэффициентом 1,2, если здание не высокое
CAMOPE3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 13:54
#5
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


Мне нужно его изобразить в скаде. Вот я начал делать но не знаю на правильном ли я пути.
Вложения
Тип файла: rar КАРКАС.rar (99.1 Кб, 57 просмотров)
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 13:59
#6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Даже не открывая, считаю, что не на правильном. Моделировать кирпич в МКЭ - не самое приятное занятие. А для банального сбора нагрузок, который делается в таблице руками в течение 10 минут - вообще лишнее и неясное.
 
 
Непрочитано 13.01.2014, 14:08
#7
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Алексей Дмитриевич Гук,
У меня были такие объекты - считал Rz много раз
Rz - вот здесь -
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=252
А здесь - расчет кирпичного здания в СКАД-е -
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=254
__________________
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ...
viking1963 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 14:11
#8
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


а где эту программу можно взять и как она со скадом работает?
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 14:22
#9
forass


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 310


Offtop: viking1963, долгих лет Вам жизни, хотя Вы и скрываете свои методики расчета панельных и кирпичных зданий.
Rz садика похоже на правду.
А кирпичного здания Черт его знает.

"А где эту программу можно взять и как она со скадом работает?"
кто про Фому кто про Ерему. Это Вы о чем?

Умные люди Вам говорят что нагрузки на ростверк можно и без скада на коленке с химическим карандашом собрать.

Последний раз редактировалось forass, 13.01.2014 в 15:04.
forass вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 14:33
#10
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


Я это понимаю, но мне для отчета заказчику надо предоставить "красивую модель". За это люди денег больше заплатят, а если я покажу 2 листочка сбора нагрузок - то и получу соответственно меньше ))) чисто коммерческий ход.
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 14:59
#11
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
viking1963, долгих лет Вам жизни, хотя Вы и скрываете свои методики расчета панельных и кирпичных зданий.
Rz садика похоже на правду.
forass,
Доброго времени суток,
И Вам здоровья взаимно,
Здоровья близким

Цитата:
а где эту программу можно взять и как она со скадом работает?
Алексей Дмитриевич Гук,
О какой программе Вы говорите ?
__________________
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ...

Последний раз редактировалось viking1963, 13.01.2014 в 15:10.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 15:08
#12
forass


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитриевич Гук Посмотреть сообщение
Я это понимаю, но мне для отчета заказчику надо предоставить "красивую модель". За это люди денег больше заплатят, а если я покажу 2 листочка сбора нагрузок - то и получу соответственно меньше ))) чисто коммерческий ход.
Ну тогда возьмите скад и создайте там модель не сильно задумываясь, если сможете. Сильно все равно не ошибетесь, если правильно создадите геометрическую модель и правильно приложите нагрузки.

Последний раз редактировалось forass, 13.01.2014 в 15:16.
forass вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 15:42
#13
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


В принципе, скад посчитал. А как можно узнать нагрузку под зданием? Какой фильтр включить? Или это где-то в отчете должно быть?
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2014, 15:58
#14
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитриевич Гук Посмотреть сообщение
В принципе, скад посчитал. А как можно узнать нагрузку под зданием? Какой фильтр включить? Или это где-то в отчете должно быть?
Что то по-ходу, - на муть какую-то больше смахивает...
Неверна геометрическая форма элементов, много ошибок в исходных данных...

Алексей Дмитриевич Гук ,
Не ищите Вы приключений,,,найдите лучше нормального расчетчика, заплатите, и все Вам посчитают...так дешевле обойдется
Кстати - а где у Вас сам фундамент то ? - что-то не наблюдается его...
Изображения
Тип файла: jpg Ошибки-1.jpg (109.1 Кб, 277 просмотров)
Тип файла: jpg Ошибки-2.jpg (520.2 Кб, 272 просмотров)
__________________
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ...

Последний раз редактировалось viking1963, 13.01.2014 в 16:06.
viking1963 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 16:12
#15
Алексей Дмитриевич Гук


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 69


Я удалил этот элемент №9483 и все нормально посчитало ))
Алексей Дмитриевич Гук вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет давления на фундамент от здания.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет площадей здания в соответствии приказом №531 от 30 сентября 2011 года. Makson Архитектура 24 05.05.2015 20:52
Фундамент под ДГУ - расчет как плиты на упругом основании? Belvoille Основания и фундаменты 34 23.01.2015 12:54
Сбор нагрузок на фундамент каркасно-монолитного здания @RUBALKA@ Основания и фундаменты 5 03.04.2012 07:43
Расчет 20-ти этажного офисного здания из сбоного Ж/Б Maddog2003 Железобетонные конструкции 9 26.07.2005 19:20